Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, согласно завода-изготовителя авто или шины?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
попробуй от 2,5 держать
попробую думаю если больше, то ямы жестче ощущаться будут. А то что на низком профиле нужно давление повышать, это отностится к более низким профилям выходит?
попробую думаю если больше, то ямы жестче ощущаться будут. А то что на низком профиле нужно давление повышать, это отностится к более низким профилям выходит?
да так и есть, но все зависит от конструкции шины. если будешь давление минимальное держать то такая шина долго не проживет
TONIK_102, знакомые гонщики качают parada 001 в 3 атм, дабы уменьшить шанс образования шишек. сам такие эксперименты не ставил. знаю одно точно на маленьком давлении риск убить диск гораздо выше
voy@ger, ого, 3 атм, точно гонщики. Значит чтоб поменьше шишек, давление надо поболее, понятно. У меня диск ковка, думаю больше будет в подвеску отдавать, так что остановлюсь на золотой середине по рекомендованному производителем давлению, спасибо ищо раз
voy@ger, проконсультируй как спец, что из данного списка актуально, что не актуально "за давностью" лет:
Kumho Ecsta SPT KU 31
Hankook Optimo K424
Tigar Siqura
росава SQ 201
Amtel Planet T 301
Cordiant Sport W1
Neksen Classe Premiere CP 641
(возможны "очепятки")
1.нормуль
2. средне
3. средне
4.жестко, шумновато, долго ходит, по лужам идет нормуль, по сухому асфальту не айс при экстренном торможении
5. шумно, жестко, шишки, не долго, мокрый асфальт и лужи на твердую 4 с +, торможение на сухом лучше камы во всяком случае
6. кордиант - много брака (думаю этим все сказано)
7. нексен, по началу чуть шуметь будет, потом тише, в целом цена соответствует качеству
из всего что бы взял себе: нексен либо кумхо
Kumho Ecsta SPT KU 31 пр-во Корея. Купил, поставил. 100 км - полет нормальный. По "плитам" идет немного мягче чем Мишка энержи сэйвер. По асфальту "камешками" немного подшумливает. Поймал пару незначительных ямок удара практич не почувствовал - на удивление мягко прошла. Вечером поеду на трассу поглянуть.
Цена 2230 - в магазине объяснили, что последняя кагбэ партия.