frozentronz, а бортовой комп не штатный есть? ТОЖ известна когда плохо греет печка?
Я когда купил калину жене то купил ей коврики, фонарик, скотч, отвертку, нож, пассатижи и разводной ключ.
На этом все. За год только бензин трата + бутылка антифриза на долив и незамерзайка , ну и ТО+ осаго.
Нет компа конечно внештатного.
Кот, а когда смотреть на заслонку там отгибать ниче не надо? Будет видно?
Имхо после летнего режима "охлаждения" в климате че то трамблунось и греть не захотел
Нет компа конечно внештатного.
Кот, а когда смотреть на заслонку там отгибать ниче не надо? Будет видно?
Имхо после летнего режима "охлаждения" в климате че то трамблунось и греть не захотел
Нет, отгибать ничего точно не нужно.
БК типа штат х1-гранта или подобный мультитроникс облегчают жизнь.
Я уже писла - печка начинает заметно дуть горячим воздухом, когда ТОЖ больше 80.
Я вот мультитроникс установил, ставится 1 минута. Жена рада, так и сказала, вот энто вещь, так вещь. Не хватало ей температуры для прогрева. Сам рад тоже, ошибки считать оперативно, теперь есть чем в случае чего.
frozentronz, скажи, а какую забортную температуру, показывает БК твоей машины?
Никакую, у меня дисплей без температуры стоит. Я в этой ветке писал про это уже. Дилеры на ТО сказали что такой дисплей поставили без возможности показа температуры забортной. Сказали что датчик под капотом есть и он идет в сплит.
Там короче тема мутная, на некоторые партии ставили такие дисплеи ( в них нет даже сегментов чтобы температура индицировалась). Раскачивать замену дисплея там проще машину продать.
Но факт что прошлой зимой печка на терморегуляторе стоящим на 12 часов жарила, а летом кондер морозил аж дубак был.
Короче я уже запутался)), может на ТО они этот датчик скрутили или хз что. Короче не знаю.
Если это пробка, то удостовериться легко - ждёшь, пока двигун разогреется до раб температуры, включаешь вентилятор на 2 - 3 скорость и поднимаешь обороты до 3 - 4 тысяч. Если при этом жар пойдёт из воздушных сопел - точно воздушная пробка.
Не может быть воздушной пробки в системе. Конструкция не позволяет, хорошо сделали.
По поводу не греет. Вопрос, а в каком состоянии салонный фильтр?
Не может быть воздушной пробки в системе. Конструкция не позволяет, хорошо сделали.
По поводу не греет. Вопрос, а в каком состоянии салонный фильтр?
по идее на ТО должны были менять его??..имхо, был бы забит то дуло бы слабо, но воздух был бы горячим все равно.
Зы: а может отсутствие датчика (неисправности его, обрыв проводки, плохой контакт) забортной температуры (если он действительно идет в климат как сказали в сервисе) если это термометр сопротивления, то обрыв дает бесконечную сопроту и это распознается как очень высокая температура за бортом климатом, и он закрывает сам какие то заслонки уменьшая тепло (ну раз типо за бортом жара для него)??
Ps: интуицию не наи..обманишь, все прекрасно работало до ТО..мозги они скрутили чему то. Как раз лазили смотрели этот датчик..может что оборвали.
Последний раз редактировалось frozentronz; 01.12.2014 в 00:50..