Никто так и не сделал?Если есть такие то выложите фото пожалуйста.Очень интересно было бы посмотреть,хочется немного индивидуальности.Жаль что тема умерла.
Привет всем.А я хотел бы это место под стоп-сигналы тоже определить.Чтоб как на альтернативной оптике смотрелось(стопсигналы прям до самого верха)денег нет на оптику,а так нравиться как смотрятся на ней стопари прям до самого верха.Поиском не могу найти,дайте пожалуйста подсказку.
Так там место под маленький патрон, максимум 5ватная станет
если не трудно - ты пластик снимал, или фару в сборе, когда клеил? Или так, без снятия приклеил? Я тоже вчера коцнул об стену, слава богу только пластмасска откололась и бампер подрал. Пока приклеил скотчем. Думаю или заменить сам пластик (у нас 120 грн стоит), или проклеить клеем аккуратно. Только незнаю пока, снимать или не снимать сам фонарь
Да, и еще, что бы новый пластик установить, фару надо демонтировать, или как-то можно не снимая сделать?
И если я просто проклею суперклеем, не будет ли туда попадать влага и окисляться контакты?
Так никто и не сделал ничего еще с єтими пустотами???
(Кстати там не напротив прямо дырки с заглушкой, но есть все же кружочек- который напротив каждой лампочке на стекле заднего фонаря стоит)
и выкладываю на всеобщее обозрение и любопытсво по данному вопросу
На фотках виден задний фонарь с обратной стороны и в самом верхнем отдельчике стоит резиновая заглушка, что не раз обсуждалось уже, вытянув ее я увидел что дырочка там маленькая для патрона, но есть возможность ее расширить не нарушая прочность фонаря..
Заехав в ближайший магазинчик я приобрел два безцокольных патрона (2108 на поворотники), на подобии в передних габаритах наших ягодок стоят и купил разъемчики мамки 4шт.. (все на 4 грн, лампочки остались с передних габаритов, в которые я поставил светодиодные)осталось найти красивые проводочки и довести до ума все задуманное..
Как только сделаю, сразу выложу фотоотчет.....
Ну а к делу то вообщем, поставил я габаритки в те пустоты, как уже писал выше купил пару патронов под безцокольные лампы (повторитель поворотника 2108), пару проводков нужной длины, 2 лампочки (бывшие передние габариты у меня, отсюда и патроны под безцокольные лампы, впринципе можно поставить и обычные, особо отличаться не будет процесс установки)
Итак сняв задний фонарь и вытащив заглушку в верху фонаря я росширил отверстие из под заглушки под размеры патрона,
!!! Вот тут очень аккуратно !!! нужно делать, держа плафон дырками под патроны вниз, как бы положив его иначе стружка пластика попвдет в сам плафон и вы будете долго и мучительно ее оттуда убирать, как я (часа 2 наверное провозился с одним, со вторым уже был опытным),
сам патрон я обернул изолентой, что бы он плотно вставлялся в фонарь, для герметичности, потому что сняв фонарь (простите за тавтологию), я пришел к выводу что и вода и грязь с пылью под скапливаються отменно, даже провода входят в кузов через специальный уплотнитель..
сам патрон имеет два выхода "папа", на которые я посадил новые провода с "мамками" и все плотно качественно замотал изолентой во избежание возможного попадания воды и пыли.... Другие концы проводо я подцепил на провода идущие к габаритам (нижний патрон) цвета Желтый "+" и черный "-", тоже все плотно заизолнетировал
ВСЁ, собираем в обратном порядке разборки сам фонарь и наслаждаемся
Фото прилагаю