Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня приобрёл опоры Анвис Гранта правую и левую за 1100 нашёл в Навигаторе город Димитровград.Хотя все магазины обзванивал не у кого их нет а в навигаторе и не знал что они для гранты,на ценнике указано Калина и 2190 .На днях поставлю и сразу отпишусь о результате!!
каталожные номера опор Гранты
21900-1001033-00 1 Опора подвески двигателя задняя в сборе
21900-1001089-00 1 Опора подвески двигателя правая в сборе
21900-1001045-00 1 Опора подвески двигателя левая в сборе
Всем привет! Никто не думал сделать доп опору (штангу) как на 2110. Думаю замутить поперечину между крабами а к ней прикрепить опору. То что продаётся на базаре, доп опора которая крепиться к распорке стоек, матюком через весь мотор как не очень привлекает))) Что думаете?
Тут интересен вопрос, не будет ли лишней нагрузки на телевизор в местах крепления крабов? Хотя такие поперечины есть для 2109 с ушами для родной опоры двигателя и вроде работает.
Поставил себе опоры анвис, менял сам в гараже без ямы, с задней конечно намучился, на правой болт натирал подкрылок, вырезал в нем отверстие, родные опоры были живые, с рычагом кпп ничего не изменилось, на руле вибрации немного уменьшились, но на кузове и сиденьях(если не держатся за руль и рычаг кпп) вибраций значительно меньше, поэтому сильные изменения сразу заметил пассажир с которым я ездил в гараж и обратно, еще на старых опорах были удары по кузову, когда при трогании не дожимал газ или отпускал сцепление на второй при слишком малой скорости, сейчас этих ударов нет.
Здравствуйте. Порвалась правая опора, двигатель лег на защиту, порвался ремень генератора. Можно ли было тянуть 3 км до сервиса или надо было остановиться? Какими последствиями чревато?
Добрый день! Обломило болты крепления задней опоры двигателя на КПП (Калина 2008г., 1,5 8кл.) Хочу поменять ту часть коробки, к которой данный кронштейн крепится. Подскажите пожалуйста, как она называется (предполагаю,что картер сцепления, но сомневаюсь), возможно кто-то знает каталожный номер?