Не стоит (у тебя уже Мобил 2000 поработал нормально+доливка в литр масло освежила). Залей Мобил 1 0-40 и проедь 10 тык. Во-первых, ДВС помоешь нормально, во-вторых, узнаешь истинный расход масла.
Ну надо так и сделать. А у мобил 1 0w40 нет всяких показателей API ? Т.е. скажем два типа синтетического масла Мобил 1 0w40 но с разным показателем API. А то что то на сайте их не нашел ничего вразумительного или плохо смотрел
Оно сейчас SN/SM. Зачем оно тебе? Покупай и лей.
Единственный момент: если ездишь много и 10 тык намотаешь до зимы, то есть смысл сейчас залить Мобил 3000 или ЗИК XQ 5-40 (подешевле), а уж в зиму именно 0-40.
Приветствую калиноводы ! С интересом прочитал эту тему,так как у самого такой двигатель. Досадно конечно,что этот двигатель,имеет особенность не по делу расходовать масло,больше двух других разновидностей двигателей калины. Вот планирую сменить масло,при следующей замене и посмотреть на результат... У меня не такие большие пробеги в год, с марта 2011 по сегодняшнее число,только 19000 км. Но при этом,я почти ежедневно езжу на короткие расстояния,~20 км в день. Конкретно точно расход масла не скажу,~90-~130 грамм на 1000 км. Использую масло shell helix ultra 5w-40,с первого ТО(1-ТО). С 5000 км езжу на газе,если это влияет конечно на "жор" масла.
Вот щелкнул сейчас картинку,руководства по эксплуатации,обвел красным то на что предполагаю заменить,в место 5w-40 думаю 10w-40(если у нас конечно найдется такое в продаже).
Только я не знаю,они такие-же как залитое у меня 5w-40,синтетическое или нет,именно хочу синтетическое. В минусовой температурный режим этой вязкости,наш город укладывается,если и бывает такая температура минус 25,то крайне мало,а вот до плюс 35 бывает частенько подкрадывается. ABC_lights, можно поинтересоваться у вас,об результатах,запланированного вами в прошлом году лабораторного сравнения отработки масел ?!
ABC_lights, можно поинтересоваться у вас,об результатах,запланированного вами в прошлом году лабораторного сравнения отработки масел ?!
Оба масла хороши но мобил все-же лучше выходит по ходимости и чуточку - по противоизносным. Так-же на валволине есть небольшой расход - 200-250 мл. примерно за 7000км.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, а мы увидим летний анализ вальволин?
Конечно.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 03.06.2013 в 19:06..