Yurich 56, ну а хочется чтобы полюдски все было. я боковые и центральные соединения воздуховодов на герметик посадил силиконовый, заслонки вроде плотно прилегают. откуда сквозит то?? а ведь сквозит
Денег в напряг но и кондиционер хочется. Мини опрос такой думаю забацать Скажу сразу что езжу мало, не каждый день. И довольно часто по трассе, примерно 50%50% город -трасса.
Подскажите опытные товарищи стоит переплачивать за него дополнительные 20-25 тыщ? В кредит беру машину
Поверь, кондей того стоит)))) не жалей на него денег!!
В 2009г, в июле, в Крым ездил без кондея, 3-е взрослых. Так минералки выхлебали немерянно и покупали только холодную на каждой остановке, заправке. Температура была 36-38.
На перегоне Донецк- Бердянск, от жары взорвалась 2-х литровая бутыль, лежащая сзади водителя. Хорошо, что только остановились.
В 2011г, в июле, уже ездил с кондеем, воду покупали уже не охлажденную в небольших бутылках, температура была 38-39. (3-е взрослых и ребенок 2г10м).
Я жару переношу достаточно легко и люблю ездить с открытыми окнами. По поводу кондиционера всегда говорю, что не в Африке живём. Но иногда так его не хватает, блин. Если бы жил в родном Ростове, то кондюк полюбому бы взял.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Центральный верхний воздуховод, который на плафон дует, все остальное закрыть.
Овальный в центре с колесиком закрыть, боковые тоже закрыть или на половину закрыть.
обдув в положенее на себя. Так все сквозняки проходят мимо и воздух равномерно прохладный.
Методом экспериментов пришел к аналогичному выводу. Боковые я только не закрываю, они у меня постоянно направлены на стекло. Действительно самое комфортное положение.
А я люблю когда меня обдувает ветерок... А от окон на скорости за 100 звук как от аэродинамической трубы ЦАГИ! Были б деньги и гараж - взял бы кабриолет!
Так что в жару прохладный ветерок приходится создавать кондеем.
У меня нет кондера ,я и не парюсь..Он нужен 1 месяц в году и то для нежных персон...Окна открыл и погнал и то это в критическую жару....А осенью,венсной...Мне лично не нужен...
а мне говорят наоборот что если дети то типа простывать будут))
Просто не надо его на всю катушку включать, ставить температуру ненамного холоднее уличной...
А то многие садятся в раскаленную машину, включают на "мороз", направляют "ветер в харю", а потом удивляются температуре на следующий день...
Цитата:
Сообщение от Игорь71
У меня нет кондера ,я и не парюсь..Он нужен 1 месяц в году и то для нежных персон...Окна открыл и погнал и то это в критическую жару...
Не знаю как у вас в Сызрани, а у нас в Питере, даже в прохладную погоду салон на солнце нагревается не слабо, а в пробках салон не проветришь, тока выхлопов надышешься.. Да и просто духота иногда невыносимая, стекла потеют. С кондеем приятно, тем более что в Калине он автоматический, считай климат-контрол. Пользуюсь им с начала весны до холодов.. отлично помогает от духоты и запотевания.