Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 12:45   #311
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Тут как говориться вскрытие покажет. Имеется в виду опыт эксплуатации в хорошем смысле. Лично сам доволен, что стоит японская классика, отлично настроенная.
При чем тут вскрытие покажет? Я тебе говорю, что на Кобальте стоит 6-ти, а не пяти ступка, (как ты написал в посту № 304) а ты мне вскрытие покажет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 12:49   #312
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я тебе говорю, что на Кобальте стоит 6-ти, а не пяти ступка
Понятно, Борисыч.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 13:02   #313
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Понятно, Борисыч.
Это хорошо, что понятно!
Старый 01.11.2013, 13:14   #314
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Альмера классик, элантра, к примеру у знакомых и т.д. не сказать, что совсем дешевые машинки.
Мы про стоимость машины говорим или агрегата для производителя?
DrVad вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 14:59   #315
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Мы про стоимость машины говорим или агрегата для производителя?
Я ему писал про мерсы с 7 ступкой акп. Так приводит в пример мегадорогущий ниссан алмера, куда уж мерсу до альмеры то))
Старый 01.11.2013, 15:56   #316
Забанен

Не знаю почему у Дуброва Евгения вызвала сомнения 6-ти ступенчатая акпп Кобальта, но это очень даже не плохой агрегат!

Добавлено через 5 минут
Вот кстати, некоторые технические данные из мануала Кобальта:

http://www.chevrolet-cobalt-club.ru/...1&d=1382545180
http://www.chevrolet-cobalt-club.ru/...1&d=1382545232

Добавлено через 6 минут
А вот регламент прохождения ТО на Кобальт:

_
Старый 01.11.2013, 18:19   #317
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Я ему писал про мерсы с 7 ступкой акп. Так приводит в пример мегадорогущий ниссан алмера, куда уж мерсу до альмеры то))
Может, что пропустил. Причем здесь мерин вообще. И с четырехступкой он денег стоил и никто не страдал из знакомых от этих четырех ступеней.
Во вторых, альмера классик. Сестра брала два года наверное прошло. В схожей комплектации, обогрева лобового стекла единственное нет, магнитола вообще дерьмовая, удивлялся где корейцы такую нашли, 600 или больше машинка стоила не помню . Так же имеет четырех ступку и не страдает. И если нафтыкали скоростей в более дешевую машинку, вовсе не значит, что стало лучше, наступило счастие и престиж повысился у человека - обладателя 7-ми ступенчатого автомата. Если вам разница в 200 фигня, для меня ощутимо, по этому у жены К-2.
Старый 01.11.2013, 19:32   #318
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Так же имеет четырех ступку и не страдает.
Я т.ж., как и множество других пользователей, совершенно не страдаю. Но это не значит, что 4 диапазонная акпп сравнялась с 6 диапазонной. Тут дело принципиальное, чем более точно кпп может поддерживать обороты макс. крутящего момента, тем теоретически лучше. 6 диапазонник может более полно реагировать на отклонения. Де-юре наилучшие результаты должен показать бесступенчатый вариатор. Конечно, мне неизвестны конкретные реализации конкретных кпп, но при прочих равных, 6 диапазонник лучше 4 диапазонника, а вариатор еще лучше.
+ASM+ вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 19:39   #319
Гуру

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Тут дело принципиальное, чем более точно кпп может поддерживать обороты макс. крутящего момента, тем теоретически лучше.
А вот здесь серьезный вопрос. Так как обороты МКМ вовсе не означают оптимизацию или экономию топлива. У 126-го МКМ на 4000-х, он обожрет на таких оборотах.
Старый 01.11.2013, 19:51   #320
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Дубров Евгений, Конечно, я согласен, к экономии топлива прямого отношения это дело никок не имеет. У меня уже третий авто с 4 диапазонной акпп и я на практике знаю, что акпп кушает больше меха (по моим личным, ничем не обоснованным, прикидкам не менее литра на сотню).
Т.ж. я согласен с тем, что некоторая задумчивость акпп крадет секнду-другую при обгоне. Но я т.ж. уверен, что после некоторого времени эксплуатации акпп, никто не хочет на обычных бытовых авто уходить обратно на мкпп. Я один из них.
+ASM+ вне форума   Вверх
Закрытая тема