Я ничего не писала! ...может вторая сторона?
Когда мы приехали документы были уже готовы, а их не было...
Блин, вот "чайник" я!
Показала документы юристу и мне пояснили, что Услонские гаишники в мое отсутствие составили "одоюдное согласие" на обоих участников ДТП. Говорит, что теперь в страховой вероятность получения выплаты равна "0"
TATA&DJEMMA, почему же. Ведь есть КАСКО. Надо тем же юристам договор по КАСКО показать. А вообще, когда обоюдное каждый делает сам. Но если есть КАСКО, то это дело страховой. Ведь например, если ты сама в стену въедешь, то ведь по КАСКО выплатят.
Я вот не поняла, почему же они (гаишники) без моего согласия эту "обоюдку" оформили? Это ведь не правильно, или это обычная практика в спорных случаях?
Видимо это обычная практика услонских гаишников.
А вообще надо исходить из того как был оформлен протокол на месте аварии. Если вы там оба согласились, что нарушили какой-то пункт правил, и подписались. То на разборе автоматически выносится вердикт: обоюдка.
Я вот не поняла, почему же они (гаишники) без моего согласия эту "обоюдку" оформили? Это ведь не правильно, или это обычная практика в спорных случаях?
Да, тут еще ситуевина осложнилась тем, что ты уже оплатила штраф, т.е. таким образом признав свою вину в этом ДТП.
А вот на месте водителя 99-ой можно было бы и повозражать, и всю вину в этом ДТП повесить на тебя (твоя машина совершала маневр, его - нет, ты не пропустила помеху справа при звершении маневра не убедившись в его безопасности, воспрепятствование обгону будет не доказуемо (да, кстати, какова статья, если таковая вообще имеется за такое нарушение, как "воспрепятствование"?)).
Все это я к тому, что безолаберно не надейтесь на то, что вы застрахованы - такие перлы как: моральный вред, УТС, упущенная выгода или не полученная прибыль, утеря гарантийных обязательств - не покрывает ни одна автостраховка (за редким исключением УТС по КАСКО), а по совокупности этих пунктов ущерб в порядки!!! может превысить ущерб железяке.
Последний раз редактировалось vatt; 12.01.2009 в 14:41..
Да, тут еще ситуевина осложнилась тем, что ты уже оплатила штраф, т.е. таким образом признав свою вину в этом ДТП.
А вот на месте водителя 99-ой можно было бы и повозражать, и всю вину в этом ДТП повесить на тебя (твоя машина совершала маневр, его - нет, ты не пропустила помеху справа при звершении маневра не убедившись в его безопасности, воспрепятствование обгону будет не доказуемо (да, кстати, какова статья, если таковая вообще имеется за такое нарушение, как "воспрепятствование"?)).
Мальчег права получил 28 .08.08, ехал по загородной трассе, без габариных огней, бултыхаясь из полосу в полосу, а потом и вовсе по середине проезжей части, со скоростью меньшей чем у меня, но когда я пошла на обгон, он так же прибавил газу.
Ширина проезжей части в месте столкновения(по замерам ДПС) 4м. 75 см. Въехал он мне в заднюю дверь, когда я уже практически завершила маневр. Аргументы все еще не убедительны?
т.е. права у него точно такие же как и у тебя
Наверное вышло некоторое недопонимание в терминологии: ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ - бывает правая и левая.
на хэтчбеке / универсале есть еще ДВЕРЬ ЗАДКА (то, что на седане называется крышкой багажника).
И если 99-ая въехала тебе в задок (задний бампер и дверь задка) когда ты уже была на своей полосе - то тогда почему тебе то тогда 500 рублей штрафа повесили?
PS. Хотя гайцы они народ ушлый, нафига им разбираться, гораздо проще обоих признать виновными. Но не все они такие, поподаются и вполне вменяемые люди.
Sang, вообще-то иногда лучше отрихтовать деталь, чем менять ее, т.к. не будут затронуты сварные швы и прочие места, на которые стоит обращать внимание при покупке б/у машины. Но не спорю, что в Булгаре поступили подло.