Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
У меня третий сезон пошёл на Нордмане 4. Нормальная резина. Нешумная, цепкая, даже на подъём при трогании не буксует. В прошлую зиму потерял два шипа -- попал в ледяную канавку и малость побуксовал. Устраивает вполне. Вот только постоянно кажется, что она недокаченная. Боковина мягкая, и даже при давлении 2,1 колёса приспущенными кажутся. А так устраивает вполне.
Добавлено через 2 минуты
Хороший недорогой вариант - Тигар Сигура Студ. У товарища такие стоят. Нешумные, проходимость норм. У меня летние Тигар. Хорошая марка. Мишлен из Сербии.
Цитата:
Сообщение от ТоварищБендер
Добавлено через 2 минуты
Хороший недорогой вариант - Тигар Сигура Студ. У товарища такие стоят. Нешумные, проходимость норм. У меня летние Тигар. Хорошая марка. Мишлен из Сербии.
Юзал Tigar Prima - нормально только для сухого,горячего асфальта,резина на 3 балла.Скорее всего этот недоМишлен весь такой и зима тоже - тупо бюджет.
Добавлено через 7 минут
Недавно поставил Bridgestone IC7000 195/55 R15 - 250км. полёт нормальный.
Резина на твёрдые 4 балла,стабильная работа на любых покрытиях,только на снежной целине пока не пробывал.Шумит на скорости ,правда ,как авиалайнер,но судя по тестам,где-то через 500-700км.прикатается и станет намного тише.
Цитата:
Сообщение от ale81012803
Поконкретней,пожалуйста,про какие "наши" новинки идёт речь?
Любые от Кама, Кордиант, Амтел - которые выпускаются в последние годы. Даже если состав резины у Тигар будет лучше, то по протектору сильно уступят, грузовой однако.
Да, у Tigar Sigura Stud прям как у камазовской старой резины,шашки крупные,зрительно похожа на грузовую.Но я бы поостерёгся на основании рисунка и формы протектора делать какие-либо глобальные выводы.
Цитата:
Сообщение от ale81012803
Но я бы поостерёгся на основании рисунка и формы протектора делать какие-либо глобальные выводы.
Когда научитесь "читать протектор" то есть понимать какая часть протектора за что отвечает - поменяете своё мнение. Посмотрите на протектор 175/65-14 (C) Michelin Agilis-51 Snow Ice 90T - такие крупные блоки расчитаны на более высокий вес, и их количество на покрышке играет довольно не последнюю роль.