Подскажите пожалуйста как можно сделать подъём ручника мягче/легче, просто на машине ездит жена у неё силёнок не хватает.
Поставить на ручник - проблем нет: на заведенном двигателе нажимаешь на педаль тормоза в пол и не отпуская педали тянешь за ручник. Поднимается гораздо легче.
А вот как она его потом будет опускать - хз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SE#GA
Поменять трос, как вариант.
Имеет смысл, если трос оборван или нарушена герметичность оплетки (и то, порою проще изолентой замотать). Иначе надо просто смазать. Но результат будет не сильно-то отличаться.
По случаю был на диагностике, трос забраковали по повреждению оплетки, после замены ручник стал значительно мягче, не смотря на то что старый пробовал смазывать.
давайте вместе подумаем,почему так получилось?мне,кроме мата,в голову ничего не идет.
сильно не тянул,почувствовал,что не идет,чуть нажал,и все
ладно,стоит не дорого.с заменой немного повозился,долго натягивал,чтобы гайку закрутить.
да,и еще.когда откручивал сам рычаг,который в салоне,он был прикручен от руки.
офигеть,как бричку собрали
давайте вместе подумаем,почему так получилось?мне,кроме мата,в голову ничего не идет.
сильно не тянул,почувствовал,что не идет,чуть нажал,и все
ладно,стоит не дорого.с заменой немного повозился,долго натягивал,чтобы гайку закрутить.
да,и еще.когда откручивал сам рычаг,который в салоне,он был прикручен от руки.
офигеть,как бричку собрали
Железа, как и резины в нашей "могучей" стране нет. Везде все пи***т! Для нас, обычных граждан, тем более ниче нехотят, только на деньги разводить.
У меня тоже проблема была в этом диапазоне - сорвало резьбу, хотя не перетягивал.
После покупки и владения русиш авто (и не только) - желания больше нет это повторять!