Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 11:21   #311
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А какая разница? Да, при малых пробегах срок гарантии наиболее важен.
На поло 2 года и чето не особо это парит владельцов. Да что там VW, владельцев АУДИ это не парит. Вывод: это очень важно лишь для тебя. Не говоря о том, что многие меняют авто раз в три года.
Цитата:
людей, превышающих пробег 15-20 тысяч в год не так и много.
Опять же это для тебя... нельзя апроксимировать личные впечатления и желания на большинство...
Цитата:
А что тебя смущает в корейской гарантии? Там честные 5 лет на движок и коробку. Оспорить этого ты не сможешь.
А у ВАЗа 6 лет. Толку то? Это пригодится малому количеству пользователей.

Вообщем, как обычно, лишь бы демагогию развести и снова самоутвердиться в мысле, что сделал правильный выбор, а по факту почти ничего...

Про глюк с прогревом согласен, не понятно.

P.S. Чего вообще писать, если тебя механика устраивает, а на тест драйв не собираешься?) Сходи, прокатись, будет приятно прочитать твой отзыв объективный.
Старый 25.12.2015, 12:25   #312
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
На поло 2 года и чето не особо это парит владельцов. Да что там VW, владельцев АУДИ это не парит. Вывод: это очень важно лишь для тебя. Не говоря о том, что многие меняют авто раз в три года.
Часто ты видишь этих "многих"? Хватает конечно всяких, кто-то и через год меняет, но замена авто раз в два-три года давно перестала быть массовой и среди покупателей новых бюджеток таких меньшинство.
И насчет "не парит" гарантия ВФ тоже усомнюсь. Владельцев ДСГ очень даже парит, поверь. Наблюдаю нескольких таких. Эйфория первый год, а дальше репутация коробки напрягает. Некоторые исключительно из-за этого продолжают ездить на ТО к дилеру после окончания гарантии. Неспроста ваген делал гарантию на ДСГ в пять лет.
Важно лишь для тебя - очень смелое заявление.
Цитата:
Опять же это для тебя... нельзя апроксимировать личные впечатления и желания на большинство...
Не только для меня. Я делал заявление за среднестатистического жителя среднестатистической провинции. А таких большинство в стране. И пробеги < 20 тысяч в порядке вещей. Даже в мегаполисах все чаще стараются использовать городской транспорт. Тупо из-за пробок.
Цитата:
А у ВАЗа 6 лет. Толку то? Это пригодится малому количеству пользователей.
У ваза основная гарантия 3 года. Не надо выдумывать.
Цитата:
Вообщем, как обычно, лишь бы демагогию развести и снова самоутвердиться в мысле, что сделал правильный выбор, а по факту почти ничего...
Вовсе нет. Заявлял и заявляю: автоматические трансмиссии для меня гораздо интереснее палки. И робот не исключение. Хотя бы на основании этого твое заявление про самоутверждение здесь некорректно.
Цитата:
Про глюк с прогревом согласен, не понятно.
Лично я в этом "глюке с прогревом" вижу другой, более системный глюк. На вазовской коробке регулярно бывают затыки. Ну так, чтобы передача с первого раза не включалась. Во всяком случае со штатным усилием (силой никогда не пробовал и не собираюсь). Вот в случае с роботом это и вылезает в то, во что вылезает. Как то так имхо.
Цитата:
P.S. Чего вообще писать, если тебя механика устраивает
Она меня конечно устраивает, ибо для моего маршрута это пожалуй оптимальный вариант - дешево и практично. Но механика это просто и неинтересно.
Цитата:
а на тест драйв не собираешься?) Сходи, прокатись, будет приятно прочитать твой отзыв объективный.
На тесдрайв с удовольствие схожу. Хотел было по осени, когда был на ТО (дилер ваза там рядом), да чего то раскатался было на разных корейцах пока делали ТО, до ваза так и не дошел.

Последний раз редактировалось Serge!; 25.12.2015 в 12:37..
Serge! вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 13:03   #313
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Часто ты видишь этих "многих"?
Достаточно посмотреть на наш форум: Кто пересел на инку, через 3 года серьезно подумывает о замене... Да и калины меняли тоже после трех лет эксплуатации.

В моем понимании среднестатистический житель среднестатистической провинции катается в обл. центр каждый день учиться/работать. И тут 20 тыс км в год - не реально мало))). Другое дело, когда живешь в обл. центре и тебе до работы километров 5-10))) Но это уже и не особо провинция.

