Спасибо всем! Попозже сегодня напишу впечатления! Хочу вечерком прокатится посмотреть как светят фары, приборка и т.д., да по грунтовке на дачу сгоняю. Жаль что забылись ощущения от первой калины чтобы сравнить.
Жаль что забылись ощущения от первой калины чтобы сравнить.
ничо-ничо, со временем все всплывет: от запаха ОЖ, до воя и стука подвески. Черт меня, черт
Смех-смехом, но коробка уже должна была себя показать. Хорошо ли плохо, но должна. Давай, рассказывай. Тока честно, в каком ухе жужжит, как жужжит, зачем жужжит...
Если колесо от калины положить на землю и по форме сделать дыру в асфальте, то вот раньше я перед такими "ямками" не тормозил даже, а теперь приходится....
Проехал 200 км. Эйфория от того что могу кого-то обогнать) Двиг очень бодрый, пока тихонько тащусь)
Подвеска кто бы что не говорил добрая. На отбой при спрыгивании с бордюра действително шлепает, но на скорости все в порядке, в меру плотная, ямки, дырки проходит хорошо, ну насколько это можно так назвать ибо после Шнивы по чеснаку: жуткий яйцетряс)...
Наконец то первую скорость печки не слышно, поворотники работают 3 раза в нефиксируемом положении.
дворники елозят 3 раза а не 5 как раньше.
Сцепа мягче и короче даже после гидравлики в шниве. С переключением тоже гуд. Коробка не зудит ни на какой из передач (но возможно слух еще не отвык от Шнивы), НО если ехать на 5-й например 70 км/ч и бросить газ то появляется троллейбус). Двиг на холостых практически не слышно в салоне, но при наборе скорости ревет не по детски, сцуко по звуку как двухлитровый)
Сиденья тоже нормально, но их я оценил еще раньше на отцовском кроссе (8 клоп). Ближний свет хороший, дальний плохой, на прежней калине и то лучше был. Музыка непонятно то ли магнитола гавно, то ли динамики, то ли все вместе зато звук притухает при включении задней)))...
Фонари заднего хода просто 5+
Сравнивая с первой калиной могу сказать что стало значительно тише, над шумкой поработали.
Теперь о минусах: ну как говорил выше троллейбус на 5-й при сбросе газа, плохой дальний свет, отсутствие регулировки яркости приборки, не подсвечивается крутилка корректора фар, тупая экономия на зеркале в козырьке пассажира, и еще более тупая - отсутствие даже кармашка в козырьке водителя. По выезду из салона что то жутко начало дребезжать прям по центру торпедо, перед стеклом - оказалось туды пихнули блоки сигналки он гремел - косорукие негодяи.
Шины пирелли 15" клево конечно но не практично приходится притормаживать перед серьезными кочками. Запаска Кама на 14!!! на штампе, ну это ваще позор...
Ну и как обычно ВАЗ в своем репертуаре: позорный сигнал от которого все вокруг смеются, скрипящие колодки...
Еще что не понравилось видно на фото:
Ну неужели нельзя штамповать детали чтобы они ровно подходили друг к другу
Бред конечно но при обычном нажатии на кнопку отстегивания ремня безопасноти он отстреливает и скручивается с такой скоростью что может выбить зубы. На двери чуть выше оранжевых вставок видны 2 коцки от этого самого ремня
Не знаю обращал кто внимание или нет но меня напрягает, когда ночью включаешь дальний свет и смотришь на дорогу то боковым зрением видишь что синий индикатор дальнего отражается внутри приборки и такое ощущени что полприборки синего цвета))) Примерно вот так это выглядит на фото, более точно не передать надо просто попробывать
Вован1118, дальний хуже, потому что опять же сэкономили. Теперь одна лампа и ближний и дальний. У первой Калины при включении дальнего ближний продолжал светить. Подозреваю, что тут - темнота прямо перед машиной, при включении дальнего.
Вован1118, дальний хуже, потому что опять же сэкономили. Теперь одна лампа и ближний и дальний. У первой Калины при включении дальнего ближний продолжал светить. Подозреваю, что тут - темнота прямо перед машиной, при включении дальнего.
не не, все осталось по той же схеме - ближний отдельно, дальний тоже. Ближний остается гореть при включении дальнего, просто отражатель у дальнего ваще уменьшился. Перед машиной все нормально говорю же ближний хороший.
А то про что ты говоришь может в гранте?
ЗЫ смотрел тут статейку ЗР где свет сравнивали, так там Калину расхвалили сравнивая с сандеро и еще с какими то конкурентами... Х.з. может просто на Шниве он такой офигенный был. Что ближний что дальний