У меня аналогичная беда, как и у SVAROG. Сегодня ехал "подогрелся", остановился посмотреть, приоткрыл капот. Вентилятор включился при подходе к красной зоне. Немного отвернув крышку расширительного бочка увидел фонтанчик. Вентилятор работал, но температура не падала... Тронулся, поехал... щелчок и температурная стрелка покатилась к 65 градусам!
Это что может быть?
При какой температуре двигателя должен включаться на Калине "карлсон" ? 105 ?
У меня в пробке машина раз нагрелась почти до 110. Это меня насторожило и на стоянке вечером я провёл эксперимент, ждал когда включится вентилятор, но он не включился, хотя щелчок рэле был. Движок я остудил, заглушил, снял декоративную крышку и, ессесно, обнаружил косяк, кот. был у меня и на "99"-й - не подключен разъём "карлсона" !!!
На 16-и клап. движке подключить его оказалось делом немного гемморойным, в плане того, что пришлось снять пуховик и задрать рукав свитера, чтоб долезть до разъёма.
Кстати, сейчас идут БК с функцией управления ленивцем. (карлсон по вашему ))
Очень удобно. При включении зажигании БК на полсекунды включает вентилятор, дабы убедиться в перехвате управления и возвращает его. На слух слышно заодно работает ли собственно вентилятор.
Помимо этого на БК можно корректировать температуру включения вентилятора. Полезно для пересеченной местности.
Кстати, сейчас идут БК с функцией управления ленивцем. (карлсон по вашему ))
Очень удобно. При включении зажигании БК на полсекунды включает вентилятор, дабы убедиться в перехвате управления и возвращает его. На слух слышно заодно работает ли собственно вентилятор.
Помимо этого на БК можно корректировать температуру включения вентилятора. Полезно для пересеченной местности.
Да, такой у меня стоял на "одиннадцатой". Я думаю, а не вывести ли кнопку принудительного включения вентилятора ?
Прогреваю ДВ, только в том случае, если обморозило все лобовое стекло! А так завел и поехал по тихому. Но применяю постоянно выжим сцепления при пуске ДВ.