У меня есть такое мнение по поводу цен на ЛК2 - нынешнее повышение цен на ЛК1 связано с тем, чтобы продавать новую ЛК2 по цене старой, так сказать маркетинговый ход, что мы обещали то мы и дали, а потом такое же повышение цен как на гранты, чтобы немного уровнять затраты на производство и внедрение.
По-моему цена на люкс с автоматом будет в районе 450-475 тыс. руб., АВТОВАЗ пока не может перепрыгнуть планку в 500 тыр., после 500 уже не его категория.
Наверное так и будет. ВАЗ подгонит цены на ЛК1, до выхода в свет ЛК2, вот и будет стартовая цена +/-. А на ЛК1 будут скидки делать.А дальше по схеме Гранды.
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
Я бы так не сказал. Старая графика с БП (гранта по цене от 200, сейчас минимум 269, в 1.345 раза выше, следовательно калина с графиком в 400 в топе: 400*1.345=538, а новая приора на lada b в топе 450*1.345=605.25) rusautomobile.livejournal.com источник.
Тут я наверное не соглашусь, сама методика коэффициентов верна, но суммы в 200 и 400 довольно разные, поэтому такие коэффициенты я думаю применять тоже неуместно. А теперь посмотрим с чего же ЛК2 должна дорожать? То что навесили на старую базу т.е. новые фары, крылья, капот и т.д. делаются на многотонных пресах, любая прессформа имеет стойкость и при выработке должна заменяться на новую, производство новой формы и ее цена зависит от сложности, судя по виду она отличаться сильно не будет. То есть новая мордочка ничего не стоит сделать, когда старая прессформа выработает свой ресурс т.е. те же затраты. Вопрос только в навесном оборудовании типа АБС там ЕСП и т.д., но часть деталей (типа обивка дверей и т.д.) унифицирована с грантой и поэтому они изготавливаются и собираются одинаково, затрат никаких не надо нести а учитывая, что гранта дешевая модель с минимум деталей для производства и сборки.
Учитывая все вышесказанное могу сказать, что если брать комплектацию ЛК1 и поставить на ЛК2, то стоить она должна дешевле. По поводу моего опыта, знаю и ставил на производства различные изделия поэтому я знаю что говорю.
А вот так можно спокойной назначать цену от 499 тысяч за Стандарт =)
Правда очереди будут.
Извиняюсь за использование чужого фото, не удержался показать товарищам которые высоко оценили новый Форд для России =)
"Не то что Лада какая-нибудь" (с)
Потом то вы им правду говорили? Разочарование наверное сильное было?
Самые адекватные радовались за Ладу =)
Адекватные говорили, что красивый салон не исправит косяков =)
Менее адекватные повеселили словами, что на самом деле хвалили не именно этот интерьер, а в целом автомобили марки "Форд", славящиеся своим качеством и надёжностью с 1903 года почти во всём мире. А интерьер так себе. Некоторые даже "сразу поняли", что это какая-то фигня, а не Форд, но постеснялись сказать =)
Я ещё показывал интерьер Шевроле Кобальта с шильдиком Лада на руле (кстати встал как родной с помощью фотошопа). Все ругали так, что мне даже стало жалко дизайнеров Шевроле.