Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
GetaCore, да в том-то и дело, что я хотела только шины. Выбрала Goodyear UltraGrip Ice +. И на работе меня начали убеждать, что мне и диски нужны: типа будут тебе резину каждый раз туда сдирать и "сломают" (ну это я своими словами) и типа на дисках всегда можно поменять ее когда нужно и не стоять в очередь на шиномонтаж (хотя в принципе и не хотела сама колеса менять, могу, но тяжеловато все 4). Вот и я и стала искать.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Нена, вообще на работе вам дело говорят. У меня тоже летняя и зимняя резина на разных дисках, очень удобно, в любой момент взять и поменять. И у нас в городе например действительно большие очереди в шиномонтажи в периоды смены резины. Терять полдня и приличную сумму... оно вам надо? Проще один раз купить штамповки на зиму по 900-1000 за штуку. Или как вариант, если у вас летняя резина на штамповках, можно на эти диски кинуть зимнюю, а к весне купить красивые литые диски для летней
Нена, Правильно на работе говорят. Когда будешь покупать резину скажи на дисках на Калину. Тебе и продадут и смонтируют и на машину поставят. У меня зима на штамовке, лето на ковке.
Всем огромное спасибо за участие) Диски буду брать. Вопрос в центральном отверстии теперь. 58,5 можно или нет? У меня штамповка стоит, может действительно на нее зимнюю поставить, а летнюю на литые поставить? Меня смущает мой малый опыт вождения. Правое переднее у меня страдает колесико иногда, может не выделываться и пока поездить на штамповках, их хоть поправить можно.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Имхо, оптимальный вариант.
Именно так.
Не знаю даже сколько сотен тысяч километров (давно сбилась со счета) намотала на своих автомобилях исключительно на штамповках. По моему наискромнейшему мнению литье не более, чем понты и дешевая (вернее дорогая ) распальцовка...
Тем более низкокачественное литье.