А какая разница? Да, при малых пробегах срок гарантии наиболее важен.
На поло 2 года и чето не особо это парит владельцов. Да что там VW, владельцев АУДИ это не парит. Вывод: это очень важно лишь для тебя. Не говоря о том, что многие меняют авто раз в три года.
Цитата:
Сообщение от Serge!
людей, превышающих пробег 15-20 тысяч в год не так и много.
Опять же это для тебя... нельзя апроксимировать личные впечатления и желания на большинство...
Цитата:
Сообщение от Serge!
А что тебя смущает в корейской гарантии? Там честные 5 лет на движок и коробку. Оспорить этого ты не сможешь.
А у ВАЗа 6 лет. Толку то? Это пригодится малому количеству пользователей.
Вообщем, как обычно, лишь бы демагогию развести и снова самоутвердиться в мысле, что сделал правильный выбор, а по факту почти ничего...
Про глюк с прогревом согласен, не понятно.
P.S. Чего вообще писать, если тебя механика устраивает, а на тест драйв не собираешься?) Сходи, прокатись, будет приятно прочитать твой отзыв объективный.
Часто ты видишь этих "многих"? Хватает конечно всяких, кто-то и через год меняет, но замена авто раз в два-три года давно перестала быть массовой и среди покупателей новых бюджеток таких меньшинство.
И насчет "не парит" гарантия ВФ тоже усомнюсь. Владельцев ДСГ очень даже парит, поверь. Наблюдаю нескольких таких. Эйфория первый год, а дальше репутация коробки напрягает. Некоторые исключительно из-за этого продолжают ездить на ТО к дилеру после окончания гарантии. Неспроста ваген делал гарантию на ДСГ в пять лет. Важно лишь для тебя - очень смелое заявление.
Цитата:
Опять же это для тебя... нельзя апроксимировать личные впечатления и желания на большинство...
Не только для меня. Я делал заявление за среднестатистического жителя среднестатистической провинции. А таких большинство в стране. И пробеги < 20 тысяч в порядке вещей. Даже в мегаполисах все чаще стараются использовать городской транспорт. Тупо из-за пробок.
Цитата:
А у ВАЗа 6 лет. Толку то? Это пригодится малому количеству пользователей.
У ваза основная гарантия 3 года. Не надо выдумывать.
Цитата:
Вообщем, как обычно, лишь бы демагогию развести и снова самоутвердиться в мысле, что сделал правильный выбор, а по факту почти ничего...
Вовсе нет. Заявлял и заявляю: автоматические трансмиссии для меня гораздо интереснее палки. И робот не исключение. Хотя бы на основании этого твое заявление про самоутверждение здесь некорректно.
Цитата:
Про глюк с прогревом согласен, не понятно.
Лично я в этом "глюке с прогревом" вижу другой, более системный глюк. На вазовской коробке регулярно бывают затыки. Ну так, чтобы передача с первого раза не включалась. Во всяком случае со штатным усилием (силой никогда не пробовал и не собираюсь). Вот в случае с роботом это и вылезает в то, во что вылезает. Как то так имхо.
Цитата:
P.S. Чего вообще писать, если тебя механика устраивает
Она меня конечно устраивает, ибо для моего маршрута это пожалуй оптимальный вариант - дешево и практично. Но механика это просто и неинтересно.
Цитата:
а на тест драйв не собираешься?) Сходи, прокатись, будет приятно прочитать твой отзыв объективный.
На тесдрайв с удовольствие схожу. Хотел было по осени, когда был на ТО (дилер ваза там рядом), да чего то раскатался было на разных корейцах пока делали ТО, до ваза так и не дошел.
Последний раз редактировалось Serge!; 25.12.2015 в 12:37..
Достаточно посмотреть на наш форум: Кто пересел на инку, через 3 года серьезно подумывает о замене... Да и калины меняли тоже после трех лет эксплуатации.
В моем понимании среднестатистический житель среднестатистической провинции катается в обл. центр каждый день учиться/работать. И тут 20 тыс км в год - не реально мало))). Другое дело, когда живешь в обл. центре и тебе до работы километров 5-10))) Но это уже и не особо провинция.
