Я так примерно и подумал. Оставил свое сообщение на сайте автоваза, интересна их реакция, каким образом в картер КПП, вмещающий 2,2 литра можно залить 4 литра.
Вот даже ехать к ним на ТО никакого желания нет. Регулировка клапанов только останавливает.
Kot_174, понятно. Такое же как заводское. У меня на первой машине из сапуна вылезло при -33, но педаль сцепления я не очень долго держал, а на новой так замерзло, при той же температуре, что и выплюнуться не смогло.
Андрей хохол, дело то не только в том чтобы облегчить работу ДВС, а в том что бывает это единственный шанс завести зимой. Искра и так через раз в мороз, да ещё и оборотов не хватает. Ну ещё раз попробуешь завести, а третьего раза может и не быть. А в сильный мороз на любом масле только втягивающее послушаешь и заводка на этом закончится.
Привет всем залито Лукойл 75W90 работает на 5+ на недели было -33, в двигателе Газпромовское 5W40 синтетика завелась отлично у товарища Форд на синтетике так и не завелся а другой Мазда-3 тоже даже не провернуло двигатель хотя когда осенью говорил что купил на зиму наше масло( на канистре написано производилось в Италии) ржали как кони, со смены поехали на моей......когда доехали до дома один спрашивает сколько стоит и где брал))))) пародокс!!!!!!!!!
Привет всем залито Лукойл 75W90 работает на 5+ на недели было -33
+1
у нас в НиНо таких морозов еще не было этой зимой, но при -25 масло Лукойл ТМ4 75W-90 ведет себя достойно, при заводке сцепление выжимаю всегда, при упомянутой температуре в -25 отпускал его сразу же после заводки двигателя - обороты двигателя даже и не думали снижаться, рычаг кпп вначале движения перемещался немного вязковато, но через 300-400 метров по дворам он начинал двигаться абсолютно по летнему...
хорошее масло для моего региона и достаточно дешевое... 7 сотен рэ на замену.
Тоже приведу один случай - один чистил ружьё да в ствол заглядывал,дальше понятно что было, поэтому выжимать не выжимать дело второе, надо проверять есть патрон в стволе или нет, стоит машина на скорости или нет, т.е определенная последовательность операций, действий или как угодно, этому и учат в автошколах и т.д. ну а если у тебя сцепление вышло из строя ну толку что ты его жмёшь, а машина на скорости и т.д. В прочем данная дискуссия к разделу не имеет отношения. Лично всегда проверяю ручку кпп, прежде чем крутануть ключ в зажигании.Долбили этим действием в автошколе.