Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Вы путаете, у нас в ДУ нет таких отверстий. В малом контуре вентиляции 1,7 мм, на продувку адсорбера 4мм, а вот на РХХ перед дроссельной заслонкой отверстие довольно большое что-то около 1 см.
И отверстие куда упирается шток РХХ вроде около 5мм. А вот какой зазор выставляется между иглой и стенками ДУ - вопрос.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Аналог РХХ в карбюраторе является "подсос", то есть закрытие дроссельной заслонки и как следствие получение переобогащенной смеси, для лучшего поджига в сильный мороз. При этом воздуха в ДВС поступает оч мало. То же самое делает и РХХ, ведь так? Только не понятно почему из выхлопной трубы (при прогреве ДВС) газов намного меньше выходит, чем при работе прогретого ДВС на ХХ???
Мечтаю выкинуть РХХ и сделать механическое перекрытие этого отверстия типа как в карбюраторе "подсос".
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Воздушной.
Проще выкинуть мозг и поставить карбюратор со всеми вытекающими. Ерундой не занимайтесь.
Это Вы как определили?
На счет выкинуть РХХ, была шутка))
Как только завели машину, подойдите к выхлопной трубе и поднесите к ней ладошку на расстояние 10-15 см и тоже самое на прогретом ДВС работающем на ХХ и сравните пульсацию а также давление газов на ладошку при холодном ДВС и горячем.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ilnarius, Все правильно но только наоборот (по воздуху )
Чем меньше температура ,тем больше топлива при пуске нужно впрыснуть .Соответственно и воздуха также нужно достаочное кол-во .Поэтому при холодных пусках ,РХХ практичеки открывает канал на максимум (не удивляейся, там дырдочка всего-то в диаметре 0,7мм)
Соотношение воздух-топливо не всегда стехиометрическое на момент пуска .таковым оно становиться когда начинает работать ДК .
Вы что-то путаете, с такой дырочкой авто не заведешь! Там Дырочка по размерам совпадает с диаметром штока, размер ее около 7 мм, но никак не 0,7.
Цитата:
Сообщение от Ilnarius
Там Дырочка по размерам совпадает с диаметром штока, размер ее около 7 мм, но никак не 0,7.
В "дырочку" входит шток РХХ с конусом и в закрытом состоянии упирается в коническое седло, в вершине которого как раз и находится еще одна "дырочка". Схематично показано тут на рис. 1.7.05.
Последний раз редактировалось Nadya; 10.03.2014 в 23:57..
Извените за флуд, у меня плавают обороты между 700-900, не могу понять толи когда вкл печку, толи из-за саба когда сильно играет, иногда еду и машина глохнет, я из-за этого торможу на скорости, а если на нейтралке то иногда глохнет на ходу, недавно когда протягивал патрубок, протер чуть-чуть дроссель, и вроде машина не глохла, а терь лпять началось, но обороты плавают.....но дело в том, что еду сегодня, и проезжаю воду, а там яма, и я по ней, чуть проехал и машину начало трясти, подумал колесо, смотрю, а оно цело...еду дальше, машина еле едет вибрирует все, и на холостом, все норм если стою, еду опять, такое чувство, будто глушак порвался....потом ехал дальше и машина заглохла на ходу, я завел и все нормально стало?! но обороты теже...и главное утром прогрев обороты не плавают, а чуть проеду начинает, ошибки в штатном бк, 4,5.....помогите..... и у меня не е-газ, обычный 8 кл
Последний раз редактировалось erba0404; 13.03.2014 в 21:06..