Если сравнивать М1 и лукойл 0w40 то у первого есть соответствие 503.01, гарантирующее пао в составе, и сам по себе допуск неплох. Но стоит-ли за это переплачивать 500р. - я не уверен, но все-таки думаю что цена лукового 0w40 пока слегка занижена (посмотрите цену литровок) и еще подрастет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Ну и рискуешь сыграть в рулетку русскую с Мобилом ))))
Добавлено через 38 секунд
Не тот сейчас период в стране чтобы безоговорочно верить продавцам ино масла.
Почему именно ино-маслам? Всем продавцам верить просто на слово нельзя, всякие тотеки и спектролы тоже на уши лапшы навешать горазды.
ABC_lights, читал что Лукойл тоже заявлена на ПАО
У нас литрушки по 700 рублей
Ну 40-ка не может быть не быть с какой-то долей пао при индексе 0W. Но 503.01 - это гарантия определенного кол-ва пао и эстеров и выполнения А3 по ACEA что немаловажно - т.е. за этот интервал оно у вас не сползет в А5 или А1.)))
Если сравнивать М1 и лукойл 0w40 то у первого есть соответствие 503.01, гарантирующее пао в составе, и сам по себе допуск неплох. Но стоит-ли за это переплачивать 500р. - я не уверен, но все-таки думаю что цена лукового 0w40 пока слегка занижена (посмотрите цену литровок) и еще подрастет.
Добавлено через 4 минуты
Почему именно ино-маслам? Всем продавцам верить просто на слово нельзя, всякие тотеки и спектролы тоже на уши лапшы навешать горазды.
Потому что левака сейчас вагон и тележка. Даже официалы некоторые не брезгуют предложить ходовой левачок. А Тотек и спектрол это совсем из другой оперетты.
Ну сказки про вагон и тележку как-раз на руку самым неподделываемым, верно? А из этого следует что? Что не стоит верить торгашам на слово, не так страшен черт как его малюют, перезаправки вообще можно в расчет не брать, подделки - можно вполне стабильно отличать если интересоваться темой, на крайний случай бытовая морозилка не даст залить минералку в движок если вдруг вы нарветесь на случай перезаправки 1 из триллиона если не более редкий, люди редко скачут с масла на масло а как выглядит оригинальная канистра - выучить можно, и не брать то что вызывает сомнение.))) Вообще сейчас такое модное базарное поветрие пошло - чуть что кричать про подделки не имея доказательств, пока я видел тесты перезаправленных всякими умниками для сенсации и раскрутки мобилов1 и текущий, предварительно вскрытый за каким-то хреном шелл, ну и видео застывших масел самых разных марок. Я даже не помню, была-ли кроме одного текущего шелла гарантированно "левая" канистра, или это все перезаправки умников для хохмы и профита - "берите наши масла, их не подделывают/они настолько редкие что их нет смысла подделывать", известная подпевка торгашей всяким барахлом из германии и азии.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г