Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну это только в твоих грезах...
ЗЫ: меня вчера возили на К2 самый люкс на МКПП и я ещё раз увидел пропасть по качеству проработки салона, ну и МКПП при торможении двигателем на 4-й заглушает вой шипов на 80 км/ч.
А так да Поло и есть нармально разработанная и собранная "Калина" т.е. авто В класса.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihasik
НА К2 раньше начали ставить 21127 чем исправили пихло на ФПС.
Может отличия ДВС 21126 от 21127 перечислишь?
Чувак , я сейчас металлоконструкцию считаю, сопромат там всякий , моменты инерции , в общем строгие и четкие законы физики , имеющие свое отражение в реальной жизни. Я ну вот никак такое понять не могу -
Цитата:
Сообщение от Smitn
по качеству проработки салона
Сей эпистолярный жанр мне чужд поскольку я не дама предбальзаковского возраста , страдающая от недостатка внимания.
В ВАЗ 2110 мягкая и замечательная панель . Сказать что она лучше панели ФПС не могу, сказать что хуже так же не могу. Вспененный полиуретан мне нравится больше , и по фактуре и на внешний вид.
Кстати , на днях фотку салона советского авто смотрел , прям точ тот фаэтон, а дизайн твоей стереоситемы точно с него слизанный)))
2. нет электрической кнопки открытия багажника (Весте тут тоже минус, но сейчас речь о Солярисе, на том же Авео почему-то кнопка присутствует...)
как так? В К2 даже есть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
3. вынимая ключ автомобиль гасит всю бортовую электрику, т.е. можно один раз настроить печку и один раз включить ближний свет фар - больше эти ручки крутит будет не надо
В К2 тоже все гаснет, но за исключением прикуривателя. Между прочим удобное исключение - можно включить видео регистратор на стоянке.
Насчет минусов Соляриса - можно много написать, но смысла нет в данной теме, т.к. это приведет к различного рода пустым спорам. Все эти плюсы / минусы примерно такие же (не по конкретному содержанию, а по уровню "придирок") как в отношении Весты, да и К2, только у К2 еще с учетом поправки на цену.
Последний раз редактировалось Rastr; 13.01.2016 в 22:12..
а в гранте лифтбек нету, брат с ящиком в руках подходит к багажнику, по привычке ищет кнопку, потом вспоминает, матерясь ставит ящик (осенью не на очень чистую землю) и идёт открывать багажник в салоне, со стороны прикольно) сэкономили ....
а в гранте лифтбек нету, брат с ящиком в руках подходит к багажнику, по привычке ищет кнопку, потом вспоминает, матерясь ставит ящик (осенью не на очень чистую землю) и идёт открывать багажник в салоне, со стороны прикольно) сэкономили ....
так это наоборот хорошо, если есть кнопка в салоне, а привычка потом будет другая - в салоне кнопку искать
Сообщение от Mihasik
Чувак , я сейчас металлоконструкцию считаю, сопромат там всякий , моменты инерции
Вот такие, как вы на автовазе и работают - сопромат, моменты инерции... Эргономика? не не слышал... Поймите же наконец, что к любой конструкции предъявляется целый комплекс требований (надежность, безопасность, эргономичность и т.д.), а не одно единственное. Если можно совместить их все без ущерба для приоритетного, то именно так и поступают. Если на потребителя пофиг, то рождаются ватные проваливающиеся сидения без боковой поддержки с низкими перекошенными подголовниками.
Цитата:
Сообщение от Rastr
В К2 тоже все гаснет, но за исключением прикуривателя. Между прочим удобное исключение - можно включить видео регистратор на стоянке.
магнитола не гаснет, регистратор не гаснет (из-за чего его приходится вручную включать/выключать и хорошо если не забудешь это сделать), плафон в салоне не гаснет... В итоге людям приходится городить огород вплоть до схем с микропроцессорами.
Последний раз редактировалось SkySeven; 13.01.2016 в 23:59..
Причина: дополнение