Естественно при -40 я доеду общественным траспортом, хотя слава богу у нас таких морозов не бывает, а ездить на машине в -40, с моей точки зрения, без крайней необходимости, это глупость!
Не мог пройти мимо этого. -40, общественным транспортом? Машиностроитель, ты что, идиот?
Ты хоть раз ездил автобусом в -40? Знаешь хоть что это такое?
Практически все российские автобусы не имеют толком отопления салона. Троллейбусы туда же. Трамваи - АДЪ, морозильники на колесах.
Потом, процент выпуска транспорта в морозы падает - автобусы не Калина, они тоже ломаются. Сегодня вот ехал, трамваи стоят, обрыв проводов в мороз часто бывает.
Стоять в пробке и мерзнуть со всеми, я лучше буду в теплой машине, чем гордо беречь ее ресурс, замерзая в автобусе посереди чихающе-кашляющей публики .
Ну для начала кто тебе сказал что мы тут в Сибири ездим с не прогретым двигателем? Второе, для чего выпускают масло 0W40 - 0W30 и т.д.? А если нет мозгов то и в -5 можно машину угробить
На счет мозгов это ты верно подметил, у вас там таких много отмороженных!
А масло 0w-40 почитай мануал, допускает холодный запуск двигателя ( то есть без предварительного подогрева, а такого на Калине нет, если его вы не приколхозили) ниже -35 С!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Не мог пройти мимо этого. -40, общественным транспортом? Машиностроитель, ты что, идиот?
В твоем хамстве и отмороженности я не сомневался в прочем как и твоем дебилизме! Общественный транспорт заводят в теплом боксе и если человек одет соответствующем образом то он запросто проедет! -40 у нас ни когда не было, а вот -36 -37 на моей памяти было и ни чего люди и пешком ходили! Так что твои обвинения меня в идиотизме не состоятельны, рекомендую тебе с твоим другом летом съездить на Юг к морю, отогреть там больную головушку!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Стоять в пробке и мерзнуть со всеми, я лучше буду в теплой машине, чем гордо беречь ее ресурс, замерзая в автобусе посереди чихающе-кашляющей публики .
А что будет если твоя машина сломается в -35 -40, что ты умняшка делать будешь?
На счет мозгов это ты верно подметил, у вас там таких много отмороженных!
А масло 0w-40 почитай мануал, допускает холодный запуск двигателя ( то есть без предварительного подогрева, а такого на Калине нет, если его вы не приколхозили) ниже -35 С!
Добавлено через 6 минут
В твоем хамстве и отмороженности я не сомневался в прочем как и твоем дебилизме! Общественный транспорт заводят в теплом боксе и если человек одет соответствующем образом то он запросто проедет! -40 у нас ни когда не было, а вот -36 -37 на моей памяти было и ни чего люди и пешком ходили! Так что твои обвинения меня в идиотизме не состоятельны, рекомендую тебе с твоим другом летом съездить на Юг к морю, отогреть там больную головушку!
Добавлено через 3 минуты
А что будет если твоя машина сломается в -35 -40, что ты умняшка делать будешь?
Тебя видать в армии прапорщики сильно доставали? Ладно я прапорщик, а ты суровый сибирский мужик, (из анекдота) который положил на японскую бензопилу стальной прут!
Добавлено через 4 минуты
Еще раз для особо одаренных суровых сибирских мужиков тепературный режим эксплуатации масел заливаемых в Калину:
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДИАПАЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ
Таблица 3
ниже –35 0W-30 25
ниже –35 0W-40 30
–30 5W-30 25
–30 5W-40 35
–25 10W-30 25
–25 10W-40 35
–20 15W-40 45
–15 20W-50 выше 45
Минимальная температура
холодного пуска двигателя,
0С
Класс вязкости
по SAE J 300
Максимальная температура
окружающей среды, 0С
75W-80 ОАО «Лукойл-Волгограднефте- СТО 00044434-009
75W-85 переработка», г. Волгоград
ЛУКОЙЛ ТМ 4 75W-90 GL-4
80W-85 ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез»,
80W-90 г. Пермь
НОВОЙЛ 80W-85 GL-4 ОАО «Акционерная нефтяная ТУ 0253-017-05766528
ТРАНС КП компания «Башнефть», г. Уфа
РОСНЕФТЬ 80W-85 GL-4 ОАО «Ангарская нефтехимическая ТУ 0253-386-05742746
KINETIC компания», г. Ангарск
РОСНЕФТЬ 80W-85 GL-4 ОАО «Новокуйбышевский завод масел ТУ 0253-059-48120848
KINETIC и присадок», г. Новокуйбышевск
РОСНЕФТЬ 75W-90 GL-4/5 ОАО «Новокуйбышевский завод масел ТУ 0253-030-48120848
KINETIC и присадок», г. Новокуйбышевск
Класс вязкости
по SAE
Марка
масла Группа по АPI Изготовитель Нормативный документ
У нас факт! Знаю об этом точно, так как по работе с этим сталкивался!
А вообще давайте говорить о Гранте с АКПП, а то уже мне надоело доказывать суровым сибирским мужикам, что дважды два четыре!
Да, крепкие сибирские мужики, ни чего не скажешь, им все ни почем, хоть -40, хоть -50, хоть абсолютный нуль, но машина должна ехать!
Борисыч У нас прогноз -30 2 недели. И что морозить попу в автобусе. Коробас пережил 4 зимы.
Гоняйте спокойно. Тихонечко на 2 ке по дворам, масло прогреется и пофиг мороз.
Вот так и живем.
Как сообщил представитель компании, впервые в этом сезоне служба не принимает заказы на отогрев на сегодня и на завтра, так как все время уже расписано в связи с морозами.
Всего за день компания получила около 70–80 вызовов, из которых сегодня успеет выполнить только 30. «Кто будет ждать — тот до завтра, а кто не хочет ждать, тот ищет других [специалистов]»,
Последний раз редактировалось vladka; 11.12.2012 в 17:45..