Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от GenaM
т.е. если прошлогодние то значит Б/У?! )))
Да не )) Просто спрашиваешь-шины этого года?-да. А привезли, посмотрел, прошлого. Отвечают, типа, ой, извините, попутали. Наверняка ж знали, зачем трындеть? Я б и так их взял, ну сказали б как есть, шины такого-то года. Может для них и 2-3хлетние новые, протектор же не стерт ))
На счет шума тут спору нет, про это я писал что шумят, на 60 вой даже иногда есть своеобразный как от подшипника. Третий сезон все шипы на месте, не вылетел ни один, первый сезон пробег был малый, в том сезоне машина не стояла практически, постоянно выезжал, как и в этом году авто не стоит, до сих пор после установки шин (в ноябре) шины не видели снега можно сказать, голый асфальт, просто стиль езды и без головы на плечах тогда любые шины можно обгадить. Писал выше как друг на новой резине все шипы выдрал не проехав и тысячи км, и что разве тут нордман 5 виноват? Нет конечно, виноват мозг который осознал это когда было поздно. Кстати он на камри рабочую купил хакку 7, такая же история шипов там уже нет, и для таких людей любые шины го..но.
МАРАТ1983, у меня двоюрдному брату комплекта хаки 7 хватает на сезон, а иногда и не хватает... сначала на приоре, потом на камри; сейчас на полном приводе на липучке доволен как слон. При этом про хаку 7 слышал от него только отличные отзывы. Сам до прошлого года считал нордманы отличной репликой хаки(отзывы, тесты, реальные мнения), хотя ездить на них не доводилось. В прошлом году брат спросил, что взять по соотношени цена/качество на поло его родственника. Посоветовал нордман 4 в размере 185/60/15. Прошлой зимой удалось сравнить свою хаку 7 (состояние сильно б/у: остаток протектора 4мм спереди, 50-60% шипов, зад 6мм, шипы все)с этим нордманом который на тот момент проехал 1000 км. Масса поло на 3 кг меньше массы приоры седана, разница только в ширине протектора, у меня 175 мм., маршрут один и тот же. Садясь в поло обутого в нордманы, я был практически уверен, учитывая их разницу в состоянии, что моя хака останется далеко позади. Поведение нордманов на льду и смешанных покрытиях (укатанный снег в перемешку со льдом и проплешинами асфальта) мне вообще не понравилось, гораздо хуже моей уставшей хаки... пришлось извиниться перед хозяином нордманов за мой совет))). Прэтому в этом году, когда друг спросил стоит ли брать нордман 5, сказал нет, и за эту же цену взяли данлоп айс тач (2400 за покрышку 175/65/14). Себе после хаки 7 взял гудиеры айс арктик, проехал на них тысячи 4, отличная резина, минус один - гудят немного (именно протектор) не шипы. Вчера купил брату в подарок комплект гисловеда нф 100 на его поло, взамен уставшему бриджстоуну 7000. На мой взгляд эти бриджи самая худшая резина из брендов первого эшелона, на которых доводилось ездить, плюс один - дубовая боковина, а по поведению на дороге и в снегу слабая троечка. Позже попробую сравнить между собой гудиеры айс арктик и гисловед нф100.
Последний раз редактировалось 636ой; 31.12.2015 в 14:17..
Цитата:
Сообщение от 636ой
взамен уставшему бриджстоуну 7000. На мой взгляд эти бриджи самая худшая резина из брендов первого эшелона, на которых доводилось ездить, плюс один - дубовая боковина, а по поведению на дороге и в снегу слабая троечка. Позже попробую сравнить между собой гудиеры айс арктик и гисловед нф100.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Плывет, странно....А давление точно нормальное? Я третий сезон катаю и шинами доволен, предсказуемые, держак норм, а по шуму наоборот скажу что не из тихих, ну так у меня тихая йока была до этого, но и совсем не держала авто в снег и кашу особенно.
а вот мне наоборот очень понравилась резина бридж 7000 - у меня лично стояли на к2 единственный минус шумновата , мне нравится жесткая боковина на покрышках
Цитата:
Сообщение от Фесс67
А кто эт сказал, продавцы?
А что делать-то теперь? В магазинах на R13 выбор совсем небольшой, да и подороже будет. Или все-таки не рисковать связываться с интернет-магазином и взять из того, что есть в наличии?
Салага, почему? интернет магазин и по цене всегда был дешевле то..просто обусдить все вопросы заранее..Вас никто не заставляет их покупать, как привезут..Вы в праве сказать - нет. и все...Разница между тем что в инете и тем что в магазине по одной и той же шине велика?
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Разница между тем что в инете и тем что в магазине по одной и той же шине велика?
Таких в магазине вообще нет(( только Йокогама есть и Кордиант, по одной модели. По заинтересовавшей меня шине разброс цен примерно с 1200 по 2600 р., на смолколесах.ру просят 1430.
Цитата:
Сообщение от Салага
смолколесах.ру просят 1430.
там какой то подвох, либо очень старые, т.к. такие шины уже 2-3 года не производятся под маркой гудьер а производяться с более дешёвым качеством под маркой sava, которые там же дороже, либо просто ошибка, рекомендую забыть эту цену.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
а вот мне наоборот очень понравилась резина бридж 7000 - у меня лично стояли на к2 единственный минус шумновата , мне нравится жесткая боковина на покрышках
а по мне бриджи довольно тихие, особенно в сравнении с хакой 7 и тем более гудиерами айс арктик.