Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Так чем же он "прекрасен"? Своей однорежимностью?
он прекрасен тем, что очень качественно, без тычков переключает скорости и очень неплохо разгоняет автомобиль.
а что вы подразумеваете под "однорежимностью"? отсутствие режима "спорт"?
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
он прекрасен тем, что очень качественно, без тычков переключает скорости и очень неплохо разгоняет автомобиль.
а что вы подразумеваете под "однорежимностью"? отсутствие режима "спорт"?
Плавность мне тоже понравилась.
Но там не просто "нет режима спорт", там тупо один фиксированный режим, без возможности его корректировки.
Всё, что там реализовано - ручное ограничение номера верхней передачи. Кнопкой ограничивается до 3-й, а ручкой до 2-й и до 1-й.
По мне коробка - дрянь, но и машина-то из нижней ценовой категории. Наверное, одно другому соответствует, но лично я готов переплатить за Калину с более интересной коробочкой.
Мне калина нравится своей рекордной экономичностью эксплуатации, а эта коробка всё портит.
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
я готов переплатить за Калину с более интересной коробочкой
С какой, например? ДСГ? Чтоб стоило не на 35к дороже ручки, а на 135? Сколько человек такую калину возьмет? Думаю, примерно 2-3.
Подавляющему большинству надо, чтобы просто-надежно-дешево. Ну и огрооооооооооооооооомное число машин, даже из более дорогих ценовых групп, оснащаются таким же (или аналогичным - гидротрансформатор, 4 передачи, ограничения - отключение ОД + 1-2)
Цитата:
Сообщение от frei
С какой, например? ДСГ? Чтоб стоило не на 35к дороже ручки, а на 135? Сколько человек такую калину возьмет? Думаю, примерно 2-3.
Подавляющему большинству надо, чтобы просто-надежно-дешево. Ну и огрооооооооооооооооомное число машин, даже из более дорогих ценовых групп, оснащаются таким же (или аналогичным - гидротрансформатор, 4 передачи, ограничения - отключение ОД + 1-2)
Т.е. коробка с регулируемыми порогами переходов стоит в 4 раза дороже?
Цитата:
Сообщение от icemanss
Владислав357500, А чем регулятор в виде педали газа то не устраивает? она уже на 52 км/ч может перейти на 4, куда меньше то?
ХЗ, я может что-то не так делал...
Привык ускоряться плавно, чтобы пассажиры почти не чувствовали переходов. На тестдрайве смотрел на тахометр и замечал, что переходы при крайне плавном ускорении происходят на оборотах 2500+ Я не понял, каким образом этот порог можно снизить.
Поездить бы недельку...
Владислав357500,вот у меня на глазах ездит ЛГ акпп, хозяин доволен, уговорил его на акпп тест-драйвом. поначалу были проблемы, тем что привык давить педаль с определенным усилием, а сейчас электронная педаль газа - очень легкая, и человек сам не замечал как вдавливал по самый небалуй. потом владелец ЛГ адаптировался - ездит так как пожелает, доволен так то. Мне только бы кнопочки шпорт не хватает, чтоб обороты меньше 2к не держала - люблю я двигатель беречь Бенз ест конечно, но там вина не только акпп, но и новых контроллеров М74. вот посмотрите картинки, в особенности первую http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...16&postcount=1
а вообще по инфе грантоводов, выгоднее разогнаться пошустрее, и ехать с 60 км/ч с заблокированным гидроблоком.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Владислав357500,вот у меня на глазах ездит ЛГ акпп, хозяин доволен, уговорил его на акпп тест-драйвом. поначалу были проблемы, тем что привык давить педаль с определенным усилием, а сейчас электронная педаль газа - очень легкая, и человек сам не замечал как вдавливал по самый небалуй. потом владелец ЛГ адаптировался - ездит так как пожелает, доволен так то. Мне только бы кнопочки шпорт не хватает, чтоб обороты меньше 2к не держала - люблю я двигатель беречь Бенз есть конечно, но там вина не только акпп, но и новых контроллеров М74. вот посмотрите картинки, в особенности первую http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...16&postcount=1
а вообще по инфе грантоводов, выгоднее разогнаться пошустрее, и ехать с 60 км/ч с заблокированным гидроблоком.
Картинки такие, что хочется побежать и купить...
Но я отуычаю, я именно "поглаживал" педаль на пробной поездке.
Самое интересное, что не могу найти человека, у которого расход по городу ниже 12 литров.
Нигде не попадался такой? Или видео приборной панели при разных стилях езды?