Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Про шпг не знаю, машина конца 2010 8 клапанная. Могу ли я проверить что действительно оборвало ремень таким методом: поднять одно из колёс поставить машину на скорость и покрутить колесо если ремень оборвало то колесо будет крутиться?
Похожая проблема описана на одном сайте там отломился штруц. На 8 клапаном тоже нельзя крутить у него клапана гнет? Просто по инструкции хотел проверить вольтметром сам датчик, там чуток надо покрутить что измерить напряжение? Посоветуйте правильную последовательность моих действий, что бы понять что именно случилось. Пробег автор около 60 тысяч.
Тогда ещё втыковых 8 кл. не было...
на 8 кл. элементарно открути три болтика с защитного щитка ГРМ и проверь и ремень и совпадение меток...
От того что оборвало датчик фаз, авто не перестанет заводится... ЭБУ просто перейдёт в аварийный режим с высвечиванием неисправности... Заводится и ехать авто будет, хотя и чуть хуже...
Проверь датчик положения коленвала- он самый важный на движке... если он не работает и машину фиг заведёшь... остальные поскольку-постольку
Спасибо, все сделал как написали, действительно порвался ремень. Я на ютубе просмотрел немного роликов так вот такой вопрос, можно без снятия колеса и пролазывания под машину заменить ремень?
можно без снятия колеса и пролазывания под машину заменить ремень?
можно, но не нужно...
тебе надо снимать защиту с правой стороны, чтобы добраться до болта шкива, а при установленном колесе даже на подъемнике это секас ещё тот...
можно, но не нужно...
тебе надо снимать защиту с правой стороны, чтобы добраться до болта шкива, а при установленном колесе даже на подъемнике это секас ещё тот...
Менял на 14-ой на асфальте. Колесо снимал, а чтоб открутить шкив использовал 'сборную солянку" из шоферского набора.
__________________
______________________________________
Не стоит трогать руками хорошо отлаженный механизм!
Всем приветик ,не знаю точно правильно ли я выбрал тему, если нет ,то направте пожалуйста в нужную.
лада калина, 3,5 года, 45000 пробег, 120 км после ТО, поломок не было, 16 кл объем 1,6
приехал на ТО 45 000 , все сделали, выехал, все работает, доехал до работы, 20 км все нормально ,вернулся с работы 20 км. все работает
на следующий день еще 40 км.все работает
на следующий, день еще 40 км ,опять все работает только после работы заезжаю на футбол. ставлю машину на стоянку, потом прихожу, вставил ключ поверну, загорелись все лампочки, как всгеда. потом поворачиваю ключ и ноль реакции , тоесть вообще ничего, стартер не крутит. щелчка не слышна.
слышен только как бы треск. и все, позвал народ они меня толкнули, машина завелась,никакие лмпочки об неисправности не сообщают, доехал до дома. поставил машину, заглушил, попробовал завести, опять все тоже самое.
ноль реакции и только треск при повернутом ключе.
еще обратил внимание. что если повернуть ключ и лампочки на приборке загорелись. то стекла не опускаются и не поднимаются, как будто не хватает мощности. нужно поставить ключ в исходное положение и выключить фары, тогда получит и окна закрыть и двери. при постановке на штатную сигнализацию лампочки вяло реагируют.
все в машине штатное, сам ничего не устанавливал.
из поломок.
37 тыс поменял реле поворотников
30 тыс сменил бачек с антифризом.
за все время раз 8 поменял лампочки ближнего и дальнего света.
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, и как это можно про диагностировать самостоятельно?или направте в тему где подобное обсуждалось
спасибо
P.S.
а для чего во время ТО могут дистелированную воду куда нибудь заливать?
просто все работы мне были понятны, а вот для чего водичку со склада притащили и куда то заливали(капот мешал обзору, поэтому не видел куда именно) ?