Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от Серега70
за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии - РАССТРЕЛ!!!
а если человек в погонах - так не просто расстрел, а что ниь по интересней !!! ...
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Это чо, за яйца чтоль?
должны быть и более гуманные методы .. но всё же )))
как вот административные штрафы для ФЛ одни, а для ЮЛ побольше ...
Цитата:
Сообщение от Серега70
за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии - РАССТРЕЛ!!!
ну ну, посмотреть бы на вас такого умного, когда на следующий день после принятия такой ереси на магическом дисплее магической коробочки в руках у медика вы увидели бы магические цифры 0,05. наверное не были бы таким увереным. я не спорю что наказание за вождение в состоянии алкогольного опъянения должно быть жостким, но должна быть и грань, либо градуировка степеней наказания.
Ну наверняка НЕТ,не законно,для себя решил,если будут требовать,пусть делают по всем правилам,т.е. два свидетеля(из остановленной машины)протокол,и тестилка с чеком и сертификатом...я прав?Пусть ещё прокомментируют это автоюристы,как правильно это сделать
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Ну, на практике у меня такого никогда еще не было, ни "дыхните", ни по правилам, но я бы обязательно прикололся как-нибудь в ответ.. Может, дыхнул бы во все легкие, покашлял от души надрывно и пожаловался на доедающий меня туберкулез в открытой форме.. )) А "юморист" пускай потом подумает, почешет репу..
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от сергей2358
я прав?
Уже неоднократно этот вопрос рассматривали. Сначала приглашаются двое понятых. Затем составляется протокол об отстранении от управления. После этих процедур может быть проведено освидетельстование. Перед его началом инспектор обязан разьяснить водителю и понятым порядок прохождения освидетельствования.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Сотрудник ГИБДД трeбуeт ,,дыхнуть'' -зaконно ли? И кaк юридичeски грaмотно дeйствовaть водитeлю в тaкой ситуaции?
Для начала стоит поинтересоваться по какой причине была остановка ТС.
Затем что значит дыхнуть?
Если в трубку то всё как описано выше. Если ему в лицо, стакан, фуражку, т.д. т.п. то НЕТ НЕ ЗАКОННО!
И на последок. Если уверен в своей правоте то всё строго по закону.
От осведетельствования через прибор или мед. комисию не отказываться но всё в присутствии понетых, а еще лучще записывать всё на регистратор, но предупредив.