Я понимаю, почему тебе нужна пятилетняя гарантия на двиг и коробку (потому что ты пользовал ВАЗ), но я не понимаю, почему твоё мнение должно распространяться на других.
Хотя по мне, лучше бы гарантия распространялась на электрику (она явно сильнее со временем деградирует, чем нормально эксплуатируемые двиг с коробкой).
Не увидел такого. Видел по другим форумам, как люди заходили в раздел выбора авто, чтобы ... потрендеть. Вот как вот зайдут, создадут ветку с просьбой предложить замену и трут страниц 20. Смотришь, спустя пару лет топикстартер все еще на прежнем авто катается.
Это такой способ времяпрепровождения.
Цитата:
В моем понимании среднестатистический житель среднестатистической провинции катается в обл. центр каждый день учиться/работать. И тут 20 тыс км в год - не реально мало))). Другое дело, когда живешь в обл. центре и тебе до работы километров 5-10))) Но это уже и не особо провинция.
В каком центре, большая часть населения скопилась в городах. В провинции реально от края до края 15 км. Я в Рязани живу и работаю в абсолютно разных краях города, а это всего 15 км в одну сторону.
Летом да дача - работа - дача 50-60 км набегает.
Цитата:
Я понимаю, почему тебе нужна пятилетняя гарантия на двиг и коробку (потому что ты пользовал ВАЗ), но я не понимаю, почему твоё мнение должно распространяться на других.
Я никого не принуждаю. Свои же выводы как мне кажется достаточно аргументирую. 3 датчика Холла на мои авто плохой пример (не)надежности электрики применительно как раз к нашему случаю? Сдох дх на валу коробки -> машина встала. Некачественная начинка коробка -> затыки при включении передач -> проблемы зимой. Все в той или иной степени сходится. Даже хуже - если вдуматься, по-другому и быть не может при существующем положении вещей.
Неспроста ваз заказал на стороне разработку новой начинки (если уж совсем простым языком). Очень хорошая статья в АР есть по этому поводу в АР. И почему Бу категорически отказался ставить вазовскую коробку на весту (осталась только в случае с роботом. Т.е. то, о чем мы сейчас и трем), почему коробка шумит и почему ваз не знает как это исправить.
Цитата:
Хотя по мне, лучше бы гарантия распространялась на электрику (она явно сильнее со временем деградирует, чем нормально эксплуатируемые двиг с коробкой).
дык в как раз в роботе и находится самая сложная с т.з. настроек и обратной связи электрика! Актуаторы должны очень точно представлять что где и как и корректировать свое поведение по мере износа и других факторов. В этом и есть основная проблема роботов как я понимаю!
Часто ты видишь этих "многих"? Хватает конечно всяких, кто-то и через год меняет, но замена авто раз в два-три года давно перестала быть массовой и среди покупателей новых бюджеток таких меньшинство.
Раз в три года часто меняли раньше именно кредитные авто и большей частью бюджетные. Я вот думал 4-5 лет поездить и заменить. А теперь думаю до 6 лет поезжу. И таких хватает!
а мне кажется нифига не адекватный, замеры скорости - хоть бы сказали, что авто на 8л.с слабее + багажник с крыши не судьба снять? а разница в 4 литра? бред. по циклу ARDC разница в расходе около 2.2 литра - в это поверю. я понимаю амт надо рекламировать, но врать то так зачем? а когда сравнивал комплектации и разницу в 25к - забыл сказать что в автоматной - система стабилизации... (а например разница в цене на механике медиасистема, круиз и esc стоят 28) ну а функцию противотката приписывать "коробке" это уже совсем.
а мне кажется нифига не адекватный, замеры скорости - хоть бы сказали, что авто на 8л.с слабее + багажник с крыши не судьба снять? а разница в 4 литра? бред. по циклу ARDC разница в расходе около 2.2 литра - в это поверю. я понимаю амт надо рекламировать, но врать то так зачем? а когда сравнивал комплектации и разницу в 25к - забыл сказать что в автоматной - система стабилизации... (а например разница в цене на механике медиасистема, круиз и esc стоят 28) ну а функцию противотката приписывать "коробке" это уже совсем.
Про Жатку пишут, что даже в небольших городках 12л вынь да положь. Пусть 3л будет разница, но все ранвно дофига.