Смотрите ребя подробно и поэтапно.Откручиваем защиту,можно не полностью,а только заднюю часть,чтобы отвисла.Берем вот такой ключ на 24 и надеваем на центральный фиксатор,который покрасил в красный цвет,а шайбу в зеленый,думаю понятней будет.Находится над левым внутренним шрусом/гранатой/.Приоткручиваем немного и идем в салон пробовать усилия на рычаге,должен появится люфтец и легкость усилий на рычаге,не вщелкиваться будут,а теперь уже плавно включаться скорости,также немного увеличатся ходы рычага и засчет этого будет гасится злополучный дребезг.На фото сейчас центральный фиксатор полностью выкрутил,т.к. у меня уже определена необходимая величина приоткручивания и толщина шайбы, это вам показываю в подробностях.Вам же экспериментально придется искать свою величину откручивания и по ней подбирать толщину шайбы,только так,приоткрутили-поставили в дорогу пробовать,нет,не исчез,еще добавить.У меня 2,2мм-2,3мм получилось,по вашим не берусь утверждать,сами смотрите.Внутренний диаметр-20мм,наружный-30мм,как вариант проволоку скрутить в кольцо,если с железками туго в гараже.Мажем герметиком,ставим на место.
Спасибо за подробное описание . А толщина шайбы зависит на вибрацию? т.е если поставить 1мм то они уменьшаются , а при 2 и более пропадают совсем ? И после установки шайбы рычаг уже перестаёт "втыкаться" в скорости ?
вот это история, удачи с ремонтом и эксплуатацией)))
1мм не ставил,на 2-х да,уменьшение,но при нагрузке идут небольшие проявления, от 2,3мм до 3мм,полное отсутствие,свыше трех рычаг на включение уже не айс.
Цитата:
Сообщение от atl
И после установки шайбы рычаг уже перестаёт "втыкаться" в скорости ?
Включение плавнее,без вщелкивания,сейчас кольцо из аллюминиевой проволоки поставил,так,ради интереса,ну и так же нормуль,снимать его не стал.А если без этой "химки", то рычаг колбасит мама не горюй.
Спасибо за подробное описание . А толщина шайбы зависит на вибрацию? т.е если поставить 1мм то они уменьшаются , а при 2 и более пропадают совсем ? И после установки шайбы рычаг уже перестаёт "втыкаться" в скорости ?
Вибрация идёт от вилки 3-4 передачи. А этот фиксатор своим шариком (воздействуя на механизм) поджимает вилку к муфте (помимо фиксатора в самой муфте). Если вилку не поджимать к муфте (внутри КПП - то вибрации нет вообще). Я сейчас просто на 3й передаче перестал руку с рычага КПП убирать. Просто рычагом отвожу немного трос назад в момент разгона и всё. Под нагрузкой муфту точно не выдернуть, да и лёгкое отведение, это как раз усилие на сжатия шарика этого фиксатора (под который подкладывают шайбы) - т.е. мы невилируем действие пружины в этом механизме. Вилка влючения 3-4 должна быть ослаблена, у муфты (судя по картинкам, но точно не уверен) есть свой собственный фиксатор. Возможно собственный фиксатор срабатывает раньше 3д механизма с шариком - но пока КПП разбирают единицы, и отчётов в инете не публикуют.
Сам подкладывать не стал, т.к. своим ключом на 24 не смог его открутить, а теперь уже в привычку вошло придерживать рычаг КПП и после включения 4й убирать с него руку. На 4й вибрации нет. Возможно ход вилки с муфтой регулируется или определяется допусками изготовления и любое прижатие вилке включения к вращающейся муфте всегда будет её откидывать (за счёт натекания масла и больших оборотов). И если после включения передачи (рычагом до упора) механизм будет отводить рычаг от упора (оставляя функцию зацепления фиксаторам самой муфты), то вибрации не будет. Либо меньшие обороты муфты (как это на 1/2 передаче), тоже не будет вибрации. У меня после 3000 об/мин на 3й начинается вибрация. На холодной коробе (с более густым маслом) на 2500.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Включение плавнее,без вщелкивания,сейчас кольцо из аллюминиевой проволоки поставил,так,ради интереса,ну и так же нормуль,снимать его не стал.А если без этой "химки", то рычаг колбасит мама не горюй.
Не в курсе, этот фиксатор с шариком всё таки фиксируется в крайних положениях. Без него (выкрутив его, просто на месте) есть фиксация передач фиксаторами самой муфты? А то может я ошибочно считаю, что на муфте фиксаторы фиксируют.
Еще интересно, на ответной пластине фиксация на 3/4 и 1/2 одинаково подпружина? Может так криво регулируют ответную пластину (или изготавляют). Это если сравнить включение 1/2 и 3/4 со снятым фиксатором.
Надел я резинки от рычага кпп копейки на рычаг гранты, наклеил кое-куда кусок утеплителя. Звук пропал, но вибрация есть и очень особенная (я так понял, у всех они разного происхождения).
Вибрация только на 3й передаче и только правого тросика. Металлический "штырь" движется в оплетке вперед-назад. И вибрации идут только при нажатом газе после где-то 2000 оборотов. Если отпустить газ даже на 3500 оборотах, то вибрации исчезают сразу.
Всякие фиксации пружиной сбоку и т.д. не пойдут. Как избавиться от вибрации пока не знаю. Может, что загнуть надо на 3д пластине.
Выбрал время съездить к дилеру по дребезгу КПП, как деловой распечатал информационно письмо, в итоге, ИПГ сказал да раньше меняли, сейчас не меняем завод запретил, в итоге напихали литола в механизм переключения передач по самые "гланды". На вопрос почему не меняете сослались на какое-то письмо от Автоваза, мол запретил менять.
SnakePlisskin, на горячую линию ВАЗа позвоните, или напишите.
в итоге, ИПГ сказал да раньше меняли, сейчас не меняем завод запретил, в итоге напихали литола в механизм переключения передач по самые "гланды". На вопрос почему не меняете сослались на какое-то письмо от Автоваза, мол запретил менять.
Да, у меня так же было, вначале смазывали 2 раза. Но потом пришлось написать жалобу и отослать видео дефекта на ВАЗ. И заменили тросы, потом снова заменили. А потом уже и машину заменили. На новой пока такого явного дребезга нет.