Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемые господа! Вот и у меня забрезжило ТО1. Прошу помощи, подскажите!
Моя первая Новая машина - 111730-44-074, 1,6 8-кл, 2181 мкпп, конд., ПТС декабрь 2012. Думаю, оставаться на гарантии как можно дольше. ИМХО, так лучше. У меня возник ряд вопросов, которые я не смог вычленить из всей прочитанной ветки в полном объеме. Естественно, я буду присутствовать сам на ТО, это даже не обсуждается. Вопросы только по моей комплектации!
1. Перечень регламентных работ ТО1? СК изучил, но там все в общем, мутно, меня интересует и тот самый лист, по которому механик будет проводить работы - проверю все, что делается и отметками в моем "листе" и дальнейшими орг.выводами - поэтому ДОЛЖЕН иметь его! Прошу Вашей помощи!
4,18 н/ч - без обслуживания кондиционера. 5,18 - с обслуживанием.
Цитата:
3. Масло в 2181 МКПП. Менять не менять? По СК (моей) - только масло татнефть.... (не помню точное название, СК далеко) и я его в наших магазинах, например, не нашел. Проверить уровень тоже затруднительно - откручивать гайки на гарантийной машине, прошедшей к тому же предпродажную подготовку (о чем есть соответствующие записи) - как-то стремно.
Лучше поменять. Все детали из которых собрана КПП поступают на сборку в консерванте. Их моют конечно, но...
Цитата:
4. Масло в ДВС. Понятно, что на ТО1 сейчас нет замены масла, но снова как-то тревожно... 15.000.... На предыдущих машинах менял раз в 6-8 тык... Думаю, все же сменить, на синь Лукойл Люкс 5W-40 SL, как выбор? И сертификат - не проблема в Метро или др... Или все же более дорогое (но лучшее ли)? Полагаться на масло СТО не буду.
Лучше поменять. 15000 пробега на синтетике вполне нормально. ИМХО.
Цитата:
5. Есть ряд претензий, которые хочу решить гарантийно (дребезг рычага ПП на 3 передаче, тугое закрытие всех 3 задних дверей...), когда все эти претензии заявлять, чтобы совместить ТО и гарантийные работы - при записи, я думаю? И реально ли их исправить?
Заявлять при оформлении заявки на ремонт в техцентре. Замки задних левой и правой дверей лучше не трогать. Тугое открытие и закрывание - конструктивная особенность. С увеличением пробега будет лучше. Остальное исправимо.
Цитата:
6. Перепрошивка ЭСУД. Машина декабрь 2012 г., эсуд вообще не нашел (вроде читал, что в ногах у пассажира), как узнать номер прошивки? Подгазовки есть (или просто придираюсь...). Ведь если прошивка последняя - все гуд, но, как и все в России, может оказаться какая угодно.
При ТО будет диагностика. Диагност может сообщить Вам номер прошивки. Спросите.
Цитата:
7. Не самое главное - если приклею ветровики на двери и молдинги на двери - на что теряется гарантия?
Если приклеете не на самый край стекла, который заходит в уплотнитель, то никак не повлияет.
Если в районе приклейки молдингов образуется коррозия, то устранять коррозию будут за Ваш счет.
Полистал сервисную книжку и не нашёл в перечне работ на ТО1 (2000-3000 км) замену масла в двигателе. Как так? Неужели не нужно менять теперь после обкатки нового автомобиля? Это получается 15000 км ездить до замены?
Я правильно понимаю, что раньше лили какое-то плохое масло (на обкатку до ТО1), а теперь льют хорошее, которое не следует менять до ТО2?
Hetfield, Блин ну сколько можно про масло то на ТО1, выкинули этот пункт из сервисной книжки, потому как на заводе стали лить масло получше, об этом даже в книжке по эксплуатации написано, льют вроде роснефт 5w30, щас на всех заливных пробках стоит реклама роснефти. Но масло лучше поменять это однозначно, обкатку прошел поменяй, так спокойней, я поменял на Mobil1 0W40.
Чуть более 2х месяцев эксплуатации, 2720 на одометре и 1е ТО. Вся работа заняла чуть более 5ти часов ( 4,48 положено ). Стоимость-2822руб. Первым делом-сход-развал, далее замена масла, рег. клапанов, протяжка. С маслом без проблем-привёз своё, решил сам поменять в движке на синтетику, сделали только отметку в серв. книжке что не у них приобрёл. Заменил защиту и установил пыльники на рулевые. На установленный самостоятельно " ШТАТ-1" и датчик удара не обратили внимания. Диагностика двигателя, регулировка фар и деньги в кассу и в добрый путь. Присутствовать и задавать вопросы можно без проблем. Машинка поехала чуть легче и тише. Думал что мне кажется ( так бывает когда сам машину намоешь ) но, и знакомые поинтересовались-" чё обкаталась?". Синт. масло и рег. клапанов с подтяжкой ремня и всего прочего своё дело сделали. В коробке до холодов ( ТО-2 ) масло менять не планирую, пока явных косяков как здесь начитался не замечаю ( тьфу 3 раза ). Да ещё назад поставил "домики" и отрегулировал "колдун". При установке проставок спереди - снимают с гарантии. В целом ТО-1 от оф. дилера доволен. Мастера работали без суеты но и не прохлаждались. ( за что и был удостоен искреннего спасибо и символического вознаграждения ). Всем - ни гвоздя ни жезла!
__________________ /Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся.../
Здравствуйте! Такой вопрос!
Когда купил Калину, недавно, расход топлива был очень огромный, но форумчане-калинаводы успокоили меня, сказали нужно обкатку пройти все встанет на места. Так и случилось, проехал 2700 и расход в городе в пробках 10литров, по трассе 7 литров, как и на предыдущей моей Калине!
Но вот поехал я на ТО-1, Залил в двигатель 0-W40, а в коробку тоже голую синтетику, на ТО-1 всю машину мне посмотрели, поделали, но в цех не пустили, выехал я и поехал на дачу, обнулил все показания и полетел, и о ужас! По трассе расход 10л, а в городе под 14л!
Что это может быть? Из за масла? Я еще литые диски поставил, может из-за дисков такой расход?