Хм, новый ХС?! Сам удивился, когда ценник увидел)
Однако, дорогая у меня машинка! Вообще у ЛК, например, первая поломка случается на пробеге, менее 10тыщ. (проверено 2 раза на личном примере), у корейцев до 50 тыщ. (далее еще не проверял) поломок не случается априори (расходники в виде колодок, сцепления, счеток дворников, лампочек габаритов не в счет). Так что я х.з. чтобы понять на сколько запас по надежности у Рио/Солярисов!
AV58ru интересный ездун...))) у него сцепление расходник. И резина сюда по этому на сезон. Бывают удачные машины и не очень. Есть и калины которые ходят по 80тыщ без поломок. У родственника Калинка в межгороде такси 400 с чем то тыщ пробегала, так и продал с пробегом в 70тыщ))) и ещё пробегает, компрессия была в норме.
Скорее брехунов на порядок больше, чем калин, которые ходят по 80тыщ без поломок) У меня с 11193 4,5 года "с нуля", 65тыщ. было: замена ЭМУРУ на ТО1, замена сцепления на 30 тыщ., ремонт КПП, меняли рулевую рейку по гарантии, радиатор охл. двс - 2 шт, модуль управления электропакетом, передний стеклоподъемник, подшипник ступицы - 1 шт, опорник - 2 шт., кислородный датчик 2 по гарантии, 1 потом издох, замена радиатора отопителя с заливкой контроллера ЭСУД, пара вытекших амортизаторов, к 60 тыщ. убитая подвеска по кругу, зверски дизелящий и вибрирующий двс183 с поджиранием масла, мелочевка не в счет))) Вспомнил, еще помпу заклинивало с обрывом ремня ГРМ, благо ДВС183 был безвтыковый! А еще термостат долго глючил, пока не издох окончательно. Еще меняли по гарантии датчики разные, датчик фаз и еще какие-то, уже не помню.
За почти 7 лет и 88т.км.:
Прокладка клапаной крышки (масло в свечных колодцах, по гарантии).
Рулевые карданчики - 2раза, один раз по гарантии.
Рулевая рейка, два ступичных потшибника, пыльник заднего амортизатора, пыльники приводов, троса ручника, глушитель в сборе, 2 стелоподъёмника, кнопки стеклоподъемника, ЭБУ, радиатор отопителя, 2 аккумулятора.
Двигатель с новья ест масло, примерно 2литра доливаю за 15т.км.
В целом машиной доволен!)