Чтобы заменить опору - не обязательно отсоединять стойку от поворотного кулака. Достаточно вытащить из поворотного кулака вал ШРУСа, предварительно отсоединив шаровую опору (не палец, а 2 болта).
а от чего же не палец?? ))
как раз, лучше его и вытаскивать
т.к. он садится в рычаг по конусу, он имеет всегда одну возможную ось, а вот ступицу с шаровой можно потом соединить ""не так"" , т.к. отверстия по диаметру больше, чем диаметр болта.
смещение конечно мало и скорее всего уложится в поле допуска УУК, но тем не менее я не понимаю тех кто говорит, что лучше (обязательно!!!) отсоединять кулак от шаровой, чем снимать вместе с шаровой.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, пробовали с мужиками описанным Вами способом. Получалось по разному и неоднозначно.
Часто, после выпресовывания пальца, вполне рабочую шаровую приходится менять на новую. То пыльник порвется (полбеды), то вдруг залюфтила или подклинивать начала после съемника, хотя как бы до этого признаков смерти не подавала.
С уходом углов при смещении в отверстиях самой шаровой - вы безусловно правы - углы уходят, но практически ни на что не влияют. Они остаются в реальном допуске, так как погрешность малозначительна.
Однако, если шаровой при съеме придет конец, то у новой вообще непонятно что с отверстиями и углами будет... Может у неё палец кривой, или отверстия для болтов на 1 -2 мм. смещены или в диаметре отверстия еще больше. А вымерять расстояния, углы, диаметры - кому это нужно? Никому.
Логично?
привет всем собрал стойку- стакан " фенокс " под конусные пружины патроны " каяба " на 2110 опорники на приору проблема при сборе патрон выступает из стакана где-то на 4 мм и резьбовой части гайки идущей вместе с патроном не хватает родная гайка не подходит так как патрон родной толще а каябовский тоньше получается заметный люфт надо точить другую гайку второе сам шток та часть которая утопает в патрон на 3 см короче значит пружина зажата и чувствует даже мелкие трещины деньги вложил теперь думаю пружину резать но не знаю как и на сколько то-ли патроны на калину искать
Здравствуйте уважаемые, я немного запутался в вопросе выбора передних стоек, поэтому хочу уточнить несколько нюансов.
1. Маркировка. 1118 - конусные пружины, 1119 - бочкообразные. Однако у меня пружины вроде обычные прямые. Соответственно вопрос с какой маркировкой мне надо покупать стойки?
2. Изготовители, правильно ли я понял, что кроме СААЗ, SS-20 и Дамп никто больше стойки для калины не делает? Или есть ещё варианты?
Стойки хочу по параметрам максимально приближенные к стандартным, клиренс ни занижать, ни завышать не хочу. Так же хотел бы чтоб не возникло проблем с установкой, то есть чтобы не пришлось что-то переделывать, надо чтобы можно было просто снять старые и поставить новые.
Мои родные, стали совсем плохи... дорог я не выбирал совсем, летал по всем ямам и колдобинам. Ну и в итоге в таком режиме "кончились" они за 20 тысяч пробега.
Правая просто ужасно долбит на отбой практически при любом сваливании, а левая себя совсем странно ведёт, при въезде в препятствие происходит мощнейший удар в кузов, как будто ни амортизаторов, ни пружин у меня нет...
Подскажите пожалуйста, что лучше приобрести и поставить? Потому что ездить с такими стойками практически невозможно.
По форуму лазал, но запутался и конкретики не увидел...
Здравствуйте уважаемые, я немного запутался в вопросе выбора передних стоек, поэтому хочу уточнить несколько нюансов.
1. Маркировка. 1118 - конусные пружины, 1119 - бочкообразные. Однако у меня пружины вроде обычные прямые. Соответственно вопрос с какой маркировкой мне надо покупать стойки?
2. Изготовители, правильно ли я понял, что кроме СААЗ, SS-20 и Дамп никто больше стойки для калины не делает? Или есть ещё варианты?
Стойки хочу по параметрам максимально приближенные к стандартным, клиренс ни занижать, ни завышать не хочу. Так же хотел бы чтоб не возникло проблем с установкой, то есть чтобы не пришлось что-то переделывать, надо чтобы можно было просто снять старые и поставить новые.
Мои родные, стали совсем плохи... дорог я не выбирал совсем, летал по всем ямам и колдобинам. Ну и в итоге в таком режиме "кончились" они за 20 тысяч пробега.
Правая просто ужасно долбит на отбой практически при любом сваливании, а левая себя совсем странно ведёт, при въезде в препятствие происходит мощнейший удар в кузов, как будто ни амортизаторов, ни пружин у меня нет...
Подскажите пожалуйста, что лучше приобрести и поставить? Потому что ездить с такими стойками практически невозможно.
По форуму лазал, но запутался и конкретики не увидел...