Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день,форумчане!!!!!
Столкнулся сегодня со следующей проблемой: 3 дня назад менял масло и заодно провели регулировку клапанов, машина немного изменилась(стала потупее) и загорелся CHECK ENGINE - по ошибкам пропуск зажигания или что-то в этом духе в третьем цилиндре.
Померяли компрессию - во всех кроме третьего 13,а в третьем 4-8.
Вопрос : могла ли регулировка повлиять на это или нет?
Чем мне это грозит (прогорел клапан?)?
Месяца три назад была аналогичная проблема, только со вторым цилиндром. Холодный двигатель (только с утра) троил. Проверили всю электронику, провода ВВ, свечи, зазоры клапанов - все в порядке. Померяли компрессию: 14, 11,5, 14, 14. Наблюдаем дальше. Проехал около 1,5 т.км. за две недели. На диагностике и прошивке у Rakso померяли снова компрессию: 14, 9,5, 14, 14. На следующий день скинули головку: прогар выпускного клапана во 2 цилиндре, нагар масла на всех впускных клапанах, сальники клапанов дубовые. На момент ремонта пробег 32 т.км. Заменили все клапана, сальники клапанов, прокладку ГБЦ, сальник распредвала, помпу, сразу же свежее масло и масленный и топливный фильтр. Клапана и сальники клапанов немецкой фирмы SM. Весь ремонт около 5 т.р. После ремонта проехал 10 т.км. Полет нормальный. P.S. После ремонта замерели компрессию: 14,5 во всех цилиндрах. Вот ссылка на фото: http://www.lkforum.ru/showthread.php...E5%F1%F1%E8%E8
Сейчас пробег моей калины 41т.км через 4тысячи надо регулировать по регламенту клапана.И вот сам вопрос:Может надо регулировать клапана хотя бы на 30тысячах просто заметил расход топлива увеличелся,и отчетливо стали прослушиватся клапана.
Сейчас пробег моей калины 41т.км через 4тысячи надо регулировать по регламенту клапана.И вот сам вопрос:Может надо регулировать клапана хотя бы на 30тысячах просто заметил расход топлива увеличелся,и отчетливо стали прослушиватся клапана.
это же ВАЗ конечно надо. Будешь по регламенту пешком ходить, когда клапана прогорят
У меня сейчас пробег 30 000 вот думаю стоит ли отрегулировать клапана, двигатель 1,6 8-ми клапанный, до этого не разу не регулировались и пока никаких признаков о том что их надо регулировать не подают. Вот в раздумьях стоит или нет может кто подскажет!!!