Добрый день! Вчера возникла такая ситуация: еду небыстро по городу с горки (километров 40 без газа) и вдруг на панели приборов загораются 4 индикатора: Разряд АКБ, Аварийное давление масла, Двигатель и ЭУР. В этот момент въезжаю на перекрёсток, начинаю поворачивать, но руль стал "как каменный" - двумя руками удалось только немного его повернуть. В итоге в поворот еле вписался, остановился на перекрёстке и двигатель заглох. Выключил зажигание, снова включаю - всё заработало как надо. Отъездил пол дня - больше такой проблемы не возникало, но ездить реально страшно - каждый поворот оцениваешь как потенциально опасный.
В чём может быть проблема и что делать?
Калина 1.6 8 клапанная, выпуск конец 12 года, на гарантии, ЭУР если не ошибаюсь корейский
Добрый день!
Прошу приехать на диагностику, проблема может быть и в дефекте ЭУР, и в проводке.
...но руль стал "как каменный" - двумя руками удалось только немного его повернуть. В итоге в поворот еле вписался, остановился на перекрёстке ... но ездить реально страшно - каждый поворот оцениваешь как потенциально опасный...
на гарантии...
Что повторится??? И на каком повороте? Тут лучше перебдеть - хотя бы коды ошибок в памяти посмотреть - минутное дело.
Мне тоже непонятно, чего собрался ждать гражданин, если "ездить реально страшно - каждый поворот оцениваешь как потенциально опасный."
Кстати, Олег, была у меня постоянная ошибка в памяти ЭБУ: 0504 - "рассинхрон показаний датчиков тормоза", я к ней уже привык - всё нормально работает, и вдруг пропала. Сама. Не сбрасывал.
Может быть пора мне менять тормозные колодки ? Пробег - чуть больше 20 000.
Кстати, Олег, была у меня постоянная ошибка в памяти ЭБУ: 0504 - "рассинхрон показаний датчиков тормоза", я к ней уже привык - всё нормально работает, и вдруг пропала. Сама. Не сбрасывал.
Может быть пора мне менять тормозные колодки ? Пробег - чуть больше 20 000.
датчик на педали тормоза менять надо
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wRalf
Мне тоже непонятно, чего собрался ждать гражданин, если "ездить реально страшно - каждый поворот оцениваешь как потенциально опасный."
данному гражданину нужна АКПП, которая не даст кататься на нейтрали