Да ради бога тут и без меня фетишистов хватает но я останусь на своём лить 10w40 когда это потребуется для экономии например в жрущий мотор благо оно дешёвое,а для других это лишний раз сэкономить деньги.
Какая экономия?
Да даже если вы в двигателе в год меняете масло 13 раз и покупаете 10 канистр по 4 литра (я бы в этом случае покупал более эконмичную тару 20-40 литров то в год, при расходе 10 литров на 100 км, вы спалите 10000 литров бензина или примерно 290000 рублей (по нынешней цене бензина). На этом фоне экономия 1500 рублей максимум очень, очень смешная сумма, тем более считается, что 5w-40 ходит чуть дольше чем 10w-40.
прошёл на лл sn - 1700 км (поездка в Саратовскую область)
угара ноль... но в субъективном сравнении с zic xq и тнк ультратек синь, на последних "бодрее раскручивается движок".
а по шумности и т.п. вроде всё одинаково.
Добавлено через 15 минут
пы.сы. а в обще, после тнк, хотел shell. п/с на лето, синь в зиму.
и по фиг, что он стал торжковским, ему так же можно доверять
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Щас заходил знакомый один. У него девятка пробег 300 тыщь, в двигатель еще не лазил вобще. Масло льет лукойл п/с. Ну и какого рожна еще надо? Пусть обама с меркель кушают банан, а я по весне заливаю лукойл