Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 19:45   #311
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
Мне думается, что на холостых форсунки должны пахать, тем более на холодном двигателе. Форсунки на коренных опорах колена и если там нет давления, то про распредвалы и говорить не приходится-на сухую должны работать практически.
Масло холодное, кто его знает, может оно не "писает" через форсунки, пока не прогреется.
Наверно только нулевка может помочь немного
Вот ещё интересно, у тех, кому меня по неск раз поршневую и потом снова стучало - номрально ли работали форсунки? А то может не пашут, поршень не охлаждают его "задирает"?
В общем, мысли вслух...
Alexo вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 20:15   #312
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Manshon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Масло холодное, кто его знает, может оно не "писает" через форсунки, пока не прогреется.
По идее синька для того и есть, чтобы в мороз не превращаться в вазилин, а в жару не становиться водой. В противном случае получаться будет именно так-в мороз "не писюкает", так как вазелин, а в жару опять не писюкает, потому как вода-нет вязкости.
Цитата:
поршень не охлаждают его "задирает"
Это на "горячую", а на холодную, получается, цилиндр не смазывается и поршни опять задирает...
Цитата:
у тех, кому меня по неск раз поршневую и потом снова стучало
По-моему так и должно было случиться рано или позно (в зависимости на сколько поршни успели эллипс в цилиндре набить) по причине того, что геометрия цилиндра работников СТО волнует в самую последнюю очередь (если вообще волнует). Посему выходит, что новая поршневая принимает форму овального цилиндра и продолжает стучать. Так же есть еще и "ступенька", набиваемая компрессионным кольцом-что с ней делать, кроме как точить цилиндр? ИМХО, завод дал добро на замену поршней, а вот блоки менять, видимо, накладно.
Старый 01.02.2013, 21:12   #313
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Из всего этого делаю вывод, что облегченка крайне требовательна ко всему - геометрии деталей, допускам, материалам, маслам, иначе она не жилец.
Геометрия деталей, в двигателе сильно зависит от температурного режима двигателя.... Эт я к неисправности СОД, термос, завоздушивание....
Цитата:
поршень не охлаждают его "задирает"?
Если так, то задир на поршне со всех сторон был бы, а не на одной стороне юбки как у нас.... Живут же машины без маслофорсов, и ничего.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Посему выходит, что новая поршневая принимает форму овального цилиндра и продолжает стучать.
У меня 17 тык. проходила после замены (весну, лето,осень), с наступлением морозов всё тот-же кирдык...
nalon вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 21:20   #314
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я наверное не сильно загонялся по поводу шума сначала, т.к. купил машину в декабре, и гаверное мне кажетс что он там был изначально. поначалу толька масла до 1-ТО долил литр-испугался, сказали поездий прикатается) поездил-масло теперь за 10 тыс. - 1 литр примерно, а стук наместе))
Максим256 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 21:32   #315
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Максим256, Двигатель быстро прогревается до 90гр?
nalon вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 21:35   #316
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Максим256 Посмотреть сообщение
масло теперь за 10 тыс. - 1 литр примерно, а стук наместе))
Вот чего я до сих пор не могу уяснить для себя, так это то, что при моей "долбёжке" я масло не доливал (не было необходимости). Почему-не ясно. А так же не понятно мне как за 2к пробега лёгкое постукивание на холодную зимой в течение минуты-двух превратилось в ужас летом того же года при любых режимах двигателя (что холодный, что горячий). Износ цилиндров таков, что намёка на хон в рай-не юбок не осталось вовсе+продольные борозды.
Так же интересно на что идет ставка сотрудников СТО при тупой замене поршней? На то, что закончится срок гарантии? Ладно еще они БЦ с "А"шными поршнями могут на "В", а дальше и на "С" поршни "подсадить", а вот как решается трабла с изначально "С"шными блоками-совсем, наверно, туго она решается )))
По поводу стука-может сие не есть стук поршней? Я в этой ветке выкладывал как "должны" стучать поршни ;-)))
Старый 01.02.2013, 21:47   #317
Завсегдатай

Цитата:
Вот чего я до сих пор не могу уяснить для себя, так это то, что при моей "долбёжке" я масло не доливал (не было необходимости).
Прошлой зимой тож щуп масляный вытащил-масло перелито, пртёр опять воткнул, вытаскиваю масла нет. Опять воткнул, побухтел за щуп, вытаскиваю, а масло на кончике щупа.... Может так как-то и у Вас было? С этим длинным щупом одни непонятки, вытаскивая по длинной направляющей трубке, можно его вымазать в масле....
nalon вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 22:00   #318
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Прошлой зимой тож щуп масляный вытащил-масло перелито, пртёр опять воткнул, вытаскиваю масла нет. Опять воткнул, побухтел за щуп, вытаскиваю, а масло на кончике щупа....
Вспоминая старое-когда стук, не стук, а стучёк, только начал проявляться я по незнанке принял его за стук гидриков и первой мыслью было проверить уровень масла. Утром на морозе пока масло густое не трудно понять где уровень на щупе (там слой масла толстый), а где "размазня" (тоненьким слоем). Несмотря на это я так же вытирал щуп и повторно проверял уровень. Один раз получилось, что резиновый уплотнитель уперся в посадочное гнездо и щуп был вставлен не до конца (это я сделал такой вывод ибо не нашел другого логического объяснения), соответственно получилось, что у меня масла нет, однако после третьего погружения щупа в мотор всё встало на свои места.
Аналогичная ситуация (думаю, что было то же, что и в моём случае) произошла буквально неделю назад с моим знакомым на мазде СХ7, где щуп еще длиннее нашего. С утра по его словам масло было на кончике щупа, а когда он весь коллектив наш повел уровень на своей машине проверять, то всё было в норме. Выходит дело щуп ему в Рольфе не до упора вставили.
Чудес-то не бывает... Ну если только изредка)))
Старый 01.02.2013, 23:41   #319
Завсегдатай

Цитата:
Чудес-то не бывает... Ну если только изредка)))
Как тогда по Вашему объяснить то, что масла нифига не ест, а задиры на горшки перешли? В моём случае горшки в нормуле остались, но кушала машина масло 200гр. на 1000км.
nalon вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 00:04   #320
Московская ячейка

Я не моторист, поэтому объяснить внятно и грамотно не сумею, но вот реальный моторист, который делал вскрытие моего движка сказал дословно: на лицо эксплуатация двигателя без наличия антифриза.
Т.е. не просто "вскипятил" и остановился, а тупо "вскипятил" и продолжал дальше ехать без тосола\антифриза!!! Поршни, говорит, у тебя к цилиндрам прилипать начали (видимо расширились больше некуда). Я твердо знаю, что движок не грел. Каков вывод? В чем причина, если мы знаем, что все четыре цилиндра были одинаково убиты. Ладно если одна\две маслофорсы не подавали бы масла на юбку поршня-дело ясное, но у меня все четыре запороты. А карлсон включался на 90+одно деление.
Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Как тогда по Вашему объяснить то, что масла нифига не ест, а задиры на горшки перешли?
По-честному сказать, мы так и не нашли объяснения (хотя мне про недобавление масла моторист похоже и не поверил)
Лирическое отступление:весной того года сгонял 700км (в то время движок переставал стучать к 40 градусам), грешен, дал прос....ся движку маленько по трассе Дон до 160. Из интереса проверил масло после поездки-как было примерно посередине нормы, так и осталось...
Есть еще одна деталь-ровно за год до начала стука я перевел машинку на синь с использованием промывочного масла. Может тут есть первоисточник дятла...