Также можно подключить пейджер: +12V передатчика пейджера на 2
контакт, минус на 21 контакт.
chiptuner.ru
пейджер включается иначе питание 6-12 и сигнальный провод на соответствующие зоны(через диодную развязку) если пейджер многозоновый или на выход если однозоновый(тоже через диодную развязку)
Шутники вы однако...
Зарядное к сотику не боитесь на ночь оставлять??? А там ничем не хуже устройство, ни схемно, ни по надёжности....
Позавчера пару штук купил на подарки друзьям!
В каком-то смысле все, у кого третий глаз раскрыт, одноглазые. ( "Затворник" (с) )
Здравствуйте всем. Задаю этот вопрос уже несколько раз в разных темах, но пока подсказки нет. Проблемма такая: Хочу установить на стойке сигнальный светодиод, что-бы при постановке на охрану он моргал (сигнализация штатная). Комбинацию приборов разбирать не хочу. Так-вот куда его можно подключить. Может у кого есть схема охранной штатной сигнализации. Буду очень благодарен за совет или схему.
За весь Китай не скажу, есть конечно у них халявные устройства, но отечественной халтуры больше! И магнитолы у 90% автомобилей китайские и копьютерные комплетующие на 90% китайские. Ремонтирую иногда компьютерные БП и мониторы, так самые ужастные вещи были подмосковные. Как инженер-электронщик скажу что з/у сделано нармально. Пользуюсь и сам и знакомые. Не нравиться, соберите простую схему: трансформатор на ~14В, один диод и резистор 20-50 Ом. Подберите резистор чтобы ток заряда был не более 100mA. На 1-4 недели оставляйте смело, потом желательно немного поездить, а то плотность электролита излишне повыситься.
Сегодня поменял сигналку, все работает, НО провод для ручника пока замкнул на корпус - думаю это не правильно, зато надпись на брелке пропала. Теперь про доводчик думаю, как их срастить?
Померил, сколько потребляет при всём выключенном. Оказалось что не мало- чуть меньше 200ма
аналогично после постановки на сигнализацию, как штатную, так и другую...
нетрудно посчитать, когда придёт хана аккумулятору...
у кого как? сколько?
что делать?
200 милиАмпер,- это очень много и НЕ НОРМАЛЬНО.
На эту тему уже писал неоднократно, поскольку благодаря образованию а также собственному опыту,- полностью в теме.
Алгоритм поиска причины утечки довольно прост и не требует специальной подготовки.
Достаточно знаний со Школы.
1. Опыт показывает, что в большинстве случаев причиной большого тока являются неправильно установленное Дополнительное оборудование: сигнализация, аудиосистема.
2. Поиск осуществляется последовательным отключением электропотребителей и последующим замером тока утечки.
Отключением проводов питания или предохранителей.
Ток даже с оборудованием не должен превышать 50 милиАмпер. Максимум.
Без оборудования заводской тоук утечки около 15 милиампер.
К Примеру, на Опель Антара ток утечки 10- 12 милиампер.