Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 22:11   #311
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути
Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Зачем предполагать, когда с момента начала выпуска гранты с автоматом все известно.
Простой, надежный, прекрасный автомат.
Так чем же он "прекрасен"? Своей однорежимностью?
Владислав357500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 22:31   #312
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Так чем же он "прекрасен"? Своей однорежимностью?
он прекрасен тем, что очень качественно, без тычков переключает скорости и очень неплохо разгоняет автомобиль.
а что вы подразумеваете под "однорежимностью"? отсутствие режима "спорт"?
Mister-Twister вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 09:23   #313
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
он прекрасен тем, что очень качественно, без тычков переключает скорости и очень неплохо разгоняет автомобиль.
а что вы подразумеваете под "однорежимностью"? отсутствие режима "спорт"?
Плавность мне тоже понравилась.
Но там не просто "нет режима спорт", там тупо один фиксированный режим, без возможности его корректировки.
Всё, что там реализовано - ручное ограничение номера верхней передачи. Кнопкой ограничивается до 3-й, а ручкой до 2-й и до 1-й.
По мне коробка - дрянь, но и машина-то из нижней ценовой категории. Наверное, одно другому соответствует, но лично я готов переплатить за Калину с более интересной коробочкой.
Мне калина нравится своей рекордной экономичностью эксплуатации, а эта коробка всё портит.
Старый 29.12.2013, 10:33   #314
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По мне коробка - дрянь
про мкпп - 100%, а акпп вполне себе нормальная
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 12:34   #315
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я готов переплатить за Калину с более интересной коробочкой
С какой, например? ДСГ? Чтоб стоило не на 35к дороже ручки, а на 135? Сколько человек такую калину возьмет? Думаю, примерно 2-3.

Подавляющему большинству надо, чтобы просто-надежно-дешево. Ну и огрооооооооооооооооомное число машин, даже из более дорогих ценовых групп, оснащаются таким же (или аналогичным - гидротрансформатор, 4 передачи, ограничения - отключение ОД + 1-2)
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 14:03   #316
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
С какой, например? ДСГ? Чтоб стоило не на 35к дороже ручки, а на 135? Сколько человек такую калину возьмет? Думаю, примерно 2-3.

Подавляющему большинству надо, чтобы просто-надежно-дешево. Ну и огрооооооооооооооооомное число машин, даже из более дорогих ценовых групп, оснащаются таким же (или аналогичным - гидротрансформатор, 4 передачи, ограничения - отключение ОД + 1-2)
Т.е. коробка с регулируемыми порогами переходов стоит в 4 раза дороже?
Старый 29.12.2013, 14:17   #317
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владислав357500, А чем регулятор в виде педали газа то не устраивает? она уже на 52 км/ч может перейти на 4, куда меньше то?
Старый 29.12.2013, 14:20   #318
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
Владислав357500, А чем регулятор в виде педали газа то не устраивает? она уже на 52 км/ч может перейти на 4, куда меньше то?
ХЗ, я может что-то не так делал...
Привык ускоряться плавно, чтобы пассажиры почти не чувствовали переходов. На тестдрайве смотрел на тахометр и замечал, что переходы при крайне плавном ускорении происходят на оборотах 2500+ Я не понял, каким образом этот порог можно снизить.
Поездить бы недельку...
Старый 29.12.2013, 14:28   #319
Оратор

Владислав357500,вот у меня на глазах ездит ЛГ акпп, хозяин доволен, уговорил его на акпп тест-драйвом. поначалу были проблемы, тем что привык давить педаль с определенным усилием, а сейчас электронная педаль газа - очень легкая, и человек сам не замечал как вдавливал по самый небалуй. потом владелец ЛГ адаптировался - ездит так как пожелает, доволен так то. Мне только бы кнопочки шпорт не хватает, чтоб обороты меньше 2к не держала - люблю я двигатель беречь Бенз ест конечно, но там вина не только акпп, но и новых контроллеров М74. вот посмотрите картинки, в особенности первую http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...16&postcount=1
а вообще по инфе грантоводов, выгоднее разогнаться пошустрее, и ехать с 60 км/ч с заблокированным гидроблоком.
Старый 29.12.2013, 14:35   #320
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
Владислав357500,вот у меня на глазах ездит ЛГ акпп, хозяин доволен, уговорил его на акпп тест-драйвом. поначалу были проблемы, тем что привык давить педаль с определенным усилием, а сейчас электронная педаль газа - очень легкая, и человек сам не замечал как вдавливал по самый небалуй. потом владелец ЛГ адаптировался - ездит так как пожелает, доволен так то. Мне только бы кнопочки шпорт не хватает, чтоб обороты меньше 2к не держала - люблю я двигатель беречь Бенз есть конечно, но там вина не только акпп, но и новых контроллеров М74. вот посмотрите картинки, в особенности первую http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...16&postcount=1
а вообще по инфе грантоводов, выгоднее разогнаться пошустрее, и ехать с 60 км/ч с заблокированным гидроблоком.
Картинки такие, что хочется побежать и купить...
Но я отуычаю, я именно "поглаживал" педаль на пробной поездке.
Самое интересное, что не могу найти человека, у которого расход по городу ниже 12 литров.
Нигде не попадался такой? Или видео приборной панели при разных стилях езды?
Ответ

Метки
lada granta, lada kalina, автоваз, гранта, калина, лада гранта, лада калина