Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 14:37   #311
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...

Цитата:
Он это вроде в прошлом году говорил.
а Путин сказал, что Калина - машина хорошая. раз уж мы так всецело доверяем мнению авторитетных людей...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 18:03   #312
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
ну всё дожились. В Омске купить 2107 трудно, нужно побегать.
К 9-му Мая готовят выделять 2107 ветеранам Вот и нет в продаже.
tayk вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 18:38   #313
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Долго сидел и думал что сказать... по поводу ваза, логана или другой бюджетной иномарки... автозавода в целом... но получается что у ваза в том виде в котором он есть сейчас будующее действительно далеко не светлое, как это обосновать... сложно чисто на интуитивном уровне так что можете в меня кинуть чем-нить главное съедобным и не тухлым... съем ну а по сути вопроса получается вот что ни ланос, ни логан не умрут... так просто почему? у саседа этот самый пресловутый логан... посидел в его машине, не понравилось, он посидел в моей калинке не понравилось... поставили машинки на стоянку, и выпили пива обе машины хороши моя калинка для меня его логан для него... кстати проблем за год у его логана было не мало, много решал по гарантии... Но все же у автоваза проблемы... он слишком не поворотливый хоть и выдал на мой субъективный взгляд очень хорошую и живую машину... я не говорю про то что где еще в мире мусолят антиквариат кроме как у нас? тут просто спрос рождает предложение и машинка за 170 т типа классики говорит своё везкое "Я" Просто Автовазу надо менятся... не просто Лада Калина унивесал с кучай наворотов, пора на мой взгляд сказать Лада Калина 2 - легкий внешний редизаин и чуток салона... что он и сделал с 10ой но кааак медленно как неповоротно, а ужже пора - дизайн не последнее слово при выборе... уже давно пора шагнуть на стезю опциональности, пришел в салон и говоришь мне ладу калину в исполнении "север" допустим, или "город" или "все включено" т.е. не создавать люкс, полулюкс, супер люкс... а именно опциями... правдо это перелапачивать всю диллерскую сеть, но это очень граматный шаг... ИМХО опять же тоже можете кинуть чем-нить... у каждого свое мнение как я сказал выше... просто даже для меня при покупке машины встал вопрос покупать люкс с кучей ненужных мне опций - на мой опять же взгляд или купит норму + но без необходимой начинающему водителю абс? Я конечно может плохо все понимаю эту систему, при покупке рассматривал инно только в убогих комплектациях но все же... ну и что что свою малышку я буду ждать на 2-3 дня больше пока все установят... я не против... так что не надо слепо радоваться успеху нашего автогиганта надо кивать головой и злобно зыркать а когда же будет то-то и то-то??? я понимаю что всё нужно тестировать и короткую рейку и АБС и подушки а это 2 -3 года по всем даже европейским нормам... но надо набирать обороты не сисимильными шагами... ну вообщем как-то так... Одно скажу, Калинка нашла своих покупателей - нас, нашла свои противников и нашла людей которые просто выбрали по их вкусам и практике другое авто и просто желающих оправдать свой выбор ну хотя бы на примере калины.... Просто скажите а мне нравится Логан, Рио, Сиид... все у калины есть недостатки и на них надо тыкать палцем и кричать недостаток, но кричать Автовазу, у калины есть достоинства, о них тоже можно покричать... одно из них - я просто не смог выйти из этой машины, образно конечно я готов к любым трудностям и очень нервничаю если вылазит какая-то фигня... но поверте мне фигня вылазит и на ниссан кашкай у которого за 3 месяца эксплуатации отвалилась обшивка салона со стороны пассажира что-то отошло, сдох кондей и электростеклоподъемник а на сервесе сказали ждите... Вообщем как-то так... но у Ваза двигающегося семимильными шагами шансов просто мало... и те только из-за бюджета... не надо пологаться на машины за 140 т. нада идти вправо, влево, вперед, назад... надо идти, а страховка в лице 7, калины, возможно концерна рено-ниссан, уже есть... Можите еще что-нить кинуть, только съедобное за написанием войны и мир проголодался...
Старый 17.04.2008, 20:09   #314
Новичок

Вес репутации: 18 Bitnik_Bitnikov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Павел_Т Посмотреть сообщение
Вот нашел на сайте www.autonet.ru

04.04.2008 ВАЗ-2107 поразил специалистов Renault RSS

Купив четверть акций, Renault начал изучение завода ВАЗа. Больше всего им пришелся по вкусу… ВАЗ-2107. Что значит свежий взгляд»! Они были поражены следующим сочетанием: полноразмерный кузов, мощный мотор, простота и ремонтопригодность и последний гвоздь – цена. Если сравнивать «Семерку» с другими бюджетными машинами за ту же, а то и более высокую цену, то получим «малыша», типа Дэу Матиз с слабым мотором, тесным салоном и с более сложной конструкцией.

