Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2008, 11:38   #311
Новичок

Вес репутации: 18 XanderS не успел проявить себя
Ответ: задний фонарь на хетче

Никто так и не сделал?Если есть такие то выложите фото пожалуйста.Очень интересно было бы посмотреть,хочется немного индивидуальности.Жаль что тема умерла.
Старый 17.05.2008, 19:27   #312
Украинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 28 KONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для KONAN с помощью ICQ Отправить сообщение для KONAN с помощью Skype™
Ответ: Пустота в заднем фонаре Хэтча ?!? :help:

Цитата:
Сообщение от XanderS Посмотреть сообщение
Привет всем.А я хотел бы это место под стоп-сигналы тоже определить.Чтоб как на альтернативной оптике смотрелось(стопсигналы прям до самого верха)денег нет на оптику,а так нравиться как смотрятся на ней стопари прям до самого верха.Поиском не могу найти,дайте пожалуйста подсказку.
Так там место под маленький патрон, максимум 5ватная станет

Путь к сердцу мужчины лежит... пока его не потеребишь

KONAN вне форума   Вверх
Старый 18.05.2008, 12:15   #313
Гость

Ответ: Замена заднего правого фонаря?

Цитата:
Сообщение от olega Посмотреть сообщение
Провинция рулит! У самого правый задний треснул чуть чуть, купить новый - зажабился и проклеил аккуратно СУПЕР-МОМЕНТОМ (3-х граммовый тюбик), нормально получилось, почти и не заметно склейки.
если не трудно - ты пластик снимал, или фару в сборе, когда клеил? Или так, без снятия приклеил? Я тоже вчера коцнул об стену, слава богу только пластмасска откололась и бампер подрал. Пока приклеил скотчем. Думаю или заменить сам пластик (у нас 120 грн стоит), или проклеить клеем аккуратно. Только незнаю пока, снимать или не снимать сам фонарь

Да, и еще, что бы новый пластик установить, фару надо демонтировать, или как-то можно не снимая сделать?
И если я просто проклею суперклеем, не будет ли туда попадать влага и окисляться контакты?
  Вверх
Старый 18.05.2008, 19:29   #314
Украинская ячейка

Вес репутации: 28 KONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для KONAN с помощью ICQ Отправить сообщение для KONAN с помощью Skype™

Так никто и не сделал ничего еще с єтими пустотами???
(Кстати там не напротив прямо дырки с заглушкой, но есть все же кружочек- который напротив каждой лампочке на стекле заднего фонаря стоит)

KONAN вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 10:35   #315
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

габаритная лампочка поместится? как передний габарит?
Sema вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 17:33   #316
Украинская ячейка

Сегодня во имя науки "о Хэтче" и во имя собстенного неугомонного любопытства поехал в гараж и все таки снял задний фонарь что и запетчатлил на фото телефона своего (благо камера хоть более менее)
и выкладываю на всеобщее обозрение и любопытсво по данному вопросу

На фотках виден задний фонарь с обратной стороны и в самом верхнем отдельчике стоит резиновая заглушка, что не раз обсуждалось уже, вытянув ее я увидел что дырочка там маленькая для патрона, но есть возможность ее расширить не нарушая прочность фонаря..
Заехав в ближайший магазинчик я приобрел два безцокольных патрона (2108 на поворотники), на подобии в передних габаритах наших ягодок стоят и купил разъемчики мамки 4шт.. (все на 4 грн, лампочки остались с передних габаритов, в которые я поставил светодиодные)осталось найти красивые проводочки и довести до ума все задуманное..

Как только сделаю, сразу выложу фотоотчет.....
Миниатюры
21052008.jpg   21052008(001).jpg   21052008(003).jpg  

KONAN вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 10:34   #317
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Как сделаешь обязательно отпишись и фото обязательно плииз!!!! Оч уж интерестно как это все будет выглядеть!!!! Мож тоже замучу!!!!
Старый 22.05.2008, 22:29   #318
Новичок

Вес репутации: 18 XanderS не успел проявить себя

KONAN, респект за начинания.Успехов в деле! Буду ждать результатов ведь тоже планирую замутить такое.Бум ждать... :-)
Старый 22.05.2008, 22:34   #319
Украинская ячейка

ну вот, любопытсво, желание индивидуализировать ягодку и опыт по электрике взяли своё и меня сегодня понесло в гараж к свершению не свершенного
Ну а к делу то вообщем, поставил я габаритки в те пустоты, как уже писал выше купил пару патронов под безцокольные лампы (повторитель поворотника 2108), пару проводков нужной длины, 2 лампочки (бывшие передние габариты у меня, отсюда и патроны под безцокольные лампы, впринципе можно поставить и обычные, особо отличаться не будет процесс установки)
Итак сняв задний фонарь и вытащив заглушку в верху фонаря я росширил отверстие из под заглушки под размеры патрона,
!!! Вот тут очень аккуратно !!! нужно делать, держа плафон дырками под патроны вниз, как бы положив его иначе стружка пластика попвдет в сам плафон и вы будете долго и мучительно ее оттуда убирать, как я (часа 2 наверное провозился с одним, со вторым уже был опытным),
сам патрон я обернул изолентой, что бы он плотно вставлялся в фонарь, для герметичности, потому что сняв фонарь (простите за тавтологию), я пришел к выводу что и вода и грязь с пылью под скапливаються отменно, даже провода входят в кузов через специальный уплотнитель..
сам патрон имеет два выхода "папа", на которые я посадил новые провода с "мамками" и все плотно качественно замотал изолентой во избежание возможного попадания воды и пыли.... Другие концы проводо я подцепил на провода идущие к габаритам (нижний патрон) цвета Желтый "+" и черный "-", тоже все плотно заизолнетировал
ВСЁ, собираем в обратном порядке разборки сам фонарь и наслаждаемся
Фото прилагаю
Миниатюры
22052008.jpg   22052008(015).jpg   22052008(019).jpg  

22052008(020).jpg  

KONAN вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 11:58   #320
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Ждём кулибина который чтонибудь туда засунит и это что нибудь будет светиться )))
Sema вне форума   Вверх
Закрытая тема