James May, а если понравилось, то зачем уходить с 30-ки?
ну это реально много жрет.
С новья столько ест. Пробег 72тыс не прогрессирует, если не считать заливку шелл хеликса ультра с 2.5тыс км до 8, тогда пришлось много доливать))) Было около 0.5-0.7 на 1000км.
На Лукойле 5-30 откатал 9000 км. Трасса город 30/70. Двигатель 21126. Масло сожрало 700-800 грамм.
Скоро буду менять. Хочу отправить на анализ. Все желающие могут скинуться по деньгам. Все вопросы в личку ко мне
Вот слово в слово могу повторить только не лукойл, а узатойл 5-30. Тоже через 1000км буду сливать и на анализ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1ddr
Приоромотор. Ест всегда)))
Вообще не ел ни как купил с пробегом 45ткм ни сейчас с пробегом 99ткм. Сейчас залито жиденькое 5-30 А5 и то уровень как вкопанный.
В вазовские нормы 700мл на 1000км укладывается, поэтому по гарантии (пока она была) отказывали. За свой счет ремонтировать не охото, тем более за 73тыс км пробега не прогрессирует. Покупаешь 4л, заливаешь 3л и потом катаешься до 7.5тыс подливая оставшийся литр. Меняешь на середине щупа. Ни доливок специально не покупаешь, ни остатки не хранишь.
могу добавить от себя, я 2000-2200 проехал с осени до весны на ЛК 5W40 масло не жрало. Судя по отзывам жрет при оборотах ДВС ближе к максимальным, не буду говорить, что выше 3 тыс т.к считаю что жрать должно на оборотах 5 тыс и больше.
и при езде с максимальным уровнем масла по щупу. Плохое масло не берем в расчет при этом.
У меня почему-то жрет именно в городском цикле. На трассе жрет ну 0-100мл на 1000км, в городе 200-300мл на 1 тыс км. Езжу до 3тыс оборотов, на редких обгонах на трассе могу раскрутить до 4.5тыс.
Вокруг фильтра все ок. Есть небольшое потение вокруг клапанной крышки, но оно не тянет на 200мл на 1000км, так же есть потение патрубков рециркуляции отработавших газов и подтекание в свечные колодцы, но все это не тянет на объемы угара. Там если по щелям и вылетает то грамм 200 за 30тыс км.
Так же присутствует строкот гидриков пока не прогреется до ~70 градусов.
Это все на любом масле которые я пробовал:
shell helix ultra 5w-40 син
lukoil luxe 5w-40 sn син
zic a+ 10w-40 п\с
zic a+ 5w-30 п\с
lukoil luxe 5w-40 sl п\с