Ну ты даёшь..!))) Хоть бы почитал как правильно варить/проверять... теперь уж точно- никакой гарантии что будет работать адекватно...
Варить только в собранном состоянии... и температуру открытия как определял, по тому что шток начал вылазить... а надо по открытия клапана термостата относительно корпуса- т.е. по любому в корпусе...
есть есть предположение что я его запорол? Можно как то реанимировать?
Возможно, если что-то произошло с выталкивающим шток термоэлементом... проверить- только установил и проварив в корпусе... реанимировать- к сожалению никак, только покупка новой вставки...
Что с ним может случится? Механически не виже разницы между тем что он вставлен в копус. Разжимается он за счет своих пружин. Температурный режим тот же. Если с термоэлементом все ок, то сжиматься и расжиматься он должен в независимости от того в корпусе он или нет. Если только не ввышел за какой то ограничитель.
То есть есть предположение что я его запорол? Можно как то реанимировать?
Да ничего с ним не случилось - его рабочий диапазон больше чем 100 град - просто воду засосало под шток. Вынь шток в холодном состоянии и вытреси воду из вставки. Сунь шток обратно. До конца он не войдет и будет пружинить при надавливании - воздух под штоком. Всунешь в корпус, под действием пружины воздух постепенно выйдет. Скорее всего после варки вставки с корпусом, все станет нормально.
В вставку воткнуть и еще раз сварить, задвинется при остывании как ни в чем не бывало, у него он просто остыл, расплылся, застыл и мешает так задвинуть. У меня термоэлемент и так пальцами задвигался когда я варил без крышек, а заклинивший сразу видно было - он во-первых отказался даже задвигаться, а потом вообще развалился - шток вывалился, я даже проверял - на остальных такого не было.
Я только не понимаю - вот я варил и сравнивал сразу динамику подвижности 3 термоэлементов, там было наглядно - 2 как штык работали и один ни рыба ни мясо - а тут элементарно как точную температуру контролировать? Учитывая что скажем снизу кастрюльки она будет отличной от верха.
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Возможно, если что-то произошло с выталкивающим шток термоэлементом...
Хрен-ли воску станется? Его даже водой не вымоет.
В вставку воткнуть и еще раз сварить, задвинется при остывании как ни в чем не бывало, у него он просто остыл, расплылся, застыл и мешает так задвинуть. У меня термоэлемент и так пальцами задвигался когда я варил без крышек, а заклинивший сразу видно было - он во-первых отказался даже задвигаться, а потом вообще развалился - шток вывалился, я даже проверял - на остальных такого не было.
Я только не понимаю - вот я варил и сравнивал сразу динамику подвижности 3 термоэлементов, там было наглядно - 2 как штык работали и один ни рыба ни мясо - а тут элементарно как точную температуру контролировать? Учитывая что скажем снизу кастрюльки она будет отличной от верха.
У меня как раз также и есть. Сварился и назад не вернулся. Немного можно было сдвинуть руками. Шток выпал.
Температуру я контролировал опущенной в воду термопарой от мультиметра.