Восторг вызвала и несколько комичная ситуация: во всем мире вкладываются огромные деньги в создание супербюджетных машин, а тем временем такие авто сходят с вазовского конвейера 300-тысячными тиражами ежегодно.

Специалисты Renault уже набросали примерный план развития ВАЗ-2107. Он не хитрый – сделать рестайлинг внешности, но оставить прежнюю цену. Тогда, по их прогнозам, спрос на авто будет в течение еще ближайших 5-10 лет. При этом не мешало бы, считают они, наладить хороший сбыт «Семерки» в развивающиеся страны.
Это потому, что семерка не составляет никакой конкуренции их линейкам.
Они же сучьи дети, эти буржуинчики - разведут сейчас ВАЗ на продвижение неперспективной на нашем рынке модели - и освободят нишу для своих Логанов и ко. Калинка - прямой конкурент Логану, причем более удачный и дешевый, нет никакого резона оставлять её на рынке.
А падение спроса на классику неизбежно - рост доходов населения ведет смещение спроса в сторону более дорогих машин.

Зы. Добавлю еще. Подобные "статьи" - о "восторге" и "перспективах" весьма возможно предназначены для обработки руководства ВАЗа.
Bitnik_Bitnikov вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 20:40   #315
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bitnik_Bitnikov Посмотреть сообщение
Они же сучьи дети, эти буржуинчики - разведут сейчас ВАЗ на продвижение неперспективной на нашем рынке модели
Это классика-то неперспективна? Это самая продаваемая модель в России. А то, что доходы растут у населения и покупают больше более дорогих машин - не надо забывать и о том, что доходы растут и у более бедной части населения и они становятся способны купить хоть что-то... То есть классику.

Но вопрос с разруливанием Калины/Логана, конечно, интересный...
firefly вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 20:49   #316
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
Долго сидел и думал что сказать...
Но я, к сожалению, не вполне понял что именно.

Развиваться Автовазу, конечно, надо, в том числе и в сегмент более дорогих машин. Но это так просто не делается. Тем не менее, что появилось за последний год в серийном производстве

1. новые двигатели 1.4 и приоровский 1.6
2. подушки безопасности и ремни с преднатяжителями
3. АБС
4. кондиционер.
5. Приора-седан, приора-хетч, Калина-универсал.

это не считая мелочей вроде доводки той же калины, перехода на Евро-3 и т.д., это типа "можно было сделать сразу".

На мой взгляд - развитие вполне есть.
И главное тут не то, что сделали "приору супер-люкс", а то, что когда выйдет Проект С, его уже сразу можно будет комплектовать подушками, АБС и климат-контролем.
И перетащить в него же разрабатываемые сейчас для Приоры мультимедиа-систему с навигацией и парктроники.
firefly вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 20:57   #317
Новичок

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Это классика-то неперспективна? Это самая продаваемая модель в России. А то, что доходы растут у населения и покупают больше более дорогих машин - не надо забывать и о том, что доходы растут и у более бедной части населения и они становятся способны купить хоть что-то... То есть классику.

Но вопрос с разруливанием Калины/Логана, конечно, интересный...
Тем не менее, динамика не в пользу дешевых машин, согласитесь. А я говорю (а французы думают), о перспективе.
Например, (что далеко ходить?) я сужу лично по себе - если ВАЗ не выпустит в течении двух лет машинку в пределах 400 (+-50) тыров, сопоставимую (или лучше) с иномарками типа Шкоды Октавии или Форда Фокуса с кондеем и 2-мя фронтальными подушками (минимум), меня как потребителя он потеряет. Потому как я рассчитываю (и судя по всему, буду в состоянии приобрести) на автомобиль именно такого класса. Надеюсь им станет проект "С".
Старый 17.04.2008, 21:10   #318
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
если ВАЗ не выпустит в течении двух лет машинку в пределах 400 (+-50) тыров,
Bitnik_Bitnikov,даже если выпустит, недоверие потребителя к продукции ВАЗа всё равно останется, так глубоко оно засело.
palych вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 21:20   #319
Новичок

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Bitnik_Bitnikov,даже если выпустит, недоверие потребителя к продукции ВАЗа всё равно останется, так глубоко оно засело.
Ясное дело. Однако в данном случае потребитель - я. И мое доверие к ВАЗу весьма существенно было укреплено покупкой и эксплуатацией Калинки. Естественно, если в течении ближайших двух лет я хлебну с ней горя - да пошел он нафиг, этот ВАЗ (а также все китайцы, французы, корейцы и американцы), буду скрепя зубами от голода копить на немца или японца )))).
Старый 17.04.2008, 21:55   #320
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
буду скрепя зубами от голода копить на немца или японца )))).
А мне Toyota Corolla очень нравится, только не потяну её сейчас.

Да и по ВАЗу. Мне кажется скоро от них можно ожидать что-то приятное.
palych вне форума   Вверх
Закрытая тема