1) Передние брызговики, где уголок трется об порог. (наклеили кусочек изоленты на порог)
2) Стойка водительской двери (где дворник заходит на резинку) так вот он иногда пролетает эту резинку и бац по краю двери, к весне у меня там точка ржи была. зачистил подкрасил, отрегулировал дворник
3) Задняя эмблема - ржавеют шайбы удерживающие эмблему. Убрать шайбы. Эмблему на 2-хсторонний скотч.
4) Оба зеркала, там внутри ржавеет механизм поворота, из-за него сломано одно((( потом начал смазывать механизм поворота (обильно нанося литол, перед этим пролил WD)
5) Тоже зеркала при снятии там ржавеет шурупчик крепления силуминовой пластины к зеркалу в итоге получаем аккуратный кариес в двери))))) ставил дополнительно резиночку под шляпку шурупчика проблема больше не проявлялась. ВАЖНО ПРОВЕРЬТЕ ЭТО У СЕБЯ!!!!!
6) Если был небольшой удар передним бампером, то 100% там лопнула краска на буфере и тоже появляется ржа, зачистил закрасил.
7) личинки двери (круглые заглушки, пыльники, которые на виду) они за зиму желтеют, при ежеквартальной смазки замков проблема исчезает.
8) "сабля" багажника протирает краску по углам - по периметру проложить на 2-хсторонний скотч.
9) из-за выступа верхней резинки лобового стекла протирается крыша. Подробно с картинками
10) из-за этой же резинки может протирается краска на двери. Кромки дверей.
11) шурупы удерживающие пороги вкручены в металл порога. Появляется ржа на шурупах, возможен переход на кузов.
12) ВНИМАНИЕ!!!Машины 2012-2013г. ржа в дверях под виброизоляцией. Наклеена на голый металл. ФОТО и Калина 2 также!
13) под уплотнительной резинкой дверей, которая крепится на кузове по верней кромке проемов (под ней же посадочные места для "позорников")
14) под верхней и нижней уплотнительной резинкой стекла двери задка
15) все посадочные места резиновых буферов двери задка
16) стаканы стоек с внутренней стороны. При замене стоек или других телодвижениях по снятию стоек - осмотреть и обработать.
17) под передним бампером 1, 2, 3
18) фары натирают уголки крыльев, лечение - ослаблять крепежные винты и регулировать зазор, отодвигая фару от крыла.
19) рамка номерного знака натирает, наклеить двусторонний скотч
Вчера занялся шумоизоляцией багажника, снял обшивку и на задней стойке в месте соединения аркой обнаружил очаг коррозии. На правой как на фото, на левой едва заметный.
Насколько это серьезно и как быстро он будет развиваться? Думал зачистить его, покрыть кислотным грунтом, потом обычным и закатать ШВИ.
Машина 2011 года
Шумоизоляционные материалы лежат на полу непосредственно касаясь его. Если туда попадет вода, войлок пропитается и высыхать будет полгода. Что если на металл вначале положить сетку-решетку как в кухонной мойке раньше были, а уже потом - ТШИ? Таким образом создастся вентилируемое пространство. Вот только какую сетку взять? Какие будут мнения?
АндрейВОРОНЕЖ, Мое имхо по любасу в салоне повышенная влажность. Поэтому при отрицательной температуре на холодном металле (даже покрытом грунтом и краской) будет осаждаться конденсат. Ничего не будет пока не потрескается защитный слой, иначе влага дойдет до металла и начнется процесс коррозии. Поэтому при шумо и виброизоляции надо делать покрытие, которое прилегает к кузову по всей площади без пропусков. Теоретически будет так - металл, защитное покрытие, виброизоляция, шумоизоляция, теплоизоляция, декоративное покрытие. Ну и коврики напоследок, если это пол. Это в теории. На практике так сделать практически не возможно, если не пользоваться аэрозольными средствами по голому кузову. Поэтому будет там у Вас сетка или не будет - влага все равно будет соприкасаться с кузовом. Тут надо просто не допускать попадания воды (типа не проливать пиво или снежную бабу не возить ) - пользоваться ковриками и резиновыми и влаговпитывающими.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
АндрейВОРОНЕЖ, Войлок влагу впитает - зато железо сухое, войлок сохнет довольно быстро если плёнкой не накрыт. Это помню у 2106(в 2107 к полам не долез) войлок сверху покрытый битумом - вот он не сох нифига.
Сетка от посуды создаст полости для конденсации луж под листами фольга+битум.
Я делал на своих машинах маленькими кусочками фольга+битум stp, 5 на 10см, так я считаю есть шанс выйти конденсату наружу(если плохо гдето прилип stp).
Почему так решил я, потому что видел ужас происходящий под заводскими листами битума 30/30см на полах и в дверях, первое место откуда ваз ржаветь начинает.
Добавлено через 5 минут
У калин ковролин полов покрыт снизу плёнкой, или нет? А то уже не помню. Плёнка мешала бы выветриванию конденсата с металла полов.
Калина 2007 г.в. в полости переднего крыла скапливается грязь. Промываю сильной струей воды , просушиваю и обильно промазываю мовилем. На двух последних фото коррозия на отбортовках переднего крыла. Обнаружил случайно - заметил следы ржавчины внутри резинки которая садится на отбортовку. Заметил вовремя , ржа не вышла на наружнюю поверхность крыла.
Последний раз редактировалось Резников Андрей; 13.11.2016 в 00:14..
Причина: добавление фото
Тут надо просто не допускать попадания воды (типа не проливать пиво или снежную бабу не возить ) - пользоваться ковриками и резиновыми и влаговпитывающими.
Ну да, значит будем поаккуратнее... Коврики влаговпитывающие купил. А куда их класть эффективнее - под или на резиновый ковер?
после продажи калины, стал присматриваться к датсуну но почитав их форум о коррозионной стойкости был в шоке.Они сильно ржавеют.Неужели стало так плохо. или калину и датсун делают на разных заводах, на своей машине за 3.5г ни намека на ржавчину.
Вопрос знатокам, имеющим статистику )) Насколько сильно ржавеют задние стаканы, в которых находятся задние амортизаторы? В смысле снаружи, с колесной арки? Подкрылки стоят, а вот сами стаканы... ?