AleXX01, Я четыре года отъездил на Оде, около 160000км, в августе взял Калину хэтч. Мне багажник не очень актуален, езжу чаще один, поэтому двиг взял 1,4 16кл. Не без мелких неприятностей, но в целом машиной доволен, на сегодня пробег около 20тыс. Когда продал Оду, 2 месяца ходил по салонам, рыл инет. Первая причина покупки Калины- мой рост 188 и в Оде над головой всегда было пятно на обшивке, здесь хоть в меховой шапке, экономичнее, динамичнее, приборка держится не на 2 шурупах как у Оды, качество сборки по сравнению с Одой на высоте. Не хватает сидений Оды, по мне они удобнее, двигатель тяговитей был, но там 1,7, с печкой пока не определился, на Оде замечательная была. На Калине замечательные тормоза, легкое сцепление, удобный легкий руль, комфортная подвеска.
Уважаемые, подскажите. Чем отличается по характеристикам 16-ти клаппонник от 8-ми. Не въеду, почему все калины имеют движки объемом 1.6 - но 8 клапанов, а универсал - объем 1.4 , но клапанов 16, причем цена выше. Это чё, от количества клапанов моща вырастает?
Двигатель 1,4 16кл мощнее, но эта мощность достигается на более высоких оборотах. 4 клапана на цилиндр улучшают наполнение цилиндров, их продувку, но эффект проявляется где то после 3000об, на меньших оборотах движку и 2 клапана хватает. 1,6 8кл более тяговит, проще и дешевле в ремонте. 1,4 16 кл более динамичен, особенно если крутить его больше 3000 об, технологически совершеннее, тише и мягче работает, не требует периодической регулировки клапанов. Но двигатель относительно новый, как себя покажет видно будет со временем. По моему мнению для Калины был бы хорош вариант последнего двигателя десяток, по моему 24й. 1,6 16 кл, при этом с выемками в поршнях, т.е клапана не загибает. Насколько я понял основной аргумент в споре сторонников 8кл и 16кл именно риск загнуть клапана. А тут и объем нормальный и 16 кл с гидрокомпенсаторами и практически отсутствие шанса загнуть клапана.
Уважаемые, подскажите. Чем отличается по характеристикам 16-ти клаппонник от 8-ми. Не въеду, почему все калины имеют движки объемом 1.6 - но 8 клапанов, а универсал - объем 1.4 , но клапанов 16, причем цена выше. Это чё, от количества клапанов моща вырастает?
Сие есть маркетинговые ходы вазовских менеджеров. Хочешь погонять - пожалуйте на 1,4, требуется привезти 10 мешков бульбы - 1,6 к вашим услугам. Если бы движок 1,6 изготовляли по требованиям, предъявляемым к производству движков 1,4, то думаю у 1,6 появились бы дополнительные лошадки. А приоровский движок Калине не помешал бы.
Как сказал родственник работающий инженером на ВАЗе, приоровских движков не хватает для самих Приор, по крайней мере так было осенью, поэтому пошли варианты Приоры с 1,6 16кл старой конструкции, 1,6 8кл. А маркетологи быстренько это по своему обосновали- типа для возможности выбора для появления более дешевых вариантов. В принципе даже именитые фирмы выпускают с разными двигателями, некоторые из которых едва везут кузов, полно джипов серьезного вида, но с приводом только на один мост.
Никон не трави душу любителям драйва и так многие завидуют
сегодня растроился, менял передние колодки и от увиденного чуть не ох.... стоят суппорта от 2110, а я думал что от 2112 очень растроился. решил купить диски от альфы ромэо 15" фирмы цимерман и поставить передние суппорта от волги.
Как сказал родственник работающий инженером на ВАЗе, приоровских движков не хватает для самих Приор, по крайней мере так было осенью, поэтому пошли варианты Приоры с 1,6 16кл старой конструкции, 1,6 8кл. А маркетологи быстренько это по своему обосновали- типа для возможности выбора для появления более дешевых вариантов. В принципе даже именитые фирмы выпускают с разными двигателями, некоторые из которых едва везут кузов, полно джипов серьезного вида, но с приводом только на один мост.
Думаю, что ВАЗ всё таки выпустит Калину с приоровским движком, но в небольших сериях. А возможно сие предложат делать вазовским тюнинг-"ателье" типа ВИСа. Ибо уже есть спрос на сию комплектацию, а вазовские менеджеры, возможно, постараются пойти на встречу подобным пожеланиям.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий74
пошли варианты Приоры с 1,6 16кл старой конструкции, 1,6 8кл.
Я имел в виду производственных мощностей не хватает. То есть завод может к примеру делать 100 приор в сутки, а двигателей только 80. Не вникал из за чего конкрктно так сложилось. Но у нас все возможно. В свое время на классиках не мало вариаций было и больщинство говорят из за нехватки того или иного, а конвейер идет... Нисколько не сомневаюсь в достоинствах Приоровского двигателя, сам такой хочу.
я писал, что некоторые именитые фирмы для расширения гамы ставят двигатели которые еле кузов тащат- много раз ездил на Nissan Primera с 1,6, по моему 109 л.с, такой же на Альмере стоит. Для Primera это уныние, а не двигатель.