Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
-27 заводское масло в коробке, заводской аккум, в двигателе полусинтетика Ликви Моли. не завелась. Замёрзла коробка и аккум. Заменил масла на синтетику - теперь в -30 заводится легко. Но на аккум надежды нет. Был бы не новый - поменял.
-27. Заводится с 3-го Ж-Ж, прогревается минут 5, пока снег с машины счищаю, и движок и салон. Главное не сразу и не резко отпускать педаль сцепления. В коробке масло заводское, в движке Мобил-1 п/синт. Проезжаю на 1-ой передаче метров 200-300, при 1500-2000 оборотов, а дальше как летом.
1.4 16кл - 34 заводится... правда перед этим заменил свечи, акк, масло... ну масло то ладно но родной акк... не проходил и 2 года и в таком ужасном состоянии... оживить нормально не получилось... умирает за 12 часов на морозе... заряд холодный вообще не набирает...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
УВАЖАЕМЫЕ СОКЛУБНИКИ!
СЧИТАЮ НУЖНЫМ ВАМ НАПОМНИТЬ, Т.К. ЭТУ ТЕМУ СОЗДАЛ, ЧТО ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ТЕ СООБЩЕНИЯ В НЕЙ, В КОТОРЫХ ЗНАЕШЬ, О МАШИНЕ С КАКИМ ДВИГАТЕЛЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!!
ТИП ДВИГАТЕЛЯ МЫ УЗНАЕМ ИЗ МОДИФИКАЦИИ АВТО В ВАШЕМ ПРОФИЛЕ, ОБОЗНАЧЕННОЙ ЧИСЛОМ, ЛИБО ИЗ ОТДЕЛЬНО В СООБЩЕНИИ.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ ИНТЕРЕСНЫ БУДУТ ТОЛЬКО ВАМ!!!
Если мне не изменяет мой маразм - срок службы даже брендовых АКБ не превышает 3-х лет... Так что почти два года - это хороший срок
Частично вы правы. ЛЮБОЙ аккумулятор на мой взгляд должен служить 2-3 года при условии, что к нему вообще не прикасаться за это время. Не проверять плотность и уровень электролита, в первую очередь. Не подзаряжать при необходимости и т.д. Лично у меня три последних аккумулятора на разных машинах отслужили по 7 лет каждый. Езда практически ежедневная круглый год. Как минимум 2-3 раза в год делал и делаю аккумулятору ревизию - уровень электролита и его плотность. Уровень приходится восстанавливать дистиллированной водой, особенно летом испаряется активно. А вот плотность держится стабильной из-за постоянной эксплуатации. Подзаряжать не приходилось ни разу.
Не верю в необслуживаемость аккумуляторов - это маркетинговый ход, чтобы у владельцев не 7 лет аккумулятор служил, а каждые 2 года менять приходилось. Это же выручка в три-четыре раза больше получается у производителя даже при той же цене аккума.
Все сказанное - сугубо ИМХО.