Владимир123rus, да, эти рекомендации я читал давно, 27 мм корректировал и исходную настройку проверял, просто опять щелкать стало, вот и задумался. Кстати, я погорячился, щас пальцем пощупал повнимательнее, запас троса еще есть, значит не в этом дело.
Я приехал к нему с этим самым дребезгом. он снял коробку с возд. фильтром поигрался с этой самой гайкой у вилки сцепления. Стало лучше но не надолго. С его слов проблема в механизме натяжения
Так чего же он его не посмотрел?Не такой уж мегазаморочестый агрегат,при установкета помнится только некий нюанс со штифтом,то ли со стороны педали,то ли от двери вставлять,не помню уже,но точно помню с ним возился.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Владимир123rus, да, эти рекомендации я читал давно, 27 мм корректировал и исходную настройку проверял, просто опять щелкать стало, вот и задумался. Кстати, я погорячился, щас пальцем пощупал повнимательнее, запас троса еще есть, значит не в этом дело.
Пружинку значит подрастянуть,да смазки подкинуть,брякало и у меня как то.
Так чего же он его не посмотрел?Не такой уж мегазаморочестый агрегат,при установкета помнится только некий нюанс со штифтом,то ли со стороны педали,то ли от двери вставлять,не помню уже,но точно помню с ним возился.
Т.е. мне надо попробовать правильно натянуть трос сцепления по руководству? (к самому сцеплению вопросов нет - схватывает как положено, не буксует, не дергает.... Просто меня напрягает дребезг - так не было и возможные последствия расколбаса чего либо
Т.е. мне надо попробовать правильно натянуть трос сцепления по руководству? (к самому сцеплению вопросов нет - схватывает как положено, не буксует, не дергает.... Просто меня напрягает дребезг - так не было и возможные последствия расколбаса чего либо
Для начала да,а дальше уже смотреть-искать причину дребезга.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от toureech
Просто меня напрягает дребезг - так не было
Понятно что это не нормальное явление,меня бы тоже напряг.
Для начала да,а дальше уже смотреть-искать причину дребезга.
Добавлено через 1 минуту
Понятно что это не нормальное явление,меня бы тоже напряг.
И еще момент, сразу после замены сцепы сцепление схватывало выше, а потом я или привык или стало как обычно....
И требуется ли после замены сцепления регулировать автомат натяжения сцепления?
Под капотом 27мм,остальное он сделает сам при поднятии педали в салоне.
С праздником всех!
Слазил под капот. Никакого криминала не увидел. гайка была откручена на 30 мм. Закрутил примерно на 2 оборота до 27 мм. Завтра порулю, послушаю.
Не утерпел, завел, погазовал-ничего не поменялось. Т.е. что-то бьет, т.к. вибрирует педаль сцепления. Вероятно бьет сцепа (менялось сцепление в сборе). Что диагностировать? покупать новую сцепу? что смотреть?
Не утерпел, завел, погазовал-ничего не поменялось. Т.е. что-то бьет, т.к. вибрирует педаль сцепления. Вероятно бьет сцепа (менялось сцепление в сборе). Что диагностировать? покупать новую сцепу? что смотреть?
Подскажите стало недавно щелкать педаль сцепления, щелкает вроде в пластике в храповике где педаль, щелкает без нажатия педали т.е в свободном ходе педали до начала усилия нажатия на педаль, щелкает каждый раз сильно как будто пластик ломаеться, что это может быть ?
Седня, это случилось! Пружинка просто вывалилась мне под ноги)) подобрал, растянул на 1-1,5 см и вставил обратно - громких щелчков больше нет, только тихие в начальный момент нажатия. Кто-нибудь знает на что можно заменить эту пружину, чтоб жестче была? она хитрая, конусовидная...
andreg, это калина, уважаемый)) и ее мегапродвинутый запатентованый автомат регулировки длины троса... в общем сделайте как я, проблема похоже и правда в пружине. Еще некоторые меняют трос на нерегулируемый, там щелкать нечему.