Кто на АКПП жидкость проверял?
Очень не понравилась разбирать пол машины, ну это конечно образно, что увидеть щуп.
Читал в "3риме" нужно завести, попереключать скорости, потом мерить, это на холодном, хотя там рекомендуют только на прогретой коробке смотреть.
У меня получилось на холодную только на кончике щупа, не доходить до черточек замера на холодную.
С горки едешь, взял с D на N перевел, потом опять назад.. или это вредно?
Тут holywar был на эту тему. Так и не пришли к единому выводу. Кто-то говорит, что это вредно, ибо масляный насос (который напрямую связан с коленвалом двигателя) создаёт недостаточное давление и в некоторых местах КПП начинается масляное голодание, кто-то говорит "сто лет так делаю, и делал на других авто, и всё норм".
Единственное, что могу сказать точно, так это то, что на скоростях выше 55 км/ч блокируется гидротрансформатор (если не газовать сильно), а значит колёса и двигатель имеют жёсткую сцепку. Если катиться с горки с блокированным ГТ на скоростях выше 55 км/ч при отпущенной педали газа подача топлива в цилиндры перекрывается полностью (мгновенный расход 0,0 л.) = экономиться топливо, так как обороты двигателя поддерживаются от вращения колёс. Если включить N, то будет продолжаться впрыск на поддержание ХХ. Таким образом, катиться с горки на D более экономично и безопасно (всегда кр. момент под ногой есть), чем на N.
проверял на горячую, после поездки - было под МАХ шкалы HOT. (машина не моя, год в эксплуатации)
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Очень не понравилась разбирать пол машины, ну это конечно образно, что увидеть щуп.
скинуть фильтр, на всё про всё - минут 5. самое сложное крепеж шлангов к корпусу фильтра (на К1 их кстати нет)
Цитата:
Сообщение от Dragmons
Ребят, а можно в коробке АКП пользоваться нитралкой как на механике? С горки едешь, взял с D на N перевел, потом опять назад.. или это вредно?
так делать глупо даже на механике, на акпп ни в коем случае. и главное зачем?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Так и не пришли к единому выводу.
не помню спора на эту тему, может был спор на тему "переключать ли на N на светофорах". а так движение на N даже регламентировано максимальная скорость, не более.