Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
У меня тоже периодически наблюдается подобное, только я считаю, что здесь виноваты не амортизаторы, а какие-то резинки в подвеске.
Скипят оболочки тросов ручника в проушинах в месте перехода на заднюю балку.
Смазать или вытащить.
В колесной нише на стоячей машине это место отлично видно.
Скипят оболочки тросов ручника в проушинах в месте перехода на заднюю балку.
Смазать или вытащить.
В колесной нише на стоячей машине это место отлично видно.
Спасибо, надо будет глянуть!
Ну что же,десяточку намотал,впечатления двоякие,ожидал конечно там мелочевку по проблемкам,но когда дробануло корпус кпп из-за раскрутившихся болтов шестерни сателлита реально накрыло.Хорошо малым обошлось,ремонт встал примерно в 3500т.р./заварка-700р,разборка-сборка кпп-1000р,подшипники-600р,масло,герметик,клей для болтов,затраты на дорогу-все остальное.По дребезгу рычага проблема и репетиция замков дверей решены также самостоятельно,остальное не докучает,четко отрабатывает затраты на покупку.Не мерседес конечно,но и стоимость содержания соответствующая,если бы не косяк с коробкой был бы машиной очень доволен,а так по школьной оценке ставлю четыре с минусом.Бал снят за потраченные нервы с кпп,ну а минус за детские всем известные болячки.
...ремонт встал примерно в 3500т.р./заварка-700р,разборка-сборка кпп-1000р,подшипники-600р,масло,герметик,клей для болтов,затраты на дорогу-все остальное
На гарантию, конечно, традиционно забили?
А я буквально сегодня заезжал на СТО. Обращался по поводу подозрительного надрыва на шланге охлаждающей системы. Время заняло час. Денег 0 рублей 0 копеек. Можно было конечно отложить то ТО-2, но решил не рисковать.
После ТО-1 машинка поехала явно резвее - видимо результат регулировки клапанов и рулится, по ощущениям стала лучше, может после регулировки развал/схождения.
Проехал 6500 км. В принципе - машина радует. Есть небольшие косячки. При езде по неровной дороге (считай почте постоянно) сзади что то брякает (супруга говорит что это вроде полочка задняя). Понять не могу как от этого избавиться. Аж бесить иногда начинает. При включении 3-й передачи временами начинает брякать где-то в районе переключателя передач (видимо на ТО-2 надо будет попросить посмотреть). При старте с места на 1-ой передачи машина немного но вся вибрирует (на ТО-1 сказали что я слишком требователен к машине). Ну и задние дверцы открывать надо с большим усилием, иногда даже жена сама открыть не может, меня просит. Может кто знает как от этой беды избавиться?