Dimmy, ну я хз тогда, я также непойму чего вам далась эта сера. она погоды не сделает.
а вот то что его можно изза разжижения не менять к лету, это факт!
честная сороковка
Dimmy, эт я с шх7 перепутал )
мне вот че пришло в голову, а не зависит ли содержание банок от даты разлива, ты писал что шх8 свежее, а ультра какое? Не перестрои4сь ли шеловцы на новую месную базу? У них вроде было это в планах..
Dimmy, мне вот че пришло в голову, а не зависит ли содержание банок от даты разлива, ты писал что шх8 свежее, а ультра какое? Не перестрои4сь ли шеловцы на новую месную базу? У них вроде было это в планах..
Фиг их знает, но вроде немного прояснили ситуацию: откопали TDS гейропейский на НХ8 - там все как в анализе. Скорее всего, в новом НХ8 больше кряка, а в Ультре наоборот - GTL-база. Отсюда и отличия в НОАК, например. И серу так можно объяснить, хотя страшного в ней ничего нет - просто любопытно.
Dimmy, по содержанию серы, как я понял, можно судить о качестве базы, т.е. Степени ее очистки? Чтото все меньше доверия к шеллу, бодяжат че хотят, шх7 интересно какое будет.
Охота побыстрее слить этот шел и больше с ним не связываться. На чем только ездить то? :(
Много хороших масел...... к примеру, Мобил1 0-40, Кастрол 0-40.........а по цене лука, аналог и получишь..... разве что татнефть......Отлистни 3 страницы назад, там ABC_lights расписал..... )
Много хороших масел...... к примеру, Мобил1 0-40, Кастрол 0-40...
А Александр Шабанов из ЗР не очень Мобил 1 жалует: и пачкает, и ресурс не ахти, и качество плавает http://forum.zr.ru/forum/topic/38834...d-masla/page-3 (там, кстати, и про Супротек есть ). Сам профессор просторы на Мотюле бороздит, но особо это не афиширует.
Dimmy, поэтому мотюль добавили в тест и он всех победил?))
Так уж не первый раз
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от pavel67
Dimmy, стандартный это как у большинства, в том числе и ультры из торжка +- примерно. Фосфора- 900, цинка-1000 ит.д.А шх8 не настрогает ли стружки, вот что меня беспокоит больше всего
Вообще не вижу повода для малейшего беспокойства. Фосфор и цинк формируют ZDDP, который выполняет противоизносную и антиокислительную функции. Следовательно, чем больше - тем лучше. Но в разумных пределах, т.к. повышается при этом зольность, которая не должна превышать установленные значения. У НХ8 со всеми параметрами все более чем в порядке. Можно было бы поднять вопрос, если бы фосфора с цинком было 1200/1300 и больше, но там зольность ушла бы за 1.3 однозначно.
А лишний кальций тоже на пользу - моющие свойства на высоте должны быть. Даже если сейчас НХ8 имеет только МВ229.3 (с чем еще до конца разобраться надо), то этого вполне достаточно.
Так что причин паниковать абсолютно нет! Я лично это масло залью без тени сомнения, когда очередь подойдет