На К1 и на К2, за все время их выпуска, всегда, вместе с кондиционером устанавливалась автоматика поддержания температуры.
Цитата:
Сообщение от iKos
Там тоже есть шум?
Да.
ВАЗ знает об этом и говорит, что все гуд;
Нарекание: Шум и вибрации климатической системы.
В определенных режимах на холостом ходу появляются частотные колебания в системе, которые беспокоят клиента. Пока мы знаем, что в эксплуатации это никаких последствий не вызывает и не отражается на характеристиках системы. Автомобили с выраженным шумом отправлены на фирму «Вестион», поставщику климатических систем. В ближайшее время они должны предложить окончательное техническое решение – по устранению этой проблемы.
Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Там тоже есть шум?
Да.
ВАЗ знает об этом и говорит, что все гуд;
Нарекание: Шум и вибрации климатической системы.
В определенных режимах на холостом ходу появляются частотные колебания в системе, которые беспокоят клиента. Пока мы знаем, что в эксплуатации это никаких последствий не вызывает и не отражается на характеристиках системы. Автомобили с выраженным шумом отправлены на фирму «Вестион», поставщику климатических систем. В ближайшее время они должны предложить окончательное техническое решение – по устранению этой проблемы.
В определенных режимах на холостом ходу появляются частотные колебания в системе, которые беспокоят клиента. Пока мы знаем, что в эксплуатации это никаких последствий не вызывает и не отражается на характеристиках системы. Автомобили с выраженным шумом отправлены на фирму «Вестион», поставщику климатических систем. В ближайшее время они должны предложить окончательное техническое решение – по устранению этой проблемы. [/QUOTE]
Хорошо что признали что это всё таки проблема. Значит нареканий действительно много. А то некоторые говорят что мы с жиру бесимся с этими звуками. а я считаю что в К1 кондей работал точно тише, в салоне во всяком случае такого рычания-скрежета не было, при этом автоваз утверждает что у к2 шумоизоляция улучшена, т.е они заботятся об акустическом комфорте, а на деле получилось, что кондей всё портит. Так что проблема реально есть , будем ждать её решения. И ещё хочу сказать что на ТО надо обязательно эту проблему (кому как и мне не повезло) озвучивать и требовать внесения записи в "замечания по машине" чтобы у ваза была реальная статистика и они пошевеливались!
Ещё поделюсь наблюдениями, сегодня ехел с кондиционером на улице +19 крутилка в среднем положении гудит как на видео. Попробовал перевести на самый холод чуть меньше стало гудеть но незначительно.
До этого температура была +14-16 гудел всего парураз за 2 недели...