Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
А Вы повнимательнее посмотрите. Сразу не бросается в глаза, но щелочка между спойлером и кузовом есть...
А по поводу снизу - так у Спорта другой бампер. Уж не знаю сильно ли помогает наличие дефлектора или то, что бампер выступает назад за заднюю дверь, но вот выше бампера задок не сильно грязнится.
Ну да, заметил.. Может быть так и есть, по-другому просто никак не объяснить..
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы принебрегаете вихревыми потоками, образующими за вертикальной поверхностью. Капли воды как бы засасываются в разряжение за вертикальным стеклом и... капли дождя попадают на заднюю часть верткального стекла и на скорости...
Да, этим я пренебрег )), они попадают в виде мельчайших капелек в виде тумана распыляются на стекло)
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
Вот и я про то - почему бы этим вполне рабочие новшества от Спорта не внедрить на все Калины - и вид симпотнее и практичнее в плане загрязнения...
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
и удлинили заводской пыльник чтоли, а то на теплоизоляции капота полоса грязи, а ведь эта грязь пока до нее долетает летит на ремень генератора
Поддерживаю. А то многие колхозят как могут. У меня D-образный самоклеющий уплотнитель по передней кромке капота. 100% эффект, под капотом и теплоизоляция всегда чисто. И внешний вид приличный.
SWWP, Я брал от классики уплотнитель капота. Надел его на кромку капота. Теперь спереди в щель грязь не летит.
Вот только заводской пыльник, который хотят удлинить - он под днищем стоит. а не на капоте. )))
Цитата:
Сообщение от SWWP
Поддерживаю. А то многие колхозят как могут. У меня D-образный самоклеющий уплотнитель по передней кромке капота. 100% эффект, под капотом и теплоизоляция всегда чисто. И внешний вид приличный.
+1 - тоже нашел в строй маге широкий D-образный черный, причем наклеил 2 полоски, - одна на бампер, вторую на капот, причем так, чтобы при закрытии не встречались (не накладывались друг на друга), добился полного двухуровневого барьера от летящей грязи! ширины уплотнителя хватает, чтобы закрыть всю щель! смотрится? - да как там и было.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
До конца недели попробую узнать у спецов НТЦ и дирекции по качеству, как часто они просматривают эту ТЕМУ. Всё лето занимался дачными делами и крайне редко общался с работающими на ВАЗе спецами. С начальством общался часто на разных юбилеях и презентациях, но со специалистами не удавалось встречаться. Только по телефону иногда выяснял что-то по просьбе знакомых. А ТЕМА очень интересная и ,на мой взгляд, важная.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Первые контакты со спецами показали, что в эту ТЕМУ заглядывать стали реже. Теперь больше внимания на предложения по совершенствованию "недоношенной" "ГРАНТЫ". Я как-то писал в "Вольном городе", что "ГРАНТУ" запустили в продажу не проведя полностью положенный по вазовским стандартам цикл эксплуатационных испытаний. Теперь опять ,как в советские времена дорабатывают конструкцию автомобиля ,выявляя огрехи конструкторов и технологов и нервируя клиентов. Вспоминаю свою эпиграмму под названием "Принцип банана" :
" Топ-менеджмент мечту лелеет-
"ВАЗ" у клиента сам дозреет".
Кроме проблем по "ГРАНТЕ" появляются проблемы и с гарантийным ремонтом "ЛАРГУСА". Пока проблемы маленькие, но они нарастают как снежный ком. Одна из причин в несогласованности подходов к подготовке дилеров к принятию на рынке нового автомобиля. По каталогу запчастей для "ЛАРГУСА" инженеры по гарантии не могут заказать нужные запчасти не обратившись в вышестоящие службы, в которых грамотных спецов по запчастям "ЛАРГУСА" практически нет. А французы, работающие на ВАЗе ,в сервисных проблемах весьма слабы. Поговорил с тремя работниками в трех дилерских СТО и понял, что надо бить тревогу, чтобы не опозорить ВАЗ в обозримом будущем. Конкретных примеров у меня уже несколько. Проверю достоверность и обращусь к начальству.
С уважением! Ю.К.Целиков.