...после достижения скорости 85-90км/ч отключался и не включался пока заново не заведешь...
Сегодня немного "порезвился" - разогнал до 85-87 (город). При сбросе скорости почувствовал отказ усилителя. Надеюсь, проблема решится при замене датчика.
У кого есть датчик, у кого его нет.
У моей датчик есть, но проводки к нему нет.
Подлезть к нему проще всего из под капота, как этому делу поможет яма, я не знаю. ))))
Я использую датчик как измеритель уровня масла в коробке. Машина его использует как заглушку оставшегося по наследству отверстия в картере.
Подлезаю к нему опрокинув в сторону лобового короб с фильтром. Делов на 3 мин.
Такой вопрос.
Посадил аккумулятор. Подозреваю что забыл выключить ММС. А когда садился на следующий день в машину, не помню, включал ее, или она уже была включена. Но это не важно.
Это было вчера. Сегодня утром, проходя мимо машины, мельком заглянул внутрь. Показалось что что-то моргает синим. Спешил, решил что показалось.
Вечером привез с работы провода для прикуривания. Открываю свою. Вместо значка иммобилайзера моргает пиктограмма дальнего света, с той же периодичностью, как обычно моргает значок иммо.
Ладно, завожу свою машину. Включаю ММС. Выдает:"возможен гололед". И на приборке и на ММС -14.
Потарахтел минут 5. Затем проехал кружок по району 10 км. Приехал, сделал сброс ЭБУ с инициализацией. На приборке все равно -14. ММС показывает реальную температуру +10.
Ну и вопрос.
Что за чудеса с приборкой?
Просто глюк из-за пониженного напряжения или что-то могло повредиться?
Это пройдет, или надо разбираться-лечить?
Да, сегодня все нормально.
Появился другой вопрос. Вчера, когда завел, на панели приборов посмотрел напряжение. 14.5 на заведенном. Буквально через 10 минут было 14 вольт ровно, еще через 10, к концу поездки, уже 13.8.
В голове сразу мысль:"что-то быстро зарядился аккумулятор." Потом:"не, наверное приборка глючит"
Однако сегодня завел, напряжение 14.2 вольта. Подключил ELM327 сканнер в разъем, ОпенДиаг выдал те же 14.2 Съездил за женой. Туда-обратно ~6 км, минут 15. По приезду напряжение 13.8-13.9.
Значит вчера действительно так быстро аккумулятор заряд взял.
И соответственно мысль-вопрос: а он (аккумулятор) случайно не умирает?
Машине 2.5 года (линейка в подписи почему-то врет)
Alpinist, особенность генератора с регулятором напряжения с термокомпенсацией, т е чем ниже температура тем выше напряжение - ВСЁ у вас нормально в этом плане