Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Товарищи! Подскажите. С утра машина (К-2 107 л.с) стала троить. Доехал до работы 12км боле менее нормально. Далее, вечером завёл - троит капитально. Загорелся Джеки чан. Прогрелась, поехала боле менее сносно, но явно мощьности поубавилось. Возрос мгновенный расход бенза. Вообщем, уже у дома посмотрел коды ошибок (по штату Х-1-G) :Р0300, Р0301, Р0363, Р1301. Расшифровал. Понятно, что проблемы в 1-ом цилиндре. Но в чём причина не понял -то ли в свече, то ли в катушке? Что покупать- свечу иль катушку? Мож кто влёт знает эту неисправность по этим кодам
Оригинал, Местами для начала катушки переставь .Например во второй цилиндр поставь с первого .если ошибка будет 302 по второму цилиндру ,то меняем катушку!
Если останется в первом ,то можно свечку попробовать поменять в первом цилиндре.
Завел машину, и сразу включил кондиционер, через пару секунд загорелся чек, ранее кондиционер тоже включал, но чек не загорался, сбросил клему на 10 минут, не помогло, что может быть?
Вообщем, при диагностике в фирменном родном сервисе, диагност электрик сказал, что машинка отравилась бензином. Сказал, что нужно снимать бензобак, всё мыть, включая форсунки и, типа за всё про всё 6500 руб примерно. Я в ужасе отказался. Пришлось заплатить 2300 руб (за диагностику (ибо не гарантийный случай)+замена фильтра+ сам фильтр тонкой очистки + мойка перед заездом в сервис). Посоветовал заправляться только 92-м бензином на Роснефти (я заправлялся 95-м на ОМНИ). Ещё посоветовал залить в бак Топ Гир для очистки инжекторов. Я купил - 300 руб флакончик. 3 дня уже езжу чихая и сморкаясь. Сёдня вроде как получше стала ехать. Комп после обнуления в сервисе стал выдавать только одну ошибку Р 0171 (слишком бедная смесь) . Такие дела, товарищи! Буду наблюдать процесс мягкой очистки инжекторов
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Буду наблюдать процесс мягкой очистки инжекторов
Понаблюдал! Уф! Вчерась скатал почти до нуля бодяжный бензин, разведёный мною 300 граммами очистокой для инжекторов. Залил бензин на заправке Роснефти. Машинка пошла как новая. За сегодняшний день ни разу не задёргалась. Борт комп. после обнуления ни разу не показал наличие ошибок и тем паче "Чек енджина".
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Почему не 95-м на Роснефти?
Он (диагност) сказал, что 92-й менее бодяжный (видимо из-за каких то технологических сложностей изготовления 95-го). Но я всё равно залил 95-й, просто сменил заправку. Диагност авторитетно заявил, что я уже третий занеделю отравился 95-м и именно на ОМНИ (они делали пробы из бензобаков, продемонстрировал на своём мобильнике видео, где он на пластине размазывал "желе"). На РОСНЕФТи, типа отравлений ещё не было
Цитата:
Сообщение от DeepHouse
при езеде по городу вылазит ошибка Р0171 (система топливоподачи слишком бедная) и горит "чек"
Цитата:
Сообщение от DeepHouse
Р0300 - Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0301 - Цилиндр 1, обнаружены пропуски воспламенения
Возможно, у Вашей машинки сейчас та же причина дёрганий, что и у меня - бодяжный бензин
Последний раз редактировалось Оригинал; 03.05.2015 в 16:04..