Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Толямбр, неужели тут как повезет? неужели каждый 1.4 11194 по своему оригинален? не видел я таких цифр вообще на расходнике, как замерло в городе одна и таже цифра, смеха ради, в багажнике лежит ящик с инструментами (большой ящик) вот думаю может из за него машина поджирает хотя боюсь меня засмеют тут щас. попробую бензофильтр который под машиной еще поменять, и останется только форсунки промыть, если ничего не поможет значит это вердикт.
У брата была калина с 1.4. Продали на пробеге 202 тысячи. Был нормальный авто, бензин потребляла вменяемо. Грм заменён на 180, сцепа умерла в 170. На мкаде загорелся генератор на пробеге 150, потушили быстро))). Стойки отходили 140. Была продана в связи с четыремя далеко неслабыми ДТП в течении полугода. Ремонтировать кузов дороговато + показалось, что начала притягивать к себе неприятности.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Alexar555, я по трассе даже не знаю скока он ест а вот город огорчает, перепробывал уже кучу прошивок, поменял уже все что только можно поменять никак не получается меньше 9.5 л ну никак по началу ка ктока с прошивки выехал проехался смотрю по компу вообще 7.8 показывает потом 8.5 и как то устаканилось щас опять 9.5-9.6 показывает ппц вообщем и толку от того что она якобы поехала нет. расход больше чем у иномарки.
Во у людей проблемы, по городу жрет десятку )))
У нас ща жара, с кондеем по городу газа жрет 12-13 литров, на бензине было бы процентов на 20 меньше. Если хочешь адекватно оценить расход, не сравнивай расход по городу, надо сравнивать расход по трассе, и не по БК, а по чекам с заправки. А в городе кто во что горазд, кто тошнит 50 на четвертой по знакомому маршруту без пробок, подгадывая под зеленый сигнал светофоров, а кто стартует со свистом с каждого светофора и через 300 метров в пол тормозит у следующего.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Андрей710, во-первых логан есть и ест он на порядок меньше чем калина
На порядок - это в 10 раз. Логан тоже есть, не сказал бы, что жрет сильно меньше, особенно по трассе.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Толямбр, неужели тут как повезет? неужели каждый 1.4 11194 по своему оригинален?
Если ты расточил свой движок и поставил громозекопоршни - забудь про 11194 и с ним расход не сравнивай. Теперь у тебя другой двигатель.
Расход зависит от кучи факторов и нельзя все сваливать на прошивку или мотор. У меня например расход в городе никогда не бывает ниже 8.5 л. И это я говорю о реальном расходе, а не о цифрах с бортовика. Всегда заправляюсь на одной заправке и накатываю примерно один и тот же пробег за неделю. Летом езжу динамичнее, зимой расход подрастает из-за прогревов. Что на 8-ке инжекторной так было, что на калине. Среди знакомых нет ни одного автомобиля, который ел бы в городе меньше 8-9 и я считаю это вполне приемлемый результат.