а я всего лишь говорил, что "нормальная" иностойка В СБОРЕ не может стоить меньше 2000 рэ (на данный момент)
Ну почему стойка производства Корея на Лачетти стоит 1400 рублей.
Амортизатор передний (сед, х/б) левый масленый 96407819, - 1400 руб/шт.
Амортизатор передний правый (сед, х/б) масленый 96407820, - 1400 руб/шт.
Амортизатор передний (сед, х/б) левый газовый 96407819, - 2200 руб/шт.
Амортизатор передний (сед, х/б) правый газовый 96407820, - 2200 руб/шт
Ну почему стойка производства Корея на Лачетти стоит 1400 рублей.
Амортизатор передний (сед, х/б) левый масленый 96407819, - 1400 руб/шт.
Амортизатор передний правый (сед, х/б) масленый 96407820, - 1400 руб/шт.
Амортизатор передний (сед, х/б) левый газовый 96407819, - 2200 руб/шт.
Амортизатор передний (сед, х/б) правый газовый 96407820, - 2200 руб/шт
особо инфы не нарыл, но...
1 она меньше по размерам (металлоёмкость)
2 у неё нет поворотного рычага!!! (а это % 20 стоимости (на вскидку))
3 по фирме NG Корея инфы нет вообще... может это ""второй сорт"". думаю оригинал стоит далеко не столько....
типа фенокс. иностранная, а стоит (порой) дешевле сааз ))
вот газонаполненные близки к реальности ))))
особенно, если учесть, что газ не стоит 800 рэ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))
что и есть - иностойка стоит не менее 2-х тыр ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 05.06.2012 в 09:40..
Абсолютно верно. не менее 2000рублей, обычно от 2500 до 4500 за штуку- это не у экзотических авто
А то , что в пример пытается привести Black Jack, это есть действительно и появилось оно не более чем год полтора назад.
Как то даже странно с разными "ярлыками", корейские с названиями, что сделано в корее , хотя они так никогда не писали, идут стойки с наклейками каяба, короче все что угодно. Мы были тоже крайне удивлены.
Однако я хочу привести пример наиболее показательный( обращаю внимание, что это произошло ни с кем нибудь ни в какой нибудь мастерской- а со мной и у меня).
Первый с такими стойками приехал Кимченбек( впервые услышал такое имя поэтому запомнил), приехал он на хундае акценте по записи услышав цену за ремонт он возмутился и сказал , что может купить стойки за 1100руб штучка, а у нас ремонт стоит 1500 штучка снятая). Я сказал, что вы в праве отказаться от ремонта всего доброго!
И вот тогда он сознался , что приехал уже на этих за 1100 руб-текли все четыре. Мы ремонтировали его старые стойки, эти он не оставил...
По лачетти, стойки по объему соответствуют нашим перед переду, а зад лачетти универсал соответствует нашему переду, да и на остальные лачетти зад очень длинный. такой стоимости не должно быть. У меня есть те и другие( дешевые и дорогие, кстати на дешевых написано каяба), только их надо распилить и сравнить.
А обычно я говорю клиентам:" Покупайте ставьте! Следующий шаг приезжаете ко мне со старыми стойками и мы их ремонтируем. Пожалуйста!
Почему то дорогие стойки у киа спектры- аж по 4с лишним тыс за зад стойку, прекрасные делает СААЗ на эту же машину - цену не знаю.Дорогие стойки хонды, туссанов ну соответственно у тайот и тд.
Дешевые с самого начала у рено логагов,символов не могу сразу всех припомнить.
Однако наличие таких стоек на рынке подтверждаю, но не советую.
Могу показать самые дорогие от16000 до 40000руб- но это уже отдельный разговор
а я всего лишь говорил, что "нормальная" иностойка В СБОРЕ не может стоить меньше 2000 рэ (на данный момент)
Хм, получается сапог шток-авто 700 р + патрон манро 1240 р =1940 значит это заведомо гомно ? (шютка) А вот вопрос по делу :что-то 10 тый пыльник слишком близко к пружине,эт нечего страшного ?
Хм, получается сапог шток-авто 700 р + патрон манро 1240 р =1940 значит это заведомо гомно ? (шютка) А вот вопрос по делу :что-то 10 тый пыльник слишком близко к пружине,эт нечего страшного ?
Это действительно так. А пыльник лучше ставить родной или резанный от восьмерки
А вот вопрос по делу :что-то 10 тый пыльник слишком близко к пружине,эт нечего страшного ?
я поставил пыльники от 2110 балаковские по 170р за штуку.. 2 месяца откатал - полет нормальный. даже не заметил что они близко к чему-то.. получше стаканчика воьмерочного от грязи шток защищают пыльники
корейские с названиями, что сделано в корее , хотя они так никогда не писали, идут стойки с наклейками каяба, короче все что угодно.
Вы извените, но считаю данное обсуждение вами не корректным и неправдивым Могу вам привести пример на Ниссан Аьмера на передней стойке указаны названия Ренаульт Самсунг после заводских номеров идёт заветная надпись " произведено в Корее" Вам сфотографировать или так автослесарю поверите. В стоимость стоек Вы забываете внести ещё корыстный интерес барыги марсиянин, не в ваш адрес сказано, Вы честно делаете наценку 5%. Ещё одна удивительная вещь , которая увеличивает цену в разы!!!- это логотип производителя авто стоящей на автозапчасти. Вот пример: ВЫ можете приобрести лямбда зонд производства Бош за 950 рублей без логотипа Ауди-Фольксваген или с логотипом более чем за 4500 рублей. Дальнейшее обсуждение цен на стойки и другие запчасти считаю нецелесообразным. В торговле запчастями отработал более десяти лет из них четыре года начальником отдела снабжения. Кстати до 2005 года СААЗ в розницу не отпускал амортизаторы так как им самим не хватало продукции для поставок на конвейер. Да и сейчас у них один диллер с представительствами в Москве и Тольятти.