Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...
Цитата:
Он это вроде в прошлом году говорил.
а Путин сказал, что Калина - машина хорошая. раз уж мы так всецело доверяем мнению авторитетных людей...
Долго сидел и думал что сказать... по поводу ваза, логана или другой бюджетной иномарки... автозавода в целом... но получается что у ваза в том виде в котором он есть сейчас будующее действительно далеко не светлое, как это обосновать... сложно чисто на интуитивном уровне так что можете в меня кинуть чем-нить главное съедобным и не тухлым... съем ну а по сути вопроса получается вот что ни ланос, ни логан не умрут... так просто почему? у саседа этот самый пресловутый логан... посидел в его машине, не понравилось, он посидел в моей калинке не понравилось... поставили машинки на стоянку, и выпили пива обе машины хороши моя калинка для меня его логан для него... кстати проблем за год у его логана было не мало, много решал по гарантии... Но все же у автоваза проблемы... он слишком не поворотливый хоть и выдал на мой субъективный взгляд очень хорошую и живую машину... я не говорю про то что где еще в мире мусолят антиквариат кроме как у нас? тут просто спрос рождает предложение и машинка за 170 т типа классики говорит своё везкое "Я" Просто Автовазу надо менятся... не просто Лада Калина унивесал с кучай наворотов, пора на мой взгляд сказать Лада Калина 2 - легкий внешний редизаин и чуток салона... что он и сделал с 10ой но кааак медленно как неповоротно, а ужже пора - дизайн не последнее слово при выборе... уже давно пора шагнуть на стезю опциональности, пришел в салон и говоришь мне ладу калину в исполнении "север" допустим, или "город" или "все включено" т.е. не создавать люкс, полулюкс, супер люкс... а именно опциями... правдо это перелапачивать всю диллерскую сеть, но это очень граматный шаг... ИМХО опять же тоже можете кинуть чем-нить... у каждого свое мнение как я сказал выше... просто даже для меня при покупке машины встал вопрос покупать люкс с кучей ненужных мне опций - на мой опять же взгляд или купит норму + но без необходимой начинающему водителю абс? Я конечно может плохо все понимаю эту систему, при покупке рассматривал инно только в убогих комплектациях но все же... ну и что что свою малышку я буду ждать на 2-3 дня больше пока все установят... я не против... так что не надо слепо радоваться успеху нашего автогиганта надо кивать головой и злобно зыркать а когда же будет то-то и то-то??? я понимаю что всё нужно тестировать и короткую рейку и АБС и подушки а это 2 -3 года по всем даже европейским нормам... но надо набирать обороты не сисимильными шагами... ну вообщем как-то так... Одно скажу, Калинка нашла своих покупателей - нас, нашла свои противников и нашла людей которые просто выбрали по их вкусам и практике другое авто и просто желающих оправдать свой выбор ну хотя бы на примере калины.... Просто скажите а мне нравится Логан, Рио, Сиид... все у калины есть недостатки и на них надо тыкать палцем и кричать недостаток, но кричать Автовазу, у калины есть достоинства, о них тоже можно покричать... одно из них - я просто не смог выйти из этой машины, образно конечно я готов к любым трудностям и очень нервничаю если вылазит какая-то фигня... но поверте мне фигня вылазит и на ниссан кашкай у которого за 3 месяца эксплуатации отвалилась обшивка салона со стороны пассажира что-то отошло, сдох кондей и электростеклоподъемник а на сервесе сказали ждите... Вообщем как-то так... но у Ваза двигающегося семимильными шагами шансов просто мало... и те только из-за бюджета... не надо пологаться на машины за 140 т. нада идти вправо, влево, вперед, назад... надо идти, а страховка в лице 7, калины, возможно концерна рено-ниссан, уже есть... Можите еще что-нить кинуть, только съедобное за написанием войны и мир проголодался...
04.04.2008 ВАЗ-2107 поразил специалистов Renault RSS
Купив четверть акций, Renault начал изучение завода ВАЗа. Больше всего им пришелся по вкусу… ВАЗ-2107. Что значит свежий взгляд»! Они были поражены следующим сочетанием: полноразмерный кузов, мощный мотор, простота и ремонтопригодность и последний гвоздь – цена. Если сравнивать «Семерку» с другими бюджетными машинами за ту же, а то и более высокую цену, то получим «малыша», типа Дэу Матиз с слабым мотором, тесным салоном и с более сложной конструкцией.