Я понимаю, почему тебе нужна пятилетняя гарантия на двиг и коробку (потому что ты пользовал ВАЗ), но я не понимаю, почему твоё мнение должно распространяться на других.
Хотя по мне, лучше бы гарантия распространялась на электрику (она явно сильнее со временем деградирует, чем нормально эксплуатируемые двиг с коробкой).
Старый 25.12.2015, 13:26   #314
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Достаточно посмотреть на наш форум: Кто пересел на инку, через 3 года серьезно подумывает о замене... Да и калины меняли тоже после трех лет эксплуатации.
Не увидел такого. Видел по другим форумам, как люди заходили в раздел выбора авто, чтобы ... потрендеть. Вот как вот зайдут, создадут ветку с просьбой предложить замену и трут страниц 20. Смотришь, спустя пару лет топикстартер все еще на прежнем авто катается.
Это такой способ времяпрепровождения.
Цитата:
В моем понимании среднестатистический житель среднестатистической провинции катается в обл. центр каждый день учиться/работать. И тут 20 тыс км в год - не реально мало))). Другое дело, когда живешь в обл. центре и тебе до работы километров 5-10))) Но это уже и не особо провинция.
В каком центре, большая часть населения скопилась в городах. В провинции реально от края до края 15 км. Я в Рязани живу и работаю в абсолютно разных краях города, а это всего 15 км в одну сторону.
Летом да дача - работа - дача 50-60 км набегает.
Цитата:
Я понимаю, почему тебе нужна пятилетняя гарантия на двиг и коробку (потому что ты пользовал ВАЗ), но я не понимаю, почему твоё мнение должно распространяться на других.
Я никого не принуждаю. Свои же выводы как мне кажется достаточно аргументирую. 3 датчика Холла на мои авто плохой пример (не)надежности электрики применительно как раз к нашему случаю? Сдох дх на валу коробки -> машина встала. Некачественная начинка коробка -> затыки при включении передач -> проблемы зимой. Все в той или иной степени сходится. Даже хуже - если вдуматься, по-другому и быть не может при существующем положении вещей.
Неспроста ваз заказал на стороне разработку новой начинки (если уж совсем простым языком). Очень хорошая статья в АР есть по этому поводу в АР. И почему Бу категорически отказался ставить вазовскую коробку на весту (осталась только в случае с роботом. Т.е. то, о чем мы сейчас и трем), почему коробка шумит и почему ваз не знает как это исправить.
Цитата:
Хотя по мне, лучше бы гарантия распространялась на электрику (она явно сильнее со временем деградирует, чем нормально эксплуатируемые двиг с коробкой).
дык в как раз в роботе и находится самая сложная с т.з. настроек и обратной связи электрика! Актуаторы должны очень точно представлять что где и как и корректировать свое поведение по мере износа и других факторов. В этом и есть основная проблема роботов как я понимаю!
Старый 25.12.2015, 16:25   #315
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя по мне, лучше бы гарантия распространялась на электрику
Если речь за корейцев, то на электрику 5 лет, за исключением ГУ, там 3 года или сколькото км., уже не помню.
4187 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 20:59   #316
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Часто ты видишь этих "многих"? Хватает конечно всяких, кто-то и через год меняет, но замена авто раз в два-три года давно перестала быть массовой и среди покупателей новых бюджеток таких меньшинство.
Раз в три года часто меняли раньше именно кредитные авто и большей частью бюджетные. Я вот думал 4-5 лет поездить и заменить. А теперь думаю до 6 лет поезжу. И таких хватает!
Старый 18.02.2016, 15:51   #317
Оратор

http://www.youtube.com/watch?v=vJ3LpmBS_hk
имхо ооочень адекватный обзор.
Старый 18.02.2016, 17:22   #318
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=vJ3LpmBS_hk
имхо ооочень адекватный обзор.
Хороший обзор, на 17.35 озвучивает разницу расходов для города, АМТ 8.4л, АКПП 12.4л. Серьезная разница.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 18:04   #319
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

а мне кажется нифига не адекватный, замеры скорости - хоть бы сказали, что авто на 8л.с слабее + багажник с крыши не судьба снять? а разница в 4 литра? бред. по циклу ARDC разница в расходе около 2.2 литра - в это поверю. я понимаю амт надо рекламировать, но врать то так зачем? а когда сравнивал комплектации и разницу в 25к - забыл сказать что в автоматной - система стабилизации... (а например разница в цене на механике медиасистема, круиз и esc стоят 28) ну а функцию противотката приписывать "коробке" это уже совсем.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 18:58   #320
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а мне кажется нифига не адекватный, замеры скорости - хоть бы сказали, что авто на 8л.с слабее + багажник с крыши не судьба снять? а разница в 4 литра? бред. по циклу ARDC разница в расходе около 2.2 литра - в это поверю. я понимаю амт надо рекламировать, но врать то так зачем? а когда сравнивал комплектации и разницу в 25к - забыл сказать что в автоматной - система стабилизации... (а например разница в цене на механике медиасистема, круиз и esc стоят 28) ну а функцию противотката приписывать "коробке" это уже совсем.
Про Жатку пишут, что даже в небольших городках 12л вынь да положь. Пусть 3л будет разница, но все ранвно дофига.
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема