Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Возьму Nokian 175/70R13 Nordman 4 82T шип. Чем обусловлено:
1) у официального представителя
2) цену нашел ~2000
3) завод один у nokian пока-имхо меньше вероятность разброса качества (cordiant может вроде на 4 выпускать-ХЗ на какой попадешь...)
4) ну и отзывы (спасибо форумам )
suslic, что одному - барахло, другому - оптимальный вариант.
И вообще что значит "продувая с треском"? Тормозной путь на 1-2 метра больше чем у резины на 1-2т дороже? Или субъективная оценка прохождения трассы на 1-2 секунды дольше?
Я на Гиславеде сколько ездил - пока все утраивает. По обледенелой дороге, по снежной, по чистому и мокрому асфальту... А особо экстрималить не собираюсь, ибо машина не та...
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Я на Гиславеде сколько ездил - пока все утраивает. По обледенелой дороге, по снежной, по чистому и мокрому асфальту... А особо экстрималить не собираюсь, ибо машина не та...
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
Matador Sibir 2 MP 51 третий сезон,за 2 сезона на 2 передних колесах нет 4+5=9 шипов,я не экстремал меня устраивает главное проходимость и конечно цена,
__________________ Каждый владелец авто сам решает как быстрее сломать свою машину...
Цитата:
Сообщение от megadrive
ну я имел ввиду в России.
У нас, интересно, продается финская и как она по качеству отличается от нашей?
На финском заводе Нокиан выпускается меньше марок их резины для легковых авто, так как он делает в основном грузовые шины. Основное произодство легковых шин у Нокиан находится во Всеволожске.
2а резона уже езжу на Miсhlеn X iсе nоrth, сейчас 3й будет. Уже переобулся. За 2а сезона потери шипов, на 0, 3, 4, 8, причем 4 и 8 на задних колесах, полюбил эффектно останавливаться с ручником. Резина шумнатая, но я на это сильно внимания не обращаю. Лед держит нормально. По рыхлому снегу идет тоже не плохо, особо хорошо идет по снежной укатанной дороге.