Восторг вызвала и несколько комичная ситуация: во всем мире вкладываются огромные деньги в создание супербюджетных машин, а тем временем такие авто сходят с вазовского конвейера 300-тысячными тиражами ежегодно.
Специалисты Renault уже набросали примерный план развития ВАЗ-2107. Он не хитрый – сделать рестайлинг внешности, но оставить прежнюю цену. Тогда, по их прогнозам, спрос на авто будет в течение еще ближайших 5-10 лет. При этом не мешало бы, считают они, наладить хороший сбыт «Семерки» в развивающиеся страны.
Это потому, что семерка не составляет никакой конкуренции их линейкам.
Они же сучьи дети, эти буржуинчики - разведут сейчас ВАЗ на продвижение неперспективной на нашем рынке модели - и освободят нишу для своих Логанов и ко. Калинка - прямой конкурент Логану, причем более удачный и дешевый, нет никакого резона оставлять её на рынке.
А падение спроса на классику неизбежно - рост доходов населения ведет смещение спроса в сторону более дорогих машин.
Зы. Добавлю еще. Подобные "статьи" - о "восторге" и "перспективах" весьма возможно предназначены для обработки руководства ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Bitnik_Bitnikov
Они же сучьи дети, эти буржуинчики - разведут сейчас ВАЗ на продвижение неперспективной на нашем рынке модели
Это классика-то неперспективна? Это самая продаваемая модель в России. А то, что доходы растут у населения и покупают больше более дорогих машин - не надо забывать и о том, что доходы растут и у более бедной части населения и они становятся способны купить хоть что-то... То есть классику.
Но вопрос с разруливанием Калины/Логана, конечно, интересный...
Цитата:
Сообщение от Orcen
Долго сидел и думал что сказать...
Но я, к сожалению, не вполне понял что именно.
Развиваться Автовазу, конечно, надо, в том числе и в сегмент более дорогих машин. Но это так просто не делается. Тем не менее, что появилось за последний год в серийном производстве
1. новые двигатели 1.4 и приоровский 1.6
2. подушки безопасности и ремни с преднатяжителями
3. АБС
4. кондиционер.
5. Приора-седан, приора-хетч, Калина-универсал.
это не считая мелочей вроде доводки той же калины, перехода на Евро-3 и т.д., это типа "можно было сделать сразу".
На мой взгляд - развитие вполне есть.
И главное тут не то, что сделали "приору супер-люкс", а то, что когда выйдет Проект С, его уже сразу можно будет комплектовать подушками, АБС и климат-контролем.
И перетащить в него же разрабатываемые сейчас для Приоры мультимедиа-систему с навигацией и парктроники.
Цитата:
Сообщение от firefly
Это классика-то неперспективна? Это самая продаваемая модель в России. А то, что доходы растут у населения и покупают больше более дорогих машин - не надо забывать и о том, что доходы растут и у более бедной части населения и они становятся способны купить хоть что-то... То есть классику.
Но вопрос с разруливанием Калины/Логана, конечно, интересный...
Тем не менее, динамика не в пользу дешевых машин, согласитесь. А я говорю (а французы думают), о перспективе.
Например, (что далеко ходить?) я сужу лично по себе - если ВАЗ не выпустит в течении двух лет машинку в пределах 400 (+-50) тыров, сопоставимую (или лучше) с иномарками типа Шкоды Октавии или Форда Фокуса с кондеем и 2-мя фронтальными подушками (минимум), меня как потребителя он потеряет. Потому как я рассчитываю (и судя по всему, буду в состоянии приобрести) на автомобиль именно такого класса. Надеюсь им станет проект "С".
Цитата:
Сообщение от palych
Bitnik_Bitnikov,даже если выпустит, недоверие потребителя к продукции ВАЗа всё равно останется, так глубоко оно засело.
Ясное дело. Однако в данном случае потребитель - я. И мое доверие к ВАЗу весьма существенно было укреплено покупкой и эксплуатацией Калинки. Естественно, если в течении ближайших двух лет я хлебну с ней горя - да пошел он нафиг, этот ВАЗ (а также все китайцы, французы, корейцы и американцы), буду скрепя зубами от голода копить на немца или японца